loading...
Новости
загрузка...
» » » Свадьба в усадьбе

Свадьба в усадьбе: ее особенности и примерная стоимость аренды

Многие хотят провести свадебное торжество не только весело, но и пышно. Выбрать какое-то максимально красивое место. Такое, чтобы дух захватывало от одного только взгляда на него. Для любителей шикарного отдыха, а также для тех, кто хочет почувствовать себя в царской России, многие компании предлагают организовать свадьбу в усадьбе.

Не все сразу понимают, что подразумевает под собой данное мероприятие. Торжественная церемония, последующие гуляния, развлечения, банкет и конкурсы – всё проводится в каком-либо историческом месте.

Главной причиной, по которой молодожёны стремятся отметить свою свадьбу именно там, является, в первую очередь, красота. Великолепие загородных усадеб поражает своей изумительной, окружающей их природой. А архитектура часто представляет собой уникальный и неповторимый стиль. Разумеется, подобные места для проведения свадебных торжеств подходят только тем, кто является истинным ценителем старины. У кого даже мысли о людях, касавшихся этой ручки двери пару веков назад, вызывают благоговейный трепет.

Собираясь устроить праздник именно в подобных местах, хорошенько подумайте, понравится ли это вашим гостям? Не забывайте, что обстановка там соответствует духу старины, а не современности. Винтажный стиль, присущий многим постройкам прошлых веков, будет создан не искусственно, а большинство деталей интерьера действительно являлись свидетелями многих исторических событий.

Если друзья и родственники не разделяют ваших романтических порывов, возможно, не стоит сразу же после помолвки бежать и бронировать усадьбу. Вы же не хотите, чтобы гости начали под разными предлогами покидать её уже через пару часов после начала гуляний.

Но если дух путешествия в прошлое давно и прочно захватил умы вас и ваших друзей, то смело хватайте каталог с вариантами мест, где можно весело и незабываемо отметить день создания вашей семьи. 

Сразу приготовьтесь к тому, что удовольствие будет не из числа дешёвых. В различных местах, у различных организаторов стоимость будет колебаться примерно от 70 до 750 тысяч рублей. Причём эта сумма включает в себя только аренду площадки для проведения мероприятия.

От выбора даты тоже зависит многое: летом, в конце весны и начале осени стоимость будет существенно выше, чем в другое время года. Прибавьте к этому затраты на еду (примерно от 3,5 тысячи рублей на человека), на ведущего/тамаду, какие-то дополнительные опции и пожелания, украшения и многое-многое другое.

Вы увидите, что в итоге сумма получится весьма значительной. Но зато вы можете быть уверены, что церемония пройдёт идеально гладко, вам абсолютно не о чем будет беспокоиться. В отличие от большинства пар, которые весь торжественный вечер сидят, как на иголках, наблюдая за соблюдением программы мероприятия, вы сможете полностью довериться организаторам-профессионалам, расслабиться, и как следует насладиться этим неповторимым днём.

А что уж тут говорить о фото- и видеосъёмке! Фотографии вашей пары, запечатлённой среди исключительной красоты местности, станут воистину главным украшением семейного альбома. А в исторических зданиях вы сможете почувствовать себя современниками той или иной эпохи. Приятно присесть в то же кресло, в котором когда-то сидели представители власти. Или отпить из кубка, в который ранее разрешалось наливать лишь самое лучшее вино.

Прежде, чем вы остановите свой выбор на той или иной компании, внимательно почитайте отзывы о них, пообщайтесь с представителями-координаторами. Разумеется, уважающая себя организация не допустит какого-либо невежества со своей стороны. Они должны ответить на все интересующие вас вопросы. 

Большинство усадеб предлагает свадьбу «под ключ». Это означает, что в ваши обязанности будет входить только согласование некоторых деталей проведения торжества. Конечно, вы можете вносить свои пожелания и коррективы, но опять же, вам не придётся ломать голову ни над тем, как расставить столы, ни каким образом будут развлекаться приглашённые гости, ни над приготовлением угощения.

Вас приятно порадует, что в большинство предлагаемых программ входит аренда территории на два дня. Это значит, что вам не нужно будет никуда торопиться в конце первого дня, вы сможете почувствовать себя не в гостях, а в домашней обстановке, где все желания исполняются сами собой.

Подведём итоги. Свадьба в русской усадьбе, в окружении роскошных предметов старины, доступна лишь истинным ценителям, которые могут себе это позволить. Конечно, это будет поистине уникальный праздник, аналогов которому просто не может быть, как не существует второго такого места. В том-то и состоит главная её прелесть – в неповторимости. Но решать, хотите ли вы именно этого, необходимо только вам.

Видео свадеб в усадьбе 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий