Новости
» » » Обручальное кольцо: приметы

Обручальное кольцо: приметы и суеверия, дошедшие до наших дней

Невозможно встретить свадьбу, на которой бы жених и невеста не обменивались кольцами. Во все времена обручальное кольцо служило символом любви и союза двух влюбленных людей. Эта традиция уходит корнями глубоко в века, еще во времена Древней Греции. За долгие годы обмен обручальными кольцами оброс множеством примет и суеверий. Сложно найти человека, который не верил бы хоть в одну из них. Давайте поговорим об обручальных кольцах, приметах и суевериях, связанных с ними.

Люди верят в то, что свадебное кольцо обязательно должно быть ровным и гладким. Якобы это пророчит длинную жизнь без камней преткновения. Наличие же гравировки и украшений на кольцах сулит проблемы на жизненном пути пары. Некоторые отходят от этой приметы и покупают кольца с бриллиантом. Сейчас это стало весьма модно и считается, что драгоценный камень принесет достаток в дом.

Как видите, мнения разделяются. Это касается и материала кольца. Общепринятое мнение – кольца должны быть из желтого золота, и точка. Но сейчас часто молодые покупают кольца из платины, белого золота, смеси нескольких материалов или вообще серебряные. Ведь не в кольце заключается счастье, а в любви, уважении и взаимопонимании.

Всегда было принято считать, что покупать кольца должен жених. Но выбор – дело ответственное и, как правило, молодые отправляются за кольцами вместе. Это весьма логично и понятно. Ведь они должны нравиться обоим, вдруг купит не то. Да и размеры колец на глаз не подберешь. Все нужно примерить и посмотреть.

Ширина каждого кольца смотрится по-разному. Невеста может обратить внимание на модели с драгоценными камнями. Выбрать подходящий камень можно, положив кольцо на одну ладонь, и прикрыв второй. Если от кольца идет тепло – смело берите, а если холод, то лучше оставьте его, оно не ваше.

При этом стоит проконсультироваться со специалистом, ведь некоторые камни могут утратить внешний вид и свойства, спустя годы. К примеру, бирюза меняет цвет, топаз его теряет, а сапфир темнеет. Какие бы кольца не были выбраны, главное - купить их в один день и в одном месте.

Встречаются случаи, когда родители или бабушки и дедушки передают молодоженам свои кольца. Но здесь стоит учесть, какова была их супружеская жизнь. Супружеская пара, достигшая серебряной свадьбы – отличный вариант, а уж если золотой – великолепно. Такие кольца будут заряжены позитивной энергетикой длинной супружеской жизни. Но ни в коем случае не стоит брать кольца вдов и вдовцов, это принесет раздор, или вовсе один из супругов повторит судьбу овдовевшего. Все это суеверия, но не зря же наши предки в это верили. Видимо, были у них на то основания.

Считается, что ни при каких обстоятельствах нельзя давать кому-то примерять кольцо. Причем ни до свадьбы, ни после. Говорят, что это к разладу и разводу, якобы судьбу примеряют на себя и забирают. Примета гласит, что если невозможно избежать примерки, то дать кольцо нужно не в руки, а положить на стол.

А можно ли снимать обручальное кольцо? Согласно приметам, нет, но представьте себе ситуацию, когда человек идет на обследование, на котором нельзя оставлять на теле металл, также при операции необходимо снять кольцо. Как ни крути, а этого не избежать. Рано или поздно каждый может столкнуться с таким требованием. Тем более, кольцо придется снять, если оно стало велико. Естественно, каждый человек может похудеть и возникнет необходимость скатки кольца до меньшего размера, это же касается и раскатки.

Потерять кольцо - к разрыву брачного союза или крупной размолвке. Та же история, если кольцо упало с пальца. Каждая бабушка скажет вам, что это дурной знак. Но что делать, если потерял кольцо? Во-первых, не паниковать, а во-вторых, пойти и купить новые.

Если кольцо сломалось, народ трактует это, как измену второй половины или энергетический удар по семье. Как бы там ни было, как человек себя настроит, так и будет. Верьте в то, что материал был некачественный или кольцо бракованное, и купите себе новую пару колечек.

Если кольцо украли – это к написанию заявления в милицию. Если вора не найдут, стоит поступить по принципу из предыдущего абзаца.

Дурным знаком считается взять пустую коробочку от колец одному из молодоженов. Со всеми остальными это поверье действует с точностью наоборот. Кто возьмет – тот первым замуж выйдет или поженится.

Уронить кольцо в ЗАГСе – к разлуке. Чтобы избежать этого, нужно пропустить через него нитку, а после церемонии сжечь ее. Сделать это необходимо тому, кто уронил.

На церемонии на руках молодоженов не должно быть иных колец. Запрещено также одевать кольцо на перчатки.

После развода кольцо снимают и отдают на милостыню, сдают как лом. Можно так же продать. Суеверные люди не советуют носить кольцо после развода. Таким образом, человек закрыт от нового счастья. На левой руке оставляют кольца лишь овдовевшие.

Как бы там ни было, чем бы нас не пугали приметы и суеверные люди, надо настроиться на позитивное мышление. Оптимизм и вера в будущее намного сильнее всяких там примет.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий