Новости
 » » » Конкурсы для свидетелей на свадьбе


Конкурсы для свидетелей на свадьбе, в которых с удовольствием будут участвовать все гости

Конкурсы для свидетелей на свадьбе - обязательная часть программы. Чтобы свадьба не превратилась в простое застолье, используйте конкурсную программу для создания атмосферы праздника и веселья. Как правило, свидетели участвуют во всех конкурсах или помогают в них гостям свадьбы. Многие люди сначала стесняются принимать участие в различных конкурсах, поэтому свидетели начинают первыми, чтобы подбодрить гостей.

Не всегда на свадьбе присутствует тамада или ведущий, и тогда проведение праздничной программы ложится на плечи верных друзей жениха и невесты. Подготовьте программу заранее, учитывая возраст гостей и их интересы. Свидетели также не должны попасть в неловкую ситуацию, обговорите с ними сценарий свадебной программы заранее.

Чередуйте подвижные конкурсы со спокойными, чтобы ваши друзья быстро не устали. Конкурсная программа должна быть веселой и нести непринужденный характер, забавные и прикольные конкурсы должны быть продуманны очень хорошо. Чувство юмора у всех разное, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы не задеть чьи-нибудь чувства, и никто не ушел домой расстроенным.

Для конкурсов, в которых помимо свидетелей будут участвовать гости, можно подготовить памятные подарки, например, значки или магнитики, также могут подойти небольшие сувениры на свадебную или любовную тематику.

Не стоит использовать слишком много конкурсов, в которых присутствует алкоголь. Реквизит, который может испачкать или испортить одежду, лучше оставить на второй день празднования. На самом мероприятии гости одеты в красивые костюмы, которые им вряд ли захочется испортить.

В конкурсах и играх постарайтесь задействовать всех гостей, но если кто-то категорически не захочет участвовать, не заставляйте его и не расстраивайтесь из-за этого. Конкурсы – дело добровольное и должно приносить только удовольствие, а не неудобства.

Конкурсы с использованием различного реквизита очень популярны на свадьбах. Можно взять некоторые конкурсы с детских праздников, например, конкурс, в котором стулья ставятся в круг с учетом на один меньше, чем количество участников. Пока играет музыка, все ходят или бегают вокруг стульев, когда музыка выключается, нужно успеть занять свободное место. Такой конкурс всем знаком с детства и вызывает только положительные эмоции как у участников, так и наблюдающих за действием.

Конкурс, в котором свидетельница и свидетель из подручных или заранее подготовленных материалов должны приготовить подарок для жениха и невесты произведет не только положительное впечатление, но и оставит на память милые сувениры. Для материала можно выбрать застывающий пластилин, тогда останутся интересные фигурки, или краски для создания картины.

Конкурс не должен быть слишком долгим, иначе гости могут заскучать. Тут главное не результат, а творческий процесс. Интересным может быть конкурс на одевание и раздевание куклы на скорость. Кто быстрее оденет куклу, тот выигрывает.

Воздушные шары могут стать не только украшением, но и конкурсным реквизитом. Шары можно надувать на скорость или лопать. Популярен конкурс, в котором принимает участие несколько пар, шарик зажимается между двумя людьми и так нужно пройти определенную дистанцию, не уронив его.

Еще один вариант такого конкурса: шарик зажимается между парой и его нужно поднять на самый вверх, не используя при этом руки.

Чтобы немного отдохнуть, можно поиграть в слова, немного изменив игру под свадебную тематику, например, придумать как можно больше прилагательных для жениха и невесты. Где свидетель описывает характер жениха, а свидетельница рассказывает про невесту. Или же каждый должен рассказать, как можно больше интересных фактов про молодых.

Можно заранее подготовить таблички, с некоторыми чертами характера, и друзья молодоженов должны будут угадывать, присущи ли эти черты жениху и невесте.

Сценарии можно легко найти в интернете, конкурсы можно переделывать под себя, изменять их, менять правила. Для основы подойдут не только свадебные, но и любые другие. Главное, чтобы вам и гостям было интересно. Придумывайте что-то свое, не используйте «заезженные» конкурсы, присутствующие на каждой свадьбе.

Даже если вы не хотите приглашать тамаду или ведущего, вы можете просто обратиться к ним, чтобы составить праздничную программу. А провести саму программу смогут свидетели.

Попросите оператора все конкурсы снимать на видео, лишнее он уберет, а интересные моменты оставит. Пересматривать свадебный фильм будет интереснее, когда на нем будут веселые, улыбающиеся лица и забавные моменты. Также фотографии с конкурсов могут быть очень динамичными и яркими. Их можно будет распечатать и поставить в рамки и подарить друзьям. Так можно сохранить дух праздника и теплые воспоминания.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий