Новости
» » » Свадебный букет из атласных лент своими руками

Свадебный букет из атласных лент своими руками: инструкция для начинающих

Свадебный букет – это самый главный аксессуар для невесты на свадьбе. Он подчеркнет образ, привлечет внимание и подарит незамужней подруге надежду на скорый брак. Стандартно букеты составляют из живых цветов, которые за время торжества могут подвянуть либо потерять свой первозданный вид, ведь ему приходится присутствовать и на регистрации, и на фотосессии, и на прогулке, и на банкете. Да и подружка, поймавшая букет, вскоре вынуждена с ним распрощаться, так как цветы опадают и ломаются. Выходом может стать создание свадебного букета из атласных лент своими руками, это не только может сэкономить ваш бюджет, но и даст возможность проявить творческие способности и вызовет восхищение у всех гостей на свадьбе.

Как сделать этот свадебный букет? Ниже представлена пошаговая инструкция и некоторые практические совету по созданию вашего свадебного шедевра.

Традиционной формой для свадебного букета является шар, однако есть множество альтернативных вариантов: букет в форме каскада (цветы свисают вниз), веера, сумочки, в виде мячика с тесьмой (так называемый помандер), в виде одного очень большого цветка, такой букет носит красивое название розамелия, так как чаще всего такой букет делают именно в виде розы и другие.

Для любой формы свадебного букета для начала нужно научиться делать цветочки из атласных лент.

Вам потребуется: атласные ленты, отвечающие по цвету тематике вашего торжества, нитки или клеевой пистолет.

Для небольших розочек подойдет узкая лента 1-3 сантиметра и длиной 20-40 сантиметров. Краешек ленты заверните под 45 градусов относительно ленты и закрепите, остальную часть ленты начните сворачивать спиралевидно в соцветие, кончик ленты аккуратненько прячется и закрепляется нитями.

Для объемной розы возьмите ленту 6-8 сантиметров в ширину и около метра в длину. Пропустите нить по всей длине ленты обычными стежками, затем затяните. Получившуюся рюшу скрутите в бутон и закрепите либо нитками, либо клеевым пистолетом.

Если вы хотите сделать цветок из отдельных лепестков, то нужно заготовить небольшие отрезки ленты по 10-15 сантиметров. Для того, чтобы сделать серединку розы, нужно дважды поочередно загнуть по диагонали край ленты и закрепить, повторить эту же процедуру с другого края ленты и затем закрутить в маленький бутончик.

Лепесточки делаются из ленты, которая с одной и другой стороны подогнута на 45 градусов. В таком виде по более длинной части вы прошиваете нитками обычными стежками ленту и затягиваете нить, получилась маленькая оборочка. Чем больше вы хотите цветок, тем больше вы должны сделать таких оборочек.

Букет в виде розамелии выполняется как раз в этой технике, только варьируется толщина лент, если невеста хочет не очень большой и объемный цветок, то ленты берутся 4-5 сантиметров, а если большой, то ширина от 6 сантиметров и выше.

Научившись делать цветы, нужно переходить к основанию букета, тут как раз вам и понадобятся знания об их разновидностях. Если вы решите не выделяться из общей массы и остановите свой выбор на букете-шаре, то вам понадобится либо покупной шар из пенопласта, либо можно взять бумагу или газеты и скомкать ее в плотный шар, закрепить его, перевязав жгутом. Для ручки подойдут плотные картонные основы от пищевой фольги или пленки. Соединить шар и ручку проще всего клеевым пистолетом.

Когда основа готова, можно смело переходить к сборке свадебного букета. Для начала основу обматывают атласной лентой, затем начинают крепление цветов клеевым пистолетом. Не забудьте запастись декоративными элементами, такими как стразы, бусины, блестки и так далее, на этапе сборки букета они вам понадобятся для завершения формы и образа, придадут особую торжественность, шарм и необычность.

Основа-шар вам пригодится, если вы захотите сделать букет в форме подвешенного мяча на тесьме. Для этого вы обклеиваете основу цветами и крепите декоративную тесьму. Учтите, что можно тесьму также задекорировать цветами, но в этом случае их лучше всего пришить.

Для каскадного букета к круглой основе, уже задекорированной, цветы пришиваются отдельными цепочками, которые должны гармонично свисать и закрывать руки невесты. Не делайте их слишком длинными, комбинируйте цвета и размер соцветий.

Для других форм букетов основами может послужить веер, старинный фонарь, клатч или сумочка, декоративные стебли и листья. Основой может быть любой предмет, который можно держать в руке.

Главный совет – стоит первоначально потренироваться создавать композиции, для этого ознакомьтесь с фото и видео мастер-классов для начинающих, найдите человека, который уже раньше этим занимался и может помочь вам в режиме реального времени.

Для сотворения свадебного букета стоит приноровиться к атласным лентам, понять их структуру и тонкости, после вводных занятий у вас точно получится создать свой идеальный свадебный букет.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий