Новости
 » » » Торт на юбилей свадьбы


Торт на юбилей свадьбы: интересные идеи, чтобы отметить годовщину семейной жизни

Счастливый день создания новой семьи можно отмечать каждый год – это прекрасный повод подарить друг другу свое тепло и любовь. Можно устроить романтичный ужин вдвоем или пригласить близких вам друзей и закатить веселый праздник. В любом случае, красивый торт на юбилей свадьбы будет уместен и станет главным украшением стола.

Это символичное блюдо, которое неразрывно связано со свадьбой, будь то сам день бракосочетания, либо его годовщина. Он символизирует семейное счастье, верность, достаток пары. Красивый, эффектный, впечатляющий и бесподобно вкусный – таким должен быть главный десерт праздника. Муж с женой так же, как и на своей свадьбе, отрезают первый кусок торта вместе для себя, а затем угощают гостей.

Подойдите к выбору дизайна праздничного торта основательно. Заранее продумайте, что вы хотите видеть на столе. Это может быть просто торт с красивым дизайном из цветов, растений, бабочек, сердец, всевозможных декоративных элементов. А может, это будут фигурки, изображающие вас. Только учтите, что не совсем корректно, когда едят человеческие фигуры. Поэтому подобное украшение лучше сделать несъедобным и убрать с торта перед подачей. Фигурки можно заменить своими именами.

Кондитеры сегодня творят настоящие чудеса из мастики. На нескольких ярусах торта могут расположиться невообразимые конструкции. Любой дизайн мастера воплотят в жизнь максимально реалистично.

Выбирая торт на юбилей свадьбы, можно оттолкнуться от народных традиций: здесь может появиться мотив ситцевой, деревянной, бумажной свадьбы.

На фото показаны идеи для тортов на 1 год свадьбы, 3 и 5 лет.

1 год – ситцевая свадьба. На нее обычно дарят ситцевые изделия – постельное белье, носовые платки и т.д., эти предметы можно изобразить и на торте. Молодые прожили вместе только год, столкнулись с первыми бытовыми проблемами, но они юны и беззаботны. Поэтому десерт лучше сделать с легким, игривым оформлением.

3 года – кожаная свадьба. За это время брачный союз становится крепким, как кожа, его уже нелегко разорвать. Элементы, имитирующие кожу, могут присутствовать и на праздничном торте: ремни, ботинки, кресла с сидящими на них молодыми, и т.д. Все это смотрится очень забавно и необычно.

Пятилетний юбилей совместной жизни – деревянная свадьба. Супруги прошли через многое, у них уже появились дети. Эта пара крепка, словно дерево. Есть масса вариантов, как оформить торт на деревянную свадьбу: всевозможные веточки, пеньки с сидящей на них парой, деревянный домик или сундук. Придумайте сюжет, остальное – дело техники!

10 лет совместной жизни, первый круглый юбилей, принято праздновать с размахом. Это розовая свадьба, праздник нежной любви. Традиционно на нее дарят розовые розы, в такой же стилистике оформляют и торт. Обычно это целая клумба цветов из нежно-розовой и белой мастики. Торт похож на свадебный и призван напомнить супругам и их гостям праздник 10-летней давности. 

Если празднуется серебряная или золотая свадьба, то торт родителям дарят их взрослые дети. Особенно приятно, когда он печется своими руками. Такой торт должен рассказать о любви и бережном отношении друг к другу, что позволили прожить вместе не один десяток лет.

В 25 лет свадьбы на торте традиционно изображаются символы любви и верности – сердца, голуби, лебеди, свадебные кольца. На жемчужную свадьбу (30 лет) в декор добавляются жемчужины, морские раковины, бусы и т. д. Круглые цифры – количество прожитых лет – почти обязательный элемент юбилейного сладкого угощения.

Можно пойти другим путем и сделать «торт-фотоальбом», напечатать на его поверхности свадебные и семейные фотографии родителей. Чем больше размер торта, тем больше впечатлит такое оформление. Однако и здесь встает вопрос этики – насколько правильно будет угощать своими фотографиями гостей. Чтобы избежать этой спорной ситуации, лучше напечатать фото только в качестве украшений, которые легко срезать или снять.

Особый торт должен готовиться на рубиновую или золотую свадьбу. Такие свадьбы празднуются не часто. Собирается вместе большая семья: дети внуки, часто и правнуки. Торт в виде золотого слитка или огранённого рубина – смотрится эффектно и символизирует нерушимую крепость такой семьи. Если хочется чего-то нестандартного – попробуйте соорудить башню из 40 или 50 маленьких пирожных, по одному за каждый прожитый вместе год.

Годовщина свадьбы – всегда повод для радости. Даже если у вас нет средств на заказ дорогого торта, не отказывайте себе в удовольствии отметить этот праздник. Маленький домашний тортик, испеченный с душой и любовью, сделает этот день особенным, а вашу любовь крепче.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий