Новости
 » » » Обязанности свидетельницы на свадьбе


Обязанности свидетельницы на свадьбе и во время подготовки самого торжества

Обязанности свидетельницы на свадьбе включают в себя активную помощь жениху и невесте. Однако работа подружки невесты начинается еще задолго до самого мероприятия. Кто, как не близкая подруга, должен помогать выбирать свадебное платье? Лучше на это выделить целый день, так как на одном свадебном салоне ничего не заканчивается.

Роль подружки невесты очень почетная, но в то же время несет с собой большую ответственность. Свидетельница, не без помощи свидетеля, помогает в выборе свадебной программы, украшения свадебных машин, помещения. Также на плечи подружки ложится подготовка различных мелочей, украшение свадебных бутылок и стаканов, приобретение сувениров для конкурсов.

Существуют некоторые свадебные приметы, касающиеся свидетельницы и свидетеля. Согласно новым приметам, на свадьбу в качестве свидетелей приглашается пара, не связанная узами брака или любви, чтобы не отдать своего счастья молодоженам. Подруга невесты должна быть хотя бы на день младше самой невесты. Не приглашают в роли свидетельницы подруг-тезок. Дурная примета приглашать в свидетелей вдовцов.

Если невеста не может выбрать между двумя или тремя подругами, она может назначить всех в качестве подружек невесты, никакие традиции этого не запрещают. Если свадебное торжество предстоит совсем скоро, то назначать свидетельницами несколько подруг - вообще хорошая затея. Вместе им будет проще распределить обязанности и так они смогут быстрее и лучше справиться.

У свидетелей обязательно должна быть белая нитка: по старой примете, если обручальное кольцо падает, через него нужно пропустить нитку. Издавна считают, что нельзя становиться подружкой невесты более двух раз, чтобы не упустить собственного счастья.

Лучше всего составить список обязанностей, чтобы ничего не упустить. Подробно укажите в списке, что входит в ваши полномочия. Ведь они не ограничиваются только свадьбой. Составьте подробный план, чтобы понять, какие действия выполнять первыми и с чего начинать.

Начиная от помощи в выборе свадебного платья, свидетельница участвует во всем, что касается свадебных мероприятий. Чтобы все успеть, придерживайтесь поставленного плана. Для того, чтобы решить, что делает свидетельница на свадьбе, невеста и ее подруга должны заранее все обговорить. Возможно, невеста не захочет передавать какое-то задание своей подружке и займется подготовкой самостоятельно.

Организация девичника - важная миссия. Подружка невесты должна организовать этот праздник прощания со свободной жизнью «от и до». Включить в мероприятие праздничную программу, конкурсы, фотосессии. Фотосессии с девичника сейчас очень популярны, с ответственностью отнеситесь к выбору фотографа. Реквизит для фотосъемки можно придумать совместно с невестой.

Выбор места проведения также ложится на плечи подружки невесты. Очень часто невеста до последнего момента не знает, что ее будет ожидать на девичнике. Подруги невесты могут приготовить приятный сюрприз, провести девичник в неожиданном месте или выбрать любимое заведение невесты.

Подруга невесты может участвовать в выборе парикмахера, свадебного фотографа, визажиста, флориста. Как правило, подруги невесты занимаются этим самостоятельно. Нужно будет только уточнить предпочтения невесты.

Выбор свадебного торта - важное событие, как свидетельница вы можете самостоятельно выбрать кондитера, но состав и дизайн торта согласовывайте с невестой.

Какие-то обязанности можно разделить со свидетелем, он тоже должен помогать и принимать участие в свадебном процессе. Чтобы облегчить труд невесты и подруги, свидетель может взять на себя обязанности по подготовки видео, найти оператора, согласовать цену. Написать свадебные тосты, которые будут произнесены на свадьбе.

Иногда свадьба проходит без участия тамады, тогда дополнительно составление свадебной программы, подготовка конкурсов и реквизита для них ложится на свидетелей.

В ходе праздничного торжества подружка невесты следит за одеждой и состоянием прически будущей жены. Свидетельница поправляет макияж невесты, для этого носит с собой все соответствующие принадлежности. В этот день вы должны сделать все для того, чтобы невеста ни о чем не беспокоилась и наслаждалась началом семейной жизни.

В загсе свидетели всегда рядом с будущими мужем и женой, открывают перед ними двери, помогают нести свадебные букеты. Задача - не забыть обручальные кольца и паспорта для регистрации - также лежит на подруге невесты. Если регистрация выездная, свидетельница должна позаботиться о том, чтобы все прошло вовремя.

После заключения брака свидетели сопровождают жениха и невесту в свадебной прогулке. Свидетели находятся рядом с брачующимися весь день и должны оставаться в трезвом уме, в этот день им не получится сильно расслабиться.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий