Новости
» » » Свадебные украшения из бисера

Свадебные украшения из бисера своими руками: браслет, колье, пояс

Какая невеста без аксессуаров? Пожалуй, ни одна девушка не сможет обойтись в главный день своей жизни без изящного колье, браслета, серёжек. Ведь они только подчёркивают её красоту. Чуть ниже приведены идеи, с помощью которых можно сделать свадебные украшения из бисера самостоятельно.

Браслет в технике плоского американского жгута

Для работы необходимо приобрести жемчуг или бусины, похожие на него, биконусы серебристые, размером 4 мм, серебристого цвета бисер, игла для плетения, леска тонкая, застёжка на магнитах. Когда всё готово, можно приступать.

Вдвое сложить тонкую леску, крепим застёжку. Нанизываем две жемчужины, 6 серебристых бусинок и биконус, заканчиваем шестью серебристыми бусинами. Затем нить загибаем и при помощи иголки пронизываем второй раз в две жемчужины нашу леску. Получится нечто, вроде дуги из бусин и биконуса.

Далее заново набираем бусины с биконусом ровно так же, огибая 2 бусины с противоположной стороны и продеваем нить повторно через бусины. Получилась снова дуга. Теперь нанизываем одну жемчужину и ровно такой, как предыдущий, ряд из бусин и биконуса, затем необходимо вернуться иголкой к жемчужине, которая набиралась второй. Снова формируем дугу.

Продолжаем подобным образом до тех пор пока это необходимо (измеряем запястье, для того чтобы на руку браслет идеально подошел по размеру). После того, как плетение подошло к концу, прикрепляем вторую половину замочка при помощи лески. Браслет готов.

Существуют также схемы для его создания. Сейчас представляем мастер класс по изготовлению колье.

Колье из бисера

Для его создания потребуется: леска, бисер двух цветов, жемчужины.

Для начала нужно нанизать 16 бусин и замкнуть кольцо, продев леску через центр первой бусины. Набрать далее одну жемчужину и бусину, затем леску возвращаем через отверстие бусины, проведя леску через две бусины. Плести до того момента, как не вернётесь к началу. Возьмите бисерины другого оттенка и по 8 бусин для жемчужины, оплетайте её. Затем сделайте отделочный край тем же бисером. Теперь осталось собрать цветки воедино.

Самым, пожалуй, важным аксессуаром для волос является фата. Её, конечно, лучше приобрести в магазине и подбирать непосредственно к платью. Но её можно доработать, украсив гребень фаты цветами из атласных лент, жемчугом, а по всей длине пустить кристаллики бисера, чтобы фата сверкала на солнце, и на фото такие аксессуары прекрасно смотрятся. Цветы из тканей помогут украсить косы. В настоящее время плетение кос очень распространено.

Дополнить образ будущей жены поможет изящный ободок или заколка с цветами, сделанные своими руками при помощи лёгких тканей. Для того чтобы их исполнить, необходимо взять органзу, картон, зажигалку, карандаш, клей, маленький кусочек белого фетра в диаметре 0,5-1 сантиметр и приступать к работе.

Сначала изобразить на картонке 5 не одинаковых по размеру кругов. Кружки вырезаем и выкладываем на органзу. По краю кружка оставляем на ткани границы формы карандашом. Берем тканевый кружок и делаем на нём надрезы по оси, это будут лепесточки цветка, сделайте закругления ножницами. Заготовки обработать при помощи зажигалки.

Поворачивая заготовку, делаем лепестки нужной формы. В серединку цветка прикрепите жемчужину. На задней поверхности цветка приклейте маленький кружочек фетра. Теперь цветок можно приклеивать хоть к заколке, хоть к ободку.

Переходим к ещё одному важному аксессуару – поясу для невесты. Для изготовления необходимо: кружево с вышитыми на нём цветками белого цвета, эластичная сеточка, стразы с отверстиями для пришивания, жемчужины белого, молочного и бледно-розового цветов, канитель, маленькие бусины молочного цвета, стеклярус белый, фетр 10*30 сантиметров, шелковые ленты белого цвета, игла, нити. Приступаем.

Из отреза кружева вырезаем цветы. Берем белый фетр, вырезаем прямоугольник размером 5*21 сантиметр, делаем второй таким же размером для изнанки. Измеряем прямоугольник и отмечаем середину. В зависимости от центра выводим лепесточек размером 4,5 сантиметра длиной и 5 сантиметра шириной. Берем сеточку и вырезаем 6 лепесточков с формированием закладки по центру. Получившиеся лепестки пришиваем к центру прямоугольника из фетра. Накладываем кружевные лепестки на лепестки из фетра и прикалываем их.

Переходим к выполнению листочков. Вырезаем листики из кружевного отреза, по 4-5 штук по всем сторонам цветка. Пришиваем листья к фетру. В середину центрального цветочка вшиваем лепестки меньшего диаметра. Вырезаем из кусочка фетра круги диаметрами 1,5; 2; 3 сантиметра. Пришиваем кусочки друг к другу в центре, туда же пришиваем стразы.

Вокруг страз пришиваем 10 жемчужин в диаметре 5 мм. Теперь переходим к нарезке канители размером до 8 мм и вшиваем её между бусинками.

Далее, вырезаем кусок кружева без машинной вышивки. Берем прямоугольник из фетра и скругляем края. Вшиваем получившуюся сеточку к фетру. Под сеткой фетр скругляем. Пришиваем бусину цвета молока d=8мм. И симметрично этой бусинке нашиваем ещё по 4 розовых бисеринки d=3 мм и по одной бусинке цвета молока. Повторим процесс снова. В свободные места пришиваем бисер стеклярус. Получается объёмная картина. Продолжаем расшивать стеклярусом лепесточки.

Переходим к маленьким цветочкам из кружева. Повторяем все те же самые действия. В свободном порядке пришиваем кусочек сетки в низ изделия. Пришиваем к этой сеточки маленькие бусинки розового цвета.

В конце берём ленту и пришиваем к ней готовые элементы. С изнаночной стороны пришиваем оставшийся прямоугольник фетра. Пояс готов!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий