Новости
» » » В чем выходить замуж второй раз

В чем выходить замуж второй раз: допустима ли фата и белое платье для такого случая

Случается так, что люди разрывают брак. У каждого на то свои причины. Кто-то женился по глупости или по необходимости, другие нашли новую любовь или овдовели. Но, к счастью, жизнь устроена так, что жениться можно и не раз, поэтому в большинстве случаев люди женятся и во второй раз, а некоторые даже и больше. Зато следующий брак будет крепче, и действия будут более обдуманные. Горький опыт для того и существует, чтобы научить человека уму и разуму. Вторая свадьба не должна быть хуже первой, ведь порядковый номер торжества вовсе не влияет на качество празднования. По сложенным веками традициям, жених и невеста должны отличатся от гостей внешним видом. Если с нарядом жениха вопросов не возникает, то с невестой все наоборот. Белое платье и фату принято считать символами невинности. Так в чем же выходить замуж второй раз?

Кое-где можно услышать молву о том, что обязательным нарядом на второе замужество должно быть красное платье. Откуда такое понятие взялось – неизвестно. Но современная молодежь не берет его во внимание, некоторые и не слыхали о таком. Как бы там ни было, а женщина может долго маяться, выбирая платье для второго брака.

Немцы, например, строго уверены в том, что на вторую свадьбу стоит надевать платье любого цвета, кроме белого. Но мы ведь не в Германии. И даже если посмотреть на мир шире, множество невест выходят замуж повторно и надевают белое свадебное платье и фату. Посмотрите хотя бы фото со свадьбы Анджелины Джоли. Как вы думаете, в каком платье она была и с чем на голове? А у нее брак не первый, и дети есть.

Видимо, стоит разобраться в свадебных понятиях. Как уже говорилось, белое платье и фата олицетворяют невинность. Но многие ли знают, что свадебное платье стало белым, благодаря подвенечному наряду одной из сильных мира сего прошлых веков.

Если углубиться в историю, свадебные платья были каких угодно цветов и оттенков, и в каждой стране они были разные. Законодательницами моды на белое платье стали королева Виктория и Анна Австрийская. Кому именно принадлежит «патент» на цвет платья, точно не известно. Как видите, никакого намека о невинности, относительно белого цвета нет, этими домыслами свадебный наряд оброс благодаря людям.

Что касается фаты, тут вообще интересная история. В старину на девушку на свадьбе набрасывали некий «саван». Так олицетворялась её «смерть» в семье родителей и «возрождение» и иной семье.

С годами и веками модницы нивелировали этим обрядом, и так появилась фата. Так что можете спокойно отправить изучать историю свадебных нарядов тех, кто попытается намекнуть, что белое платье и фата – символы невинной юной девушки. Чушь это все. Люди и в пятый раз женятся и надевают все тот же классический белый наряд, и беременные невесты тоже. Часто ли вообще в наше время можно встретить невинную невесту? Проще с инопланетянами на контакт выйти. Существуют, конечно, экземпляры, но их, скорее, в Красную книгу занести можно.

Все же, если вы верите в приметы, можно отказаться от белого или выбрать менее пышный фасон. В 2017 году в моде будут платья в греческом стиле. Такое платье пригодится и на любое другое торжество, а не будет висеть в шкафу, как экспонат из музея.

Неплохим вариантом являются платья до колен или вообще брючные костюмы. Тут все зависит от личного желания невесты. А уж оттенков масса, стоит лишь подобрать тот, который подойдет лично вам.

Благодаря работе дизайнеров, рынок полон нарядов для невесты любого возраста, веса и вкуса. Альтернативой белому цвету могут выступить цвета айвори, кремовые, бежевые, персиковые и многие другие. Единственным нюансом является тот факт, что какой бы наряд не выбрала невеста, она должна выделяться на фоне гостей. С этим помогут справиться аксессуары.

Фата может подойти не под любой наряд. Согласитесь, невеста в брючном костюме и фате будет смотреться, по крайней мере, нелепо. Альтернативным решением будет шляпка с вуалью, ленты в волосах, красивые заколки.

Каждая невеста должна иметь красивую прическу и макияж. Тут уже придется обратиться за помощью к специалистам. Естественно, образ нужно довершить свадебным букетом. Цветы нужно подбирать, соответственно возрасту новобрачной. Яркие цвета подойдут представительницам зрелого возраста, они добавят изысканности их облику. Молодым девушкам подойдут нежные букеты, символизирующие юность.

Трендом сезона являются весьма необычные и непривычные для обывателя свадебные букеты. Они могут быть из конфет, ягод, овощей и фруктов, в руках невесты может быть сноп колосьев или подсолнух. Букет обязательно должен перекликаться с одеждой, но не обязательно цветом. Главное, чтобы стиль совпадал.

Какой бы наряд не был выбран, он не сможет испортить отношения молодоженов друг к другу. Ведь истинная любовь не требует пышного убранства. Лучшим украшением пары будет любовь и нежность в глазах при взгляде друг на друга.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий