Новости
» » » Сценарий серебряной свадьбы

Сценарий серебряной свадьбы: где и как можно отметить этот юбилей

Серебряная свадьба – значимый срок для каждой семьи. Далеко не все супружеские пары способны сохранить свою любовь и отношения через такое количество лет. Было бы преступлением не отметить такую серьезную годовщину. Чтобы праздник запомнился, не стоит превращать такую дату в банальное празднование с застольем. Обыграйте это, как повторную свадьбу. Для этого вам понадобиться составить сценарий серебряной свадьбы.

Идеальным вариантом было бы поручить это кому-то из друзей или близких, возможно, даже нанять тамаду. В процессе составления сценария проведения торжества, учтите место, где состоится праздник, и гостей, которые будут присутствовать. Все события должны так или иначе касаться 25 лет супружеской жизни и серебра или серебряного цвета.

Празднование в домашних условиях обойдется «молодоженам» гораздо дешевле. Тем более, в кругу семьи супружеской паре будет весьма уютно. Украсить дом можно, использовав воздушные шары серебряного цвета, гирлянды, плакаты, и фотографии от ЗАГСа до нынешнего дня.

Здорово будет обыграть юбилей, как вторую свадьбу, со всеми вытекающими. Начать нужно с выкупа. Естественно, все должно иметь юмористический и добрый характер. За выкупом последует роспись с произнесением клятв любви. «Молодые» могут произвести обмен кольцами, на этот раз серебряными. Надевать их нужно на средний палец.

В процессе застолья не забывайте про развлечения, иначе гости заскучают. Кстати, посуду, салфетки и прочую застольную атрибутику можно также подобрать в серебряном цвете. Для дома нужно найти подходящие конкурсы, поскольку территория для маневров может быть ограничена. Вспомните годы былой славы. Повторите события свадебного дня и наслаждайтесь торжеством.

Бюджетным вариантом будет также вечеринка на природе в кругу друзей. Сценарий с конкурсами нужно разрабатывать в зависимости от времени года и места проведения. Например, в лесу, на базе отдыха или у реки. Погодные условия будут играть роль, поскольку летом можно разыграть конкурсы на воде, организовать определенные спортивные состязания.

Какой же отдых на природе без шашлыков? Обязательно подготовьте все необходимое, чтобы не пришлось возвращаться или обходиться подручными средствами. Поскольку шашлыки готовятся довольно долго, организуйте легкие закуски, чтобы гости не брызгали слюной от запаха главного блюда. В придачу ко всему можно и рыбу на костре запечь, и картошку в фольге, а если среди гостей есть рыбаки, то можно и ухой побаловаться.

А пока еда готовится, можно проводить подвижные игры и конкурсы. Поиграть можно и в футбол, и в волейбол, и даже в козаков-разбойников. Учтите фактор травматизма и избегайте опасных для здоровья занятий. Гуляние обязательно должно сопровождаться музыкой. Если нет играющих на гитаре, просто возьмите магнитофон. Не забудьте о Марше Мендельсона.

Кстати, природа не будет помехой для всё тех же клятв, первого поцелуя, танца и иных свадебных традиций. Для создания нужной атмосферы можно подготовить фату для «невесты» и бабочку для «жениха». Гостям можно приколоть бутоньерки. Эти атрибуты не дадут гостям забыть про повод для праздника.

Празднование 25 годовщины свадьбы в ресторане, банкетном зале или ином нанятом помещении открывает больше возможностей по созданию свадебного настроения. Это напрямую зависит от украшения помещения. Серебряные шарики, гирлянды, арки с цветами, отдельный стол для молодых и свидетелей, все это должно соответствовать тематике торжества.

Невероятно трогательной будет встреча виновников торжества с караваем, шампанским и иконами. Гости могут так же, как и на свадьбе, бросать зерно, рис, монетки и конфеты под ноги молодым. Это напомнит им о свадьбе 25-летней давности и пробудит теплые воспоминания.

Сценарий торжества можно разработать, как празднование юбилея свадьбы, или придумать смешной сценарий в каком-то стиле. Например, это могут быть гангстеры, индейцы, гавайцы и все, что угодно. Для старшего поколения приятным сюрпризом будет проведение годовщины по мотивам любимых советских кинофильмов со свадебной тематикой, например, Кавказская пленница. Роли заранее можно распределить между гостями, чтобы те успели ознакомиться со своими ролями и войти в образ.

Естественно, каким бы ни был сценарий, он должен перекликаться с семейной дорогой виновников торжества, то есть сценки, вопросы, игры должны нести информативный характер о жизни любящей супружеской пары.

Вариантов много, нужно лишь выбрать место и обозначить количество гостей. От этого уже можно отталкиваться при выборе сценария и конкурсов для развлечения. Такая важная дата обязательно должна запомниться, чтобы было весело вспоминать ее на золотой свадьбе.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий