Новости
» » » Как происходит роспись в ЗАГСе без церемонии

Как происходит роспись в ЗАГСе без церемонии: все плюсы и минусы такой регистрации

В наше время молодые пары, желающие вступить в законные отношения, все чаще склоняются к неторжественной росписи. Каждый аргументирует это по-своему. До недавнего времени торжественная роспись была незаменимым атрибутом почти каждой свадьбы. К счастью или к сожалению, многие сейчас отходят от этих традиций. Прежде чем отказываться от такой идеи проведения, нужно разобраться, как происходит роспись в ЗАГСе без церемонии.

Сначала молодые подают в ЗАГС заявление. К вопросу о том, сколько ждать до росписи без торжества, ответим – столько же, сколько и до торжественной. И там, и там процедура занимает один месяц. Исключением являются случаи, когда в силу определенных причин пару могут расписать раньше или сделать это в тот же день, когда были поданы документы. В некоторых городах, особенно больших, очереди на роспись огромные. В этом случае жених с невестой вынуждены ждать порой и два месяца. Одним из преимуществ регистрации без торжественной росписи является тот факт, что просто роспись можно провести в любой рабочий день.

Придя в ЗАГС, жених и невеста отдают свои паспорта, сотрудник произносит торжественную речь, задает вопрос о согласии молодоженов и ставит штампы в паспорта, теперь уже мужа и жены. Затем молодые получают свидетельство о браке и вольны делать, что захотят. Такую роспись можно проводить без свидетелей. 

Часто возникает вопрос, можно ли пожениться без прописки. Прописка сама по себе должна быть, но ЗАГС вы выбираете любой, хоть на другом конце страны. Здесь место прописки не играет роли.

Возможность быстро расписаться открывает перед парой множество преимуществ. Основным плюсом является тот факт, что такой вид росписи обойдется намного дешевле, да и времени займет меньше. В общем, тотальная экономия. На эти деньги молодые могут отдохнуть сами, купив путевки на отдых, или потратить сбережения на покупку чего-то стоящего. Свадебная суета также отпадает, поскольку жених с невестой могут вообще никого не брать на роспись или позвать только родителей.

Что уже говорить про экономию сил и нервов. Как известно, торжественная роспись требует множества приготовлений, да и сам день свадьбы выходит весьма суетливым. Одним из плюсов такой регистрации будет отсутствие вопроса, в чем идти на роспись, поскольку правил в этом отношении не существует. Надевайте то, что по душе.

Не нужно забывать и о недостатках. Самым обидным, наверное, является отсутствие подарков. Гостей-то не приглашали. Но и из этой ситуации можно выйти без потерь, поскольку новоиспеченные супруги могут собрать небольшое количество гостей и отпраздновать свадьбу в любое удобное время.

Кстати, если празднования, хоть и небольшого, не будет, многие родственники могут плохо на это отреагировать. Только не идите на поводу, это ваш день, и никто не вправе указывать вам, как его проводить, тем более, ставить ультиматумы. Отсутствие пышного празднования может расстроить невесту, которая, наверняка, с детства мечтала о белом платье и фате. Так и это не проблема. При желании можно взять напрокат платье невесты, сделать своими руками или купить свадебный букет, нарядить жениха и вдоволь нафотографироваться. Пусть потом докажут, что свадьба была не торжественная. То же можно сделать, если пара улетела на отдых в другую страну. Фотографии будут великолепные и необычные.

Кстати, роспись без торжественной церемонии вовсе не предусматривает отсутствие пиршества. Некоторые пары практикуют роспись в ЗАГСе, после чего на выходных устраивают красивую выездную церемонию с имитацией росписи. Не подкопаешься. Такой вариант обусловлен тем фактом, что сотрудники ЗАГС не имеют права выносить книгу регистрации из помещения организации. Любители экстрима могут даже провести такую церемонию на воздушном шаре или в самолете, перед прыжком с парашютом.

Если вы все-таки твердо решили провести обычную роспись, вы наверняка задавались вопросом «что одеть?».  Как говорилось раньше, конкретных требований к одежде новобрачных нет. Работники ЗАГС насмотрелись на своем веку многого, поэтому вряд ли их можно чем-то удивить. Итак, жених может надеть классический костюм. Как раз и для фотосессии подойдет. Отличным вариантом будут брюки и рубашка, возможно дополнение из жилета и галстука. Любой неформальный вариант тоже сойдет, главное, чтобы одежда была чистой.

Невеста может остановить выбор на белом платье. Речь идет не о свадебном платье с пышной юбкой, а об обыкновенном сарафане или коктейльном платье. Причем длина и форма может быть любая. Такое платье сгодится потом для любого другого торжества. Нарядно будет смотреться костюм с юбкой или брюками.

Повседневная одежда тоже не воспрещена. Прийти на роспись можно в майке, кедах и джинсах. Главное, чтобы молодым это было удобно, и их образы сочетались друг с другом. Согласитесь, странно будет выглядеть парочка из невесты в кедах и шортах, и жениха в классическом костюме.

Как видите, преимуществ много, и то, как пройдет роспись, зависит только от молодых, от атмосферы любви, которую они будут излучать. Ведь любовь и поддержка друг друга намного важнее пышных празднований.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий