Новости
» » » Свадебные украшения в волосы

Свадебные украшения в волосы для создания нежного и романтического образа невесты

День, когда девушка хочет быть единственной и неповторимой, приходится на свадебное торжество. Образ невесты продумывается детально от заколки до шпильки. Вторым атрибутом, после свадебного платья, является причёска, изыск которой придают свадебные украшения в волосы. Сегодня их так много, что порой просто глаза разбегаются. Что-то можно купить, а что-то сотворить самостоятельно.

Традиционный и любимый всеми невестами аксессуар – фата. Издревле с момента согласия девушки на брак, её считали условно «умершей», поэтому лицо скрывали под плотным платком. Если случалось, что лик её раскрыт, то не миновать молодой семье бед и невзгод.

Позже стали использовать фату – знак верности и покорности своему молодому мужу. Считалось, что она убережёт молодую жену от злых духов. Открыть лицо можно только после завершения церемонии бракосочетания, что означает переход из семьи родителей в руки мужа. Фату не одевают в том случае, если женщина выходит второй или последующий раз замуж. Какой длины бывает фата можно посмотреть на фото ниже.



Широкий модельный ряд позволяет подобрать аксессуар под любое платье, форму лица, различной длины. Последнее имеет значение: чем она длиннее, тем жизнь новоиспечённой семьи будет счастливее и продолжительной. Белый цвет означает целомудрие девушки.

Какой она будет на вашей голове - зависит только от вас и вашей фантазии. Она может быть выполнена своими руками из однослойного или многослойного материала, кружевная или расшитая, украшенная камнями и пайетками. Обратите внимание на то, что это не самостоятельный элемент, он должен гармонировать и создавать единый образ невесты.

Существует имитация фаты, представленная в виде свадебной вуали или вуалетки, что придаёт молодой девушке таинственный и загадочный облик.

Обратите внимание на то, что данный аксессуар расположен близко к лицу, поэтому макияжу необходимо уделить пристальное внимание. Он не должен выбиваться из общей картины. Сделайте акцент на глаза – нанесите тушь, придающую пышность ресницам. Если этот момент проигнорировать, то лицо потеряется, и вуаль будет доминантой в образе невесты. Дополнит и закончит его ретро сумочка или иной предмет.

Для девушек, предпочитающих короткие стрижки, подойдёт вуалетка, декорированная маленькой и изящной шляпкой, ободком или декоративной заколкой.

По-настоящему красивой и с королевским акцентом будет выглядеть на голове невесты диадема. Она выделит из массы молодую девушку и подчеркнёт важность и значимость торжественного мероприятия. Аксессуар создаёт для невесты утончённый и элегантный образ. Дополнить его сможет только изящное платье с пышной юбкой.

Неизменными остаются причёски, украшенные цветами, которые вплетают непосредственно в волосы либо заранее изготавливают венок. Одинаково хорошо выглядят живые цветы, также в холодное время года или в непогоду отлично подойдут заколки с бутонами. Не стоит забывать, что это хрупкий материал, который должен правильно сочетаться с нарядом невесты и стоически выдержать все испытания свадебной церемонии.

В некоторых случаях не стоит делать сильный акцент на голове, а достаточно лишь тонко подчеркнуть образ. Для такого момента используют простой гребень, который может быть как креплением для фаты, так и самостоятельным декоративным аксессуаром. Это универсальное украшение отлично подойдёт для создания классического или винтажного образа для невесты.

Девушки, предпочитающие носить длинные распущенные волосы, в качестве свадебного украшения для волос используют ленты, создающие зачарованный образ и придающие ему естественную небрежность. Цветная лента, вплетённая в волосы, послужит ярким элементом и в сочетании с общим оформлением свадебного торжества придаст образу целостность и единство.

Иногда используется повязка на голову, выполненная из той же ткани, что и сам наряд. Её обычно украшают жемчугом, драгоценными или полудрагоценными камнями, бисерной вышивкой и другими предназначенными для декора элементами. Что ленты, что повязки, как правило, относятся к изделиям ручной работы и создаются самой невестой либо подружками. Можно и сделать на заказ. Каждый выберет для себя подходящий вариант.

Сегодня для того, чтобы быть во всеоружии, можно посетить мастер-класс по изготовлению свадебных украшений для укладывания волос, и в присутствии рукодельниц сотворить свой шедевр, которых проводится достаточное количество, либо найти в Интернете подходящее видео и не выходя из дома сделать аксессуар.

На нашем сайте представлено несколько видеороликов как сделать свой личный, подчёркивающий индивидуальность, аксессуар, подобного которому сложно будет отыскать, если, конечно, вы проявите фантазию и привнесёте изюминку. Именно в этом случае он доставит массу удовольствия и впечатления. А чувство гордости будет вас переполнять.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий