loading...
Новости
загрузка...
» » » Можно ли женатым быть свидетелями на свадьбе

Можно ли женатым быть свидетелями на свадьбе: приметы и суеверия

Свадьба – волнительное и самое главное событие в жизни двух влюбленных. Подготовка к торжеству отнимает много времени и нервов: выбор платья, ресторана, костюма, фотографа. Не менее важно выбрать свидетелей: они должны проследить за нанятыми работниками, помочь жениху или невесте, следить за гостями. Свидетель – «работа» ответственная и значимая. Невеста и жених, выбирая свидетелей, тщательно обдумывают варианты. Часто невесты задаются вопросами: «можно ли женатым быть свидетелями на свадьбе, можно ли брату, разведённым, влюбленным или, вообще, родственникам?» Что ж, рассмотрим все варианты.

 

Кто может быть свидетелями

Обычно невеста и жених выбирают свидетелей, исходя из личного общения. Ими становятся те люди, которым больше доверяют, которые смогут оказать моральную поддержку.

Часто невесты, подверженные стрессу от приближения свадьбы, задумываются о приметах. Многие из них связаны с выбором свидетелей. Приметы не имеют никакой основы. Они являются, скорее, легендами, которые не раз переиначивали. Но если невеста к ним относиться серьёзно, то ей следует хорошо разобраться в этом вопросе.

Примета 1. Нельзя брать женатых людей в свидетели. Считается, что если свидетели женаты между собой, то они могут или отдать своё счастье молодым, или, наоборот, забрать его у них. То есть, после свадьбы свидетель может развестись или у молодых будут ссоры, и те, к сожалению, тоже подадут на развод. 

Если один из свидетелей уже находится в браке, то считается, что его счастье вскоре тоже может быть нарушено. С влюбленными (друг в друга или в другого человека) свидетелями дело обстоит иначе – по их поводу не существует никаких примет и суеверий.

Примета 2. Нельзя брать разведенных людей в свидетели. Как и в прошлом случае, считается, что выбирая человека «уже потерявшего своё счастье», вы обрекаете свою новую семью на такое же несчастье.

Примета 3. Нельзя родственникам быть свидетелями. Это поверье пришло совсем издалека. Когда не было уверенности в будущем супруге, брали свидетелей. Те, в случае чего, должны были подтверждать, что невеста или жених действительно согласились жениться. А родственники (брат или кузина) считались лицами заинтересованными и могли соврать, чтобы помочь своей родне.

А вот в Древнем Риме существовало поверье, что в подружки невесты надо выбрать замужнюю матрону. Считалось, что она будет отгонять от новобрачных злых духов. 

Не забывайте, что приметы – не доказанное и ничем не обоснованное суеверие. Если вас это не волнует, то смело выбирайте брата, кузину или влюбленных в свидетели.

Возможно, вы хотите выбрать в свидетели достаточно молодых людей, но подумайте, со скольких лет человек становится взрослым, и не выбирайте свидетелей младше этого возраста. Разумеется, этот совет относится к людям старше двадцати лет. Если вы женитесь совсем молодыми, то брать в свидетели стоит просто близких людей, в чьей поддержке вы уверены.

Может ли быть женатая пара свидетелями? Женатой паре быть свидетелями несколько проще, чем вашим остальным друзьям. Но если вы решили выбрать женатых между собой свидетелей, то вы должны взвесить все плюсы и минусы этого решения.

Плюсы:

  1. Женатые свидетели не будут беспокоиться по поводу своих половинок. Так как они будут рядом, и им не придется скучать друг без друга.
  2. Женатая пара уже пережила такое торжество и лучше других знает, когда надо подсказать жениху, когда поправить невесте прическу.
  3. При наличии «неудобных» и откровенных конкурсов свидетели не окажутся в неудобной ситуации.

Минусы:

  • Между женатыми людьми может возникнуть конфликт. Убедитесь, что женатая пара умеет контролировать себя и «не выносит сор из избы». Поскольку если это не так, то свадьба может быть испорчена выяснением отношений.

Если ваша подружка замужняя девушка, а свидетель – свободный человек, то также убедитесь, что неловких ситуаций не возникнет. Например, что не будет конкурсов интимного характера для свидетелей типа «покажите, как правильно целоваться», поскольку веселье весельем, но избраннику свидетельницы будет неприятно. Так можно нарушить равновесие в паре и спровоцировать драку, что будет крайне неуместно.

Выбирая свидетелей, помните, что это, прежде всего, должны быть люди не стеснительные, весёлые, умеющие развлекаться и в случае чего развлекать толпу. Они должны ответственно отнестись к роли свидетелей и помнить, что на них будет держаться всё мероприятие.

Свидетель должен будет помогать жениху в конкурсах и в выкупе, а свидетельница (она же подружка невесты) поддерживать девушку, следить за её внешним видом. Свидетели задают тон всему мероприятию, поэтому выбирая их, стоит взвешивать все плюсы и минусы.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий