Новости
 » » » Современные песни на свадьбу


Современные песни на свадьбу или как правильно подобрать музыкальное сопровождение

Современные песни на свадьбу, переделанные или нет, обрадуют и развеселят всех. Музыкальное оформление свадьбы - обязательная и незаменимая составная часть торжества. Казалось, чего проще - выбрать песню для свадьбы. Однако подбор песен, танцевальных мелодий и выбор исполнителей - довольно сложный процесс. К каждой части свадебного торжества подбирается соответствующая мелодия, которая придает большей выразительности и яркости восприятия всей церемонии.

Обычно свадебной музыке не уделяют должного внимания, хотя она - самый важный способ создания хорошего настроения гостям и молодым.

Выкуп невесты: пока невеста томится в ожидании жениха в своей светлице, а он разгадывает загадки и совершает подвиги ради любимой, текст песен и музыка должна быть энергичная, жизнеутверждающая. Она придаст смелости жениху и растопит сердца подружек, которые не хотят отдавать невесту.

Жених на пороге, все испытания позади, он смотрит влюбленным взглядом на свою милую, и в этот момент звучит нежная романтическая песня.

Свадебная церемония в ЗАГСе: подбор музыки не должен вызвать трудностей на этом этапе. Торжественный «Марш Мендельсона», чувственная «Маленькая ночная серенада» Моцарта - музыка должна быть одновременно бодрой и нежной.

Свадебная прогулка перед основным торжеством: обычно на прогулку с молодоженами отправляются их друзья, свидетели. Музыка и песни для этой части свадьбы должны быть веселые и задорные. Подбирается популярная и клубная музыка. Обычно на прогулке проходит фотосессия, и такая музыка создаст хорошее, приподнятое настроение. Снимки получатся красивые и яркие.

Вечерняя часть мероприятия: в этой части звучит различная музыка. Начало приезда молодоженов и встреча с родителями - звучит трогательная и нежная песня. Молодые входят в зал под торжественную музыку или песню про свадьбу. Обязательно надо спросить совет у родителей о подборе музыкального сопровождения танца дочери и отца, матери и сына.

Танцевальные мелодии должны быть рассчитаны на любой вкус: и молодежный, и вкус старшего поколения. Пусть звучат для друзей зажигательные современные песни, а для родителей включите в репертуар мелодии их молодости.

Для конкурсов звучит динамичная и энергичная музыка обычно без слов.

Конечно, свидетельница может спеть песню своей подруге–невесте, песня может быть как смешной, так и лирической. Для этого: если есть талант, пишут песню самостоятельно либо переделывают популярную песню. Как вариант - воспользоваться сайтом, где есть уже такие переделки.

Поговорим немного о переделках современных свадебных песен.

Для оригинального поздравления новобрачных используют переделанные популярные песни. Переделка песни - это увлекательный, творческий процесс. В нем могут быть задействованы несколько человек.

Сначала надо определиться с песней, которую подобрали для исполнения, затем постараться изменить стихи так, чтобы не потерять рифму. Включить оригинальное исполнение выбранной песни и прослушать, как она звучит. Обязательно должен кто-нибудь прослушать исполнение новой, переделанной песни, чтобы оценить.

Очень хорошо сочинить небольшую сценку, вставив туда песню. Подготовить надо реквизиты, если таковые понадобятся для сценки и для песни. Для песни записать минусовку либо исполнить ее под караоке.

Потрясающе замечательная идея, если невеста преподнесет подарок жениху в виде переделанной лирической песни. Это выгладит очень трогательно и романтично.

Важный элемент на свадьбе - это танец молодых супругов. Правильно подобранная для танца музыка передаст всю полноту чувств супругов. Парам, которые не пробовали себя в танцевальном жанре, лучше всего обратиться к тренеру. Он подберет танец и музыку, соответствующую физическим данным и характерам партнеров. Танец не должен быть длинным - максимум 4 минуты. За это короткое время супруги выразят свои глубокие отношения и не почувствуют усталости.

Песня для танца выбирается самими молодоженами с помощью хореографа. Правильно подобранная песня наилучшим образом подчеркнет индивидуальность новобрачных.

Если будет живая музыка, то надо прорепетировать танец с музыкантами. Если танец будет запланирован на заключительную часть банкета, то можно украсить его яркими вспышками фейерверка и аплодисментами гостей.

Если пара решила пригласить музыкантов на свадьбу, то не мешало обговорить с ними следующие детали:

- предоставить 2 списка песен, какие можно и какие нельзя исполнять на банкете. Это надо для того, чтобы они имели представление о вкусе новобрачных и их гостей;

- выяснить, могут ли они исполнять песни на заказ от гостей;

- имеется у музыкантов беспроводной микрофон, подсветка, и как они приглашают гостей на танцы;

- если музыканты не играли в арендованном ресторане, необходимо пригласить их туда заранее, чтобы они осмотрелись и могли подготовиться;

- смогут ли остаться музыканты, если праздник задержится, и сколько это будет стоить.

Музыка делает очаровательной любую свадьбу, потому надо очень ответственно подходить к ее выбору.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий