Новости
 » » » Свадьба без свадьбы и торжества


Свадьба без свадьбы и торжества: все плюсы и минусы свадьбы для двоих

Даже по сей день свадьба без свадьбы и торжества (отсутствие сопутствующего ее банкета) считается чем-то странным. В таких случаях все сводится к тому, что жених и невеста, решившие отпраздновать это событие только вдвоем, сталкиваются с обиженными родственниками и друзьями, или же кто-то со стороны говорит, что так невеста не сможет по-настоящему и в полной мере почувствовать себя невестой, ощутить все радости такого ответственного момента, как выйти замуж за любимого человека.

И в таких случаях у молодых появляется выбор – сделать так, как хочется, но при этом испортить отношения с родственными и друзьями, или же сделать праздник для всех окружающих и потом сожалеть о содеянном.

Но в последнее время молодожёны намного чаще выбирают первый вариант, так как это не делает событие менее радостным, но позволяет сэкономить. Также многие молодожены, которые хотят пожениться тайком, никому ничего об этом не сообщают – ни родственникам, ни друзьям, ни коллегам по работе. Обычно таким образом удается избавиться только от давления окружающих, но никак не от их обид.

Принято считать, что если молодые решились никого не приглашать на свадьбу, то ими движет неуважение к другим, но на самом деле это совсем не так. Молодые, в первую очередь, видят этот день, как свой личный, ведь не отмечают же они дату со дня своего знакомства с другими людьми, тогда почему они должны делать огромную свадьбу для других?

Другая причина может быть в том, что новоиспеченные супруги видят совершенно иной сценарий своей свадьбы – без шума, без драк, без орущего тамады, отзывы о котором были потрясающими, с дурацкими конкурсами, а само их желание в совершенно другом.

Возможно, они хотят сразу после свадьбы отправиться на уединенную прогулку или в свадебное путешествие. Еще несколько причин, которые могут сыграть значительную роль в нежелании приглашать гостей на свадьбу, скрываются в том, что молодые или боятся и стесняются такого повышенного внимания к себе, или же финансовые возможности не позволяют – им не хочется устраивать свадьбу, когда денег особо-то и нет.

Что же делать, если ранее было решено, что можно обойтись без свадьбы, а родственники хотят праздника и веселья? Если ранее было твердо решено – никаких гостей, то на всякий случай следует подумать о небольшом компромиссе.

Как организовать все? Очень просто – тихий семейный ужин с родителями или небольшая вечеринка с друзьями уже через несколько месяцев после торжественной даты бракосочетания могут восприняться не только на "ура", но и с пониманием.

Это вполне отличный вариант, особенно, если свадебное путешествие у молодых начинается прямо со следующего дня, а им еще необходимо дома чемоданы собрать или что-то докупить и понять, куда можно пристроить кота или собаку, пока их не будет дома. Могут также быть моменты, когда родители будут согласны на вариант, что они приглашены в ЗАГС, однако празднование уже будет проходить отдельно.

Как же в таком случае происходит регистрация брака? Все довольно просто – никакой торжественной церемонии, одна лишь официальная обстановка. В таком случае молодоженам предлагают один из небольших кабинетов здания ЗАГСа, музыкальное сопровождение отсутствует и гостей на такую роспись не пригласишь – очень часто не пускают даже родителей, только сами молодожены, их свидетели и сам регистратор.

Хоть это и считается минусом, однако плюс в этом можно найти – для того, чтобы просто расписаться, не придется ждать целый месяц, а то и больше, ведь очередь на простую роспись гораздо меньше.

Несмотря на такое решение, все же свадьба - не свадьба без красивого платья для невесты. Если свадьба ожидается летом, тогда выбор простых платьев на любой вкус и цвет огромный! Не следует боятся, что образ получится слишком простым или же элегантным повседневным. Уже выбранное платье надо дополнить небольшим, но аккуратным букетом и легким макияжем, - и праздничный образ для невесты будет готов!

Если все-таки мечты о настоящем свадебном платье остаются, тогда следует уделить должное внимание платью в стиле бохо, а если его выбирать очень и очень придирчиво, то платье-макси можно будет носить и потом, после свадьбы. К нему отлично подойдет легкий макияж и греческая прическа. Такой наряд будет более в стиле хиппи, но и ближе к настоящему, свадебному.

Много кто думает, что раз решили обойтись без свадьбы, так можно обойтись и без фотографий! Но здесь все не так уж просто – сразу напрашивается вопрос о том, что делать, когда захочется вспомнить все, что было в день свадьбы? Для таких случаев и существуют фотосессии.

Не важно, будет ли фотограф сопровождать молодоженов целый день или же какую-то часть, главное – запечатлеть их счастливые лица до и после росписи. Также потом можно устроить отдельную фотосессию, как свадебную, где-то на природе или импровизированном пикнике. Фото должны быть, иначе потом не будет возможности вспомнить и показать детям, как все было.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий