loading...
Новости
загрузка...
» » » Рассадочные карточки на свадьбу

Рассадочные карточки на свадьбу: нужны ли они и как их сделать своими руками

Не все догадываются, что свадебное празднество – это не только веселье, конкурсы, поцелуи и танцы до упаду. Для самих виновников торжества и организаторов – это ещё и суматоха, волнение, страх, что при малейшей путанице воцарится хаос. Конечно, зачастую такие чувства возникают беспочвенно, но для большей уверенности, что всё пройдёт гладко, существуют маленькие хитрости. Например, такие полезные вещицы, как рассадочные карточки на свадьбу.

Они не только помогут сэкономить вам время, когда придёт пора рассаживаться за столы, но и смогут посадить рядом уже знакомых между собой гостей. Ведь зачастую большая часть присутствующих видит друг друга впервые. А заодно составление плана рассадки заранее убережёт от вероятности конфликта между определёнными приглашёнными гостями.

Он представляет собой раму (размер зависит от ваших предпочтений, но не слишком маленький), где крепится информация о списках людей и нумерации столов, за которыми им предоставлены места.

Этот, пришедший к нам из Европы, атрибут уже давно прочно поселился на российских свадебных столах. Рассадочные карточки представляют собой плотные листы бумаги, которые часто декорируют каким-либо узором, картинкой или фото новобрачных. Разумеется, на них должно стоять имя и фамилия определённого гостя, ведь именно поэтому они и называются именными.

Добавлять этот аксессуар к вашему списку приобретений стоит, если на свадьбе ожидается не меньше 15-20 человек. В этом случае посадочные места, действительно, проще распределить заблаговременно. Чтобы людям не пришлось в спешке искать себе место, когда ведущий/тамада предложит всем садиться за праздничный стол.

Обычно каждый старается оказаться рядом со знакомыми людьми, а тут вы заранее позаботитесь об этом. В качестве эконом-варианта можно сделать по одной рассадочной карточке на каждый стол. Она должна быть достаточно большого размера, чтобы вместить на себе информацию о номере стола и список приглашённых, которые будут за ним находиться.

Внешний вид карточек традиционно выполняется в виде квадратного или прямоугольного листа, сложенного пополам. Размер принципиального значения не имеет. Конечно, они не должны быть слишком большими или представлять собой громоздкие конструкции, хотя чуточку фантазии не помешает и здесь.

Идеи внешнего вида и оформления могут быть самыми разнообразными. Но если у вас тематическая свадьба, то и характер украшения карточек должен с ним совпадать либо быть абсолютно нейтральным.

Вы всегда можете купить или заказать карточки практически в любых интернет-магазинах со свадебной атрибутикой или у специалистов-частников, но если вам позволяют время и возможности, то лучше сделайте этот сюрприз для гостей самостоятельно.

Выбирайте материал тщательно, не торопясь. Хорошенько подумайте, будет ли тот или иной цвет или материал наиболее выигрышно смотреться на ваших банкетных столах. Возможно, вы захотите оформить всё в блестящем, сияющем цвете. А может быть, захотите воздушный образ со множеством тонких кружевных узоров?

Кстати, очень интересно будет выглядеть оформление самих карточек, плана рассадки и приглашений в одном стиле. Оригинально и к месту будут выглядеть карточки в форме бабочек, сердечек, сладостей, воздушных шаров. Для их создания достаточно просто скачать или нарисовать самостоятельно нужные шаблоны и оформить удивительные и эксклюзивные карточки-помощники.

Если у вас отсутствует опыт работы с подобными материалами, то предварительно обязательно попрактикуйтесь на более простых и дешёвых. Вы же хотите, чтобы на вашей свадьбе всё было идеальным, включая каждую мелочь. При оформлении гостевых карточек вы всегда можете воспользоваться видео-уроками и мастер-классами профессионалов, любезно выложивших свои работы на многопользовательских видеохостингах.

Некоторые идут в своей оригинальности ещё дальше и используют в качестве держателя гостевых карточек различные предметы. Например, винные пробки, ракушки, живые и искусственные цветы, фрукты и даже маленькие растения в крохотных горшочках!

Интересная идея – совместить карточку с именем гостя и маленький подарок для него. Например, бонбоньерку. В качестве подарка может выступить небольшое пирожное. А если вы ещё и испечёте его самостоятельно, то это будет один из лучших подарков, который только можно приготовить своими руками. Небольшой пакетик или коробочка со сладостями или орешками тоже вполне подойдут.

Не стоит считать это дополнение к вашему свадебному мероприятию бессмысленной безделушкой. В действительности, банкетные карточки заметно облегчают проведение праздника и улучшают настроение гостей. Можете быть уверены, гости обязательно оценят вашу заботу.

Немного информации о том, как самостоятельно изготовить рассадочные карточки, в видео ниже:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий