Новости
» » » Свадебные украшения канзаши

Свадебные украшения канзаши: мастер-класс по изготовлению гребня для невесты

Техника канзаши пришла к нам не так давно из Японии. Исконно канзаши – это аксессуары для волос, одежды в одном стиле и цветовой гамме, что и кимоно (национальный японский костюм). Украшения всегда получались очень изящными, исполнялись из атласных лент и шелковых ниток ручной работы. Поэтому изделия эти стали все чаще использоваться на других материках, как свадебные украшения канзаши и аксессуары для других важных событий.

В этой статье приведен мастер-класс по выполнению таких украшений. Здесь будет описано, как сделать свадебные аксессуары своими руками из атласных лент. Ниже в статье вы найдете видео уроки, которые помогут освоить эту технику начинающим. 

Представляем мастер класс по изготовлению свадебного гребня.

Для работы понадобится: ленты белого цвета, одна размером 2,5*50 и другая 2,5*25 сантиметров, лента зеленого цвета, горячий клей, зажигалка, фетр, леска с бусинами.

Сначала берёмся за выполнение роз, всего их будет 3. Самая широкая лента для средней самой крупной розы. Итак, для начала изготовим круг при помощи циркуля в диаметре 5 см из фетра. Из центра круга провести 2 линии и вырезать треугольник. После склеивания краев получаем конус.

Приклеиваем ленту на верхушку конуса по задней стороне воронки при помощи клея, затем ленту заворачиваем на задней стороне и клеим поверх предыдущего кусочка ленты. Теперь необходимо свернуть ленту, формируя лепестки, закрепляя их в дальнейшем при помощи клея.

Лепестки формируются методом заворачивания края ленты на предыдущий лепесток, словно нужно постоянно формировать треугольник. В дальнейшем наши треугольники выкладываем по всей окружности конуса. Заполнив полностью конус из фетра, отрезаем ленту под углом, заворачиваем на внутреннюю сторону конуса и приклеиваем.

Если предпочтение отдаётся не розам, то можно выполнить лютики. Для этого понадобятся атласные ленты двух цветов: одна нежного бежевого цвета, другая – белого цвета в D=2,5 см. Ленту разрезаем на 7 одинаковых квадратов. Закругляем квадраты при помощи ножниц, оставляя только основание не закруглённым. Сделать таких 7 штук.

Затем опалить зажигалкой все квадратики. Аналогичное проделать с другой лентой. Затем беремся за выполнение тычинок в цветок: набираем на леску или нитку по 9 бисеринок прозрачно-желтого или любого другого цвета. Нанизываем на лески. Связываем у основания между собой.

Переходим к сборке цветочка. При помощи нитки с иголкой сшиваем между собой лепесточки у основания так, чтобы последующий лепесточек ложился ровно посередине предыдущего. Затем затягиваем нитку, завязываем узелок. Повторяем то же самое с квадратиками другой ленты.

Выполненные тычинки из бисера вставляем в основание белого цветочка, срезаем лишние нитки, проклеиваем. Затем приклеиваем цветочек другого оттенка и прикрепляем к предыдущему готовому цветку с тычинками. Таким образом создается объём цветка. К задней поверхности готового цветочка приклеиваем кружочек диаметром в 1 см, для того чтобы его можно было фиксировать на изделии.

Затем берем гребень, который впоследствии невеста будет одевать на волосы, и вырезаем по форме гребня отрезок фетра. Располагаем три выполненных розы на отрезке фетра. Затем обводим по краям розы и вырезаем модель гребня точнее.

Для того, чтобы исполнить листики в технике канзаши нужно: взять ленту длиной 6 сантиметров. Ленту сворачиваем пополам, затем вырезаем в форме листика. При помощи спички или зажигалки запаиваем края. Снова складываем листочек по длине и формируем центральный желобок.

Сложенный листочек с изнаночной поверхности в месте предполагаемого желобка опаливаем и плотно прижимаем это место пальцами. Продолжаем делать желобки, также опаливая и зажимая изгибы. Поворачиваем лицевую сторону листа, подносим к зажигалке и прижимаем.

Есть ещё один способ изготовления листочков в стиле канзаши, и он немного проще первого. Берем уже вырезанную форму листика, выкладываем его изнаночной стороной на мягкую ткань, лучше полотенце. Нагреваем нож, можно спичкой, можно на газу, и выполняем желобки надавливанием на листик. Затем повторяем все действия на лицевой стороне, только нужно отступить от предыдущих желобков около 4 мм, тогда листочек получится объёмным.

Основу гребня украшаем леской с бусинами по краю. Прикрепляем листики. В последнюю очередь приклеиваем розочки или лютики. Гребень готов!

Техника канзаши позволяет использовать ленты не только для изготовления аксессуаров для волос, но и для создания свадебных букетов из атласных лент, бутоньерки и многое другое. Для того, чтобы изготовить букет, необходимо: круглый пенопластовый шар в основание которого нужно вставить деревянную палочку. Шар окружить бумагой для букета, приклеить её к шару и палочке. Основа готова.

Теперь нужно изготовить цветы, как указано выше. Для букета лучше использовать или атласные ткани ярких цветов, или ткань типа органзы для того, чтобы букет казался воздушнее. После изготовления цветов, прикрепить их к шару. Такой букет очень долго не завянет!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий