Новости
» » » Стили оформления свадьбы

Стили оформления свадьбы, отражающие характер и чувства молодоженов

Свадьба – событие грандиозное. И сегодня мало кто из молодых людей не озадачивается серьёзно таким событием. Очень модно проводить свадебное торжество в определенной тематике. В наше время помогут сделать праздник неповторимым и красивым стили оформления свадьбы, которые можно увидеть на фото.



Основные элементы свадебного торжества в стиле «рустик». Рустик дословно означает «деревенский стиль». Это, прежде всего, легкая небрежность и нежное очарование, торжество исключительно в русском стиле. Этот стиль предполагает использование только натуральных материалов: мешковина, лен, дерево и даже сено.

Цветочные композиции в деревенском стиле всегда включают в себя полевые цветы, которые помещают в деревянные небольшие ящички, также могут быть использованы простые стеклянные баночки и бечевка.

Подходящая обстановка для свадьбы в таком стиле – это природа. Лучше организовать торжество либо в загородном доме, либо на базе отдыха в красивой природной зоне. И хорошо, если все будет украшено цветами.

Что касается одежды невесты и жениха, то уместно будет, если жених выберет обычный костюм из натуральных тканей коричневых оттенков с жилеткой, а невеста предпочтет платье прямого кроя из простых легких и струящихся тканей бежевых или кремовых оттенков.

Свадебное торжество в стиле прованс - наиболее подходящий вариант для молодых людей более романтического склада. Такие люди всей прочей роскоши предпочтут очарование Парижа с головокружительным ароматом лавандовых полей, душистыми круассанами и пьянящим вином.  

Стиль предполагает французскую умиротворенную деревенскую обстановку. Романтичная атмосфера с легким акцентом лаванды создаст уютную и приятную обстановку.

Свадьба в морском стиле предписывает определенную обстановку проведения свадебного торжества. Наиболее подходящим вариантом для такого стиля послужит морской берег в летнее время года. Такая свадьба подойдет парам, предпочитающим все яркое. Здесь повсюду должна быть морская атрибутика: ракушки, якоря и спасательные яркие круги, канаты, морские звезды и морской песок.

В классическом понимании свадьба в морском стиле предполагает сочетание таких цветов, как белый, синий, голубой, песочный оттенок, а также добавление к этим цветам красных элементов. 

Здесь можно сделать очень оригинальные пригласительные, свернутые трубочкой в бутылке с камушками. На столах можно использовать скатерти из полосатых тканей (принт тельняшек). Кораблики могут послужить номерками на столах. На тарелки гостям можно положить ракушки и перевязать приборы голубой лентой.

Свадьба в стиле Тиффани должна быть оформлена в нежно-бирюзовом, мятном и белом цвете, соответственно все оформление свадебного торжества должно быть выдержано в этих конкретных цветах.

Тиффани не только ассоциируется с ювелирными изделиями и фильмом «Завтрак у Тиффани». Это также красивая и нежная история любви и счастья двух влебленных. Но одно известно точно, Тиффани – это эталон стиля и романтических чувств.

Цвета должны быть в равных пропорциях. Например, белые чехлы могут быть перевязаны бирюзовой лентой, завязанной на бант. А вот белоснежные скатерти можно дополнить широкой полосой все того же бирюзового цвета.

Тиффани прежде всего – это элегантность и утонченность. Белое кружево на бирюзовом фоне или бирюзовые вензеля на белоснежной бумаге. Платье невесты белое и роскошное. Дополнительными аксессуарами могут быть лента на платье или туфельки бирюзового цвета, а у жениха бабочка или галстук бирюзового цвета под белую рубашку.

Шебби шик переводится с английского, как «потертый шик». Изначально направление зародилось в оформлении и декоре помещений. А в последнее время часто используется в оформлении свадебных торжеств.

Характеризующими деталями данного стиля являются различные состаренные материалы, потертые винтажные предметы мебели, цветочные мотивы и статуэтки, а также антикварная посуда и украшения.  Свадебное платье невесты обязательно должно включать в себя старинное кружево и различные винтажные брошки.

Свадьба в винтажном стиле схожа с ретро стилем. Различие заключается в том, что винтаж предполагает оформление из вещей оригинальных, аутентичных со своей историей. А ретро стиль допускает использование вещей, стилизованных под старину. Главным материалом данного стиля является кружево – материал без времени, который ценится в любое время. Вспомогательными элементами декора являются бусы, ленты, ткани нежных оттенков.                             

Для тех молодых пар, которые предпочитают оригинальные и смелые решения, подойдет стиль лофт. Это весьма оригинальные архитектурные решения, в которых промышленные помещения трансформированы в жилые помещения. Украшение зала составляют металлические конструкции и голый кирпич. И все это дополнено изысканной мебелью и красивыми светильниками. Отличительная черта такого помещения – это зонирование.

Свадьба в греческом стиле подойдет парам, предпочитающим не только изысканность, но и саму атмосферу древнего мира со всеми вытекающими обычаями и порядками. Приглашения могут быть выполнены из папирусной бумаги. Время года наиболее подходящее для такого стиля – лето.

Украшать такую свадьбу следует по-гречески: только живыми цветами и гирляндами. Ткани, используемые для скатертей, должны быть светлых пастельных тонов, а на столах в виде украшения в нашей стране можно использовать ветви ивы, они очень схожи с ветвями оливы.

Свадебное торжество в эко-стиле предполагает единение с природой. Суть эко-стиля предполагает максимальное приближение к природе, где все должно быть естественным и простым. Цвета, используемые в данном стиле, – все цвета природы: голубой, синий, зеленый, серый, коричневый. И ткани должны быть исключительно натуральными.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий