» » » Идеи цвета свадьбы


Идеи цвета свадьбы: какое цветовое решение подобрать для проведения красивой свадьбы

Когда пришла мода на организацию однотонных свадеб – уже никто и не помнит, однако это уже давно остается главным вопросом всех молодоженов. Если так подумать, то и у жениха, и у невесты идеи цвета свадьбы могут быть совершенно разными, а иногда со стопроцентной точностью совпадать.

И вот, определившись с цветом, жених и невеста начинают подготовку к свадьбе – подбор других сочетаемых цветов или стилей, выбирают, как украшать зал. Иногда случаются моменты, что пересматриваешь фото, а все что-то не то. Как раз в таких случаях и следует уделять внимание сочетанию цветов, чтобы не вызывать дисгармонию. Впрочем, когда хочется, чтобы все соответствовало изначальной идее, следует подумать о существующих цветовых комбинациях, которые сделают свадьбу гармоничной и запоминающейся.

Принято считать, что красный цвет – цвет любви и страсти. Когда молодые выбирают этот цвет, как основной, так и хочется им сразу пожелать долгой и пламенной любви на всю жизнь. Но в одном только красном цвете зал для празднования не может быть, его следует разбавить каким-то другим цветом, например, белым или черным – просто воплощение элегантности и красоты.

Для создания букета невесты сочетание красных и белых роз будет смотреться чудесно. Также букетами из красных цветов можно украсить место празднования, а если нет желания тратиться на цветы, то можно добавить красных шариков - смотреться будет интересно.

Еще одним оригинальным вариантом является сочетание красного, как дополнительного цвета, и аквамарина, как основного. Так можно разнообразить не только зал, но и украшения. А свадебная флористика расширяет возможности – уже подойдут не только розы и тюльпаны, но и гортензия, васильки и лен! Тем не менее, не стоит забывать о других его оттенках, как о малиновом или коралловом.

Синий свет всегда ассоциировался с цветом счастья и искренними чувствами. Выбирая синий цвет, как основной для празднования свадьбы, следует, в первую очередь, задуматься над тем, что он сочетается не со всеми цветами. Отличный контраст создаст белый цвет, который так же, как и синий, можно использовать в оформлении зала для празднования или создания свадебных образов жениха и невесты.

Например, невеста может использовать синий ремешок для платья или для причёски такой же по цвету веночек, а вот для подружек невесты можно подобрать платья в одном синем тоне.

Как вариант - внести какой-то контраст можно с помощью легких цветов, таких как персиковый или бежевый. Они создадут с синим чрезвычайно нежную гармонию. Однако такой вариант может понравится не всем, тогда следует остановить свой выбор на сине-белом контрасте.

Свадьба в сиреневом цвете воспринимается, как что-то чарующее и магическое. Сама свадьба получается действительно волшебной, так как большинство гостей, оказываясь на свадебном банкете, чувствуют себя, словно в сказке – сиреневый цвет придает ощущения легкости, он пробуждает все скрытые эмоции.

А с его использованием в оформлении можно многое что изменить – добавить в образы жениха и невесты какой-то незабываемой сказочности. Для создания свадебного букета невесты можно использовать ирисы, пионы и сирень. Главное - при оформлении зала не перестараться с количеством натуральных цветов – у некоторых гостей может быть аллергия или простая непереносимость таких запахов. 

А как насчет свадьбы в голубом цвете? Интересно? Еще бы! Еще с давних времен голубой считают олицетворением чистоты. Он свежий и сдержаный, поэтому застенчивым личностям в нем будет чрезвычайно комфортно. Обычно для воссоздания стиля Тиффани используют один из оттенков голубого – все, что только можно в бирюзовом цвете в сочетании с белым, черным или шоколадным цветами. Смотрится очень стильно, но в то же время и скромно, элегантно.

Сочетание бирюзового и коричневого цветов используют не только для декора свадебного стола, но и для создания нарядов подружек невесты.

Не стоит думать, что вся одежда в бордовом цвете старит! Со свадебными хлопотами не следует поддаваться таким мыслям, однако надо заметить, что бордовый цвет, если его правильно подобрать под цвет лица и фигуру человека, может не только сделать его чуток старше, но и добавить благородства.

Особо хорошее сочетание бордового и дорогих тканей, таких как шелк, велюр или бархат. Дамам на заметку – подбирая такой цвет свадьбы, без акцента на макияже просто не обойтись – яркая бордовая помада станет отличным дополнением.

Декор в цвете бордо выглядит очень вызывающе и величественно, однако не стоит останавливаться всего лишь на одном цвете, когда можно создать настоящую композицию из его оттенков, таких как марсала или гранатовый. Тем более, что такую цветовую гамму следует использовать не только для оформления праздничного зала, но и для пригласительных, букетов и некоторых блюд.

Видео по теме статьи



По какому сценарию проводятся традиционные свадьбы



Какие обязанности есть у родителей на свадьбе их детей, и как молодожены могут поздравить отца и мать



Какие вопросы можно задавать жениху, когда проходит выкуп невесты



Как можно весело провести обряд выкупа невесты на свадьбе



Какие обязанности при подготовке к свадьбе берет на себя жених



Как происходит таинство венчания в православной церкви



Подборка самых очаровательных свадебных букетов



Фигурки жениха и невесты своими руками

Делаем оригинальные фигурки


Комментарии:

Оставить комментарий