Новости
» » » Фата на свадьбу

Фата на свадьбу: какую выбрать и зачем она нужна 

Свадьба для многих женщин - это самое главное событие в жизни. Именно поэтому в этот день им так важно выглядеть великолепно. Из чего традиционно составляется образ невесты? Конечно же, это свадебное платье, фата, букет невесты. Однако современная свадебная мода предлагает большое количество оригинальных неклассических образов. Так используется ли сегодня фата на свадьбу и как выглядеть стильно с этим традиционным свадебным атрибутом?

Сегодня фата воспринимается, как обычный аксессуар, дополняющий образ невесты. Особого смысла ее наличию или отсутствию не придается, поэтому свадьбы без фаты далеко не редкость. Многие невесты не надевают ее из соображений удобства. Другие выбирают более походящие к платью вуалетки или шляпки-таблетки.

Откуда вообще взялась фата и нужна ли она сейчас? В далеком прошлом она служила символом невинности, покорности будущему мужу и защитой невесты от сглаза. При этом считалось, что чем фата длиннее, тем лучше она выполняет свои функции.

С этим предметом одежды были связаны и некоторые обряды. После того, как невеста становилась женой, с нее снимали фату и надевали платок на голову, как замужней женщине. Кроме того, она исполняла танец с фатой, примеряя ее всем своим незамужним подружкам. Сейчас уже никто не придает фате такого значения, хотя некоторые суеверия и приметы все же остались. Например, считается, что ее нельзя брать напрокат, а также продавать или отдавать кому-либо фату после свадьбы.

Если невеста все же решила добавить фату к свадебному наряду, встает вопрос о том, какую же модель предпочесть? Ее выбор зависит от образа невесты в целом, свадебного платья, прически и даже типа лица. Ретро образ прекрасно дополнит изысканная вуалетка, придавая образу невесты элегантность.

Многие невесты останавливают свой выбор на короткой фате, доходящей до плеч. Прежде всего, это обусловлено удобством ношения. Таким образом, невеста вроде отдает дань свадебным традициям, но фактически фата играет роль аксессуара, не причиняя особых неудобств.

Дина фаты может быть разной, все зависит от платья невесты и ее желания. Кто-то предпочитает слегка удлиненную до середин руки модель, другие выбирают длинную фату-вальс, доходящую до пят. Такие внушительные модели свойственны аристократическому стилю.

Некоторые невесты, выбирающие для всего торжества сдержанный спокойный аристократизм, могут пойти под венец даже в фате со шлейфом. Это смотрится очень красиво и изысканно, особенно на фото, но носить ее целый день может быть тяжело. Поэтому часто невесты для официальной церемонии выбирают один наряд, а после нее переодеваются во что-нибудь более простое и удобное. Что касается ширины фаты, то здесь  все так же зависит от платья невесты и ее предпочтений.

Определившись с размерами фаты, стоит подумать о ее цвете и материале. Она не обязательно должна быть сделана из такого же материала, что и платье невесты. Но, несомненно, необходимо найти оптимальное сочетание оттенков, отделки и материалов.  

Как правило, фата шьется из легких, прозрачных или полупрозрачных материалов. Она должна быть легкой, воздушной, нежной и не перегружать образ невесты. Очень красиво смотрится фата с кружевной отделкой по краю. Она прекрасно обрамляет струящиеся локоны невесты.

Вместе с тем, выбирать модель, излишне декорированную стразами, кружевом и другими деталями не стоит. По цвету фата обычно бывает белая или кремовая под платье невесты. Однако в последнее время стало модным выбирать контрастные модели, дополняемые деталями такого же цвета в образе невесты.

Встречается подобный аксессуар и в нарядах подружек невесты. Молодежные свадьбы, как правило, более оригинальны и не придерживаются классики. Сама невеста и ее подружки на таком торжестве могут предстать с короткой пышной разноцветной фатой.

Не менее важным для невесты является вопрос о том, какую же будет лучше сочетать прическу с фатой? Опять же надо брать в расчет длину волос будущей жены, модель фаты, образ невесты. Фата может крепиться к волосам самыми разными способами: на ободке, с венком, лентами, диадемами, шляпками, цветами. Венки и ленты будут хорошо смотреться с распущенными волосами невесты. Для высоких причесок, плетения больше подойдет крепление шпильками, тиарами.

Традиционно для невест использование пучка с фатой. Одни предпочитают, чтобы фата свисала назад, другие выбирают модель, которая  обрамляет невесту. Некоторые модели сделаны так, что  вначале лицо невесты скрыто под ней. Затем его с легкостью можно открыть, отбрасывая фату назад.

Надевать ли фату на свадьбу - каждая невеста решает, исходя из своих предпочтений и выбранного образа. Если из предложенных в салонах моделей ничего не приглянулось, можно сделать фату своими руками. Для этих целей прекрасно подойдет ткань сеточкой.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий