loading...
Новости
загрузка...
» » » Сценарий на свадьбу для тамады

Сценарий на свадьбу для тамады и самые интересные и веселые конкурсы для гостей

Сценарий на свадьбу для тамады подразумевает большое количество конкурсов и всевозможных развлечений. Роль тамады – самая ответственная и важная на празднике. Ведь именно тамада должен сплотить гостей, не дать им скучать, наполнить свадьбу весельем и сделать так, чтобы этот день вспоминали не только молодые, но и все приглашенные.

Существует основной план проведение торжества:

  • Встреча молодых в ресторане. Пара после того, как все гости займут свои места, торжественно входит;
  • Первый тост и приглашение к трапезе;
  • Поздравления от гостей (они продолжаются в течение всего праздника);
  • Танец невесты с отцом;
  • Первый танец жениха и невесты;
  • Похищение невесты;
  • Передача семейного очага от матерей молодых самим молодым;
  • Угадывание пола будущего ребёнка;
  • Выкуп первого куска торта.

Конкурсы

Работа тамады порой нелёгкая, однако сколько удовольствия она доставляет, сколько счастья и любви наблюдает тамада за всю свою карьеру. Но чтобы праздник состоялся, тамада должен серьёзно отнестись к выбору сценария и конкурсам.

Не стоит проводить чересчур пошлые или интимные конкурсы вроде «свидетели должны показать жениху и невесте, как надо целоваться». А от несмешных и неловких (попасть ниточкой в бутылочку) лучше вовсе отказаться.

Обычно тамада не отклоняется от стандартного сценария, лишь добавляя свои варианты. Стандартный вариант с конкурсами будет живее, не теряя своей традиционности. Не стоит менять привычный ход свадьбы, лучше добавить от себя несколько весёлых конкурсов. Весёлый сценарий подойдёт для любого контингента: и молодые, и взрослые, и старые любят хорошо развлекаться.

Помните, что вся музыка, используемая в конкурсах, должна заранее находиться на вашем проигрывателе.

Первый конкурс. Выбираются двенадцать человек. Они распределяются в две команды - в одной девушки, в другой мужчины. Звучат различные саундтреки: мелодии с соревнований (Чемпионата мира по хоккею, по футболу), из сериалов, фильмов. Участники конкурса должны угадать, откуда мелодия.

Капитаны команд должны подбежать к установленной кнопке «стоп» (это может быть стол с кастрюлей и они должны бить по ней половником, к примеру). Первый, кто ударил, получает право ответить, если он отвечает неправильно, то отвечает второй капитан. В случае неправильного ответа обеих команд, им дается тридцать секунд на совещание. Угадавшей команде начисляется бал. 

 

Второй конкурс. Молодые должны выбрать несколько человек:

  • Хорошо танцующую пару.
  • Хорошо танцующую девушку.
  • Весёлого и активного человека.
  • Двух парней.

Каждому из участников предлагается видео с танцем, которое они должны повторить. Видео обязательно должно быть юмористическим. Например, девушка должна будет повторить знаменитый  танец  Джима Керри из фильма «Маска». Молодым гостям обязательно понравится, поскольку это достаточно современный конкурс.

Третий конкурс. В нём задействуют только новоиспечённых супругов. Молодые получают по две таблички с надписью «он/она» и «я». Тамада называет различные факты из жизни молодых: кто больше любит готовить, кто чаще работает, кто по профессии врач (к примеру).

Молодые, сидя спиной  друг другу, должны поднимать ту табличку, надпись которой совпадает со сказанным. То есть, если это муж любит хорошо поесть, то невеста поднимает табличку «он», а жених соответственно «я». Конкурс получается достаточно милым и забавным. Особенно, когда таблички не совпадают.

Четвёртый конкурс. Он хорошо подойдёт для небольшой компании. У тамады есть несколько листков: на одном написаны списки вопросов, на других ответы. Тамада начинает конкурс со слов: «Друзья и родственники редко собираются все вместе, так давайте устроим вечер откровений!».

Гостям и, по желанию, молодым раздаются листки с ответами. У тамады остаётся список вопросов. Он читает их по одному и просит любого из гостей ответить. Это выглядит так:

-Вы верите в любовь?

-Если мне дадут за это деньги.

-Согласитесь ли вы помогать молодым в их нелегком пути?

-Только за рулём запорожца.

Ключевым будет последний вопрос. Тамада должен запомнить, кому достался ответ на него.

-Что вы скажете о сегодняшнем дне?

-Горько!

Конкурс заканчивается поцелуем молодых.

Конкурс пятый. Его следует проводить в начале, пока молодые не устали. Его суть проста: молодым кричат горько и ведут счёт. Число, до которого досчитают, будет равно площади будущей квартиры или будущему заработку. Можно сказать, что это будущие годы счастливой совместной жизни, но если молодые продержатся мало в поцелуе, то это несколько омрачит их праздник, поэтому будьте осторожны в словах.

Кроме соревновательных конкурсов и танцев тамада может разбавить праздник частушками.

Конкурсов для свадеб придумано множество. Выбирая их, исходите из желания молодых, советуйтесь с ними. Не раскрывайте всех сюрпризов – молодым должно быть интересно и необычно.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий