Новости
 » » » Торт на 1 год свадьбы


Торт на 1 год свадьбы: оригинальные идеи его оформления

Вот и пролетел первый год вашей счастливой супружеской жизни. Возможно, у вас и были какие-то разногласия, но все они меркнут перед вашим огромным чувством любви и уважения друг к другу. А как иначе? Вы же добрались до этой первой важной даты. Конечно, хочется отметить вашу первую годовщину как-то по-особенному. Вряд ли вы будете пытаться повторить свадебную программу, но побаловать себя всё-таки стоит. Устройте небольшое торжество для себя и близких. Пригласите родителей и друзей семьи, приготовьте вкусный праздничный ужин. А изюминкой этого вечера пусть станет торт на 1 год свадьбы. Вы можете испечь его самостоятельно либо заказать у профессиональных кондитеров. 

Из обычных ингредиентов они создают подлинные шедевры. Не забудьте, что если вы будете заказывать этот сладкий сюрприз, договаривайтесь с исполнителем заранее и тщательно обсуждайте все детали, дабы в будущем избежать недоразумений. Вы же не хотите прийти за заказом и увидеть совсем не то, что ожидали.

Вариантов кремов и начинок сейчас такое разнообразие, что вы можете несколько часов просидеть над ассортиментом, ломая голову, и в итоге ничего не выбрать. Посоветуйтесь с мастером, какой бы крем он предпочёл в сочетании с тем или иным видом коржей: бисквитные, медовые и т.д. 

Некоторым может потребоваться дополнительная пропитка, другие же сразу будут нежными и воздушными. В каких-то тортах, возможно, будут уместны кусочки фруктов и ягод. По сезону можно использовать свежие, в другое время года подойдут и консервированные. В общем, продумайте это заранее в соответствии с вашим вкусом и вкусом вашего супруга.

Если вы забыли, какая это свадьба отмечается после первого года, проведённого в любовном гнёздышке, то напоминаем – она считается ситцевой свадьбой. По разным приметам это значение толкуется по-разному.

Кто-то считает, что такое название ей дали потому, что постельное бельё (ситец) на кровати супругов уже должно было протереться до дыр, соответственно, им пора бы уже и обновить простыни и остальное. Ведь в первый год совместной жизни они наверняка много времени посвящали любовным утехам.

По другой версии к концу этого года у многих уже появляется малыш, либо пары в данный момент находятся в ожидании первенца. Соответственно, нужно много ситцевых пелёнок, первых одёжек-распашонок для ребёнка и всего остального.

Оформить свадебный торт можно именно в этой стилистике. Например, изобразить на поверхности одеяло, из-под которого будут торчать две пары ног. Разумеется, такой вариант подойдёт людям, свободным от комплексов. Если на празднике ожидаются бабушки и дедушки, лучше воздержаться от подобной темы.

Зато фигурка или изображение ребёнка порадует всех присутствующих без исключения. Если вы планируете изготовить её сами, обязательно предварительно посмотрите фото- и видео мастер-классы. Помимо того, что сам процесс лепки не прост, так ещё нужно правильно подобрать цвет, чтобы малыш не вышел излишне бледным или наоборот – ярко-розовым.

Можно поместить две фигурки мужа и жены в маленькой лодочке, это будет очень хорошо символизировать ваш брак. Ведь теперь вы находитесь в одной лодке по жизни, и все бури, невзгоды, а также ласковые лучи тёплого солнышка делите пополам.

Для украшений вполне подойдут и такие привычные и любимые фигуры, как лебеди, сердца, кольца, цветы и прочее. Надписи можно использовать как стандартные, так и оригинальные. Вы даже можете самостоятельно придумать фразу и сообщить мастеру, что вы хотите видеть на праздничном торте именно её.

Сам торт может быть какой угодно формы, но предпочтительнее выполнить его в форме сердца, какой либо фигуры или устроить всем сюрприз и повторить торт, который был у вас непосредственно на свадьбе! Это отлично освежит воспоминания и позволит снова насладиться моментами из прошлого.

В качестве примера ниже представлен очень вкусный торт, с которым справится даже начинающая хозяйка, а восхитительный вкус заставит каждого гостя попросить «ну ещё хоть один кусочек».

Рецепт 

Сначала готовится бисквит:

Смешиваем муку (2,5 ст.), сахар (2 ст.), разрыхлитель (примерно 20 гр) и какао(5 ст.л.). Отдельно взбиваем 2 яйца, 1 ст. молока и 1,3 ст. растительного масла. Всё тщательно перемешиваем, добавляем стакан кипятка, быстро перемешиваем и выливаем в смазанную форму. Печётся он примерно 30 мин, при 170-180С.

Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. Для крема растираем яйцо с 0,5 ст сахара и ванилью, добавляем 2-3 ст.л. муки. По чуть-чуть добавляем 2,5 ст. молока и варим до густоты. С остывшим кремом взбиваем пачку масла.

Нижнюю половинку смазываем любым сиропом, затем толстым слоем крема, а на него кладём кусочки любых фруктов и ягод по своему вкусу. Сверху закрываем всё кремом и накрываем коржом. Верх украшайте по желанию.

Торты и украшения на годовщину свадьбы:


Комментарии:

Оставить комментарий