loading...
Новости
загрузка...
» » » Сценарий серебряной свадьбы

Сценарий серебряной свадьбы, которую можно провести дома

Что такое серебряная свадьба? Это 25 лет, прожитых вместе двумя любящими людьми. Наверняка, за это время у них случались и ссоры, и скандалы. Возможно, им пришлось преодолеть немало трудностей, но раз они остались вместе, значит, это их не только не ослабило, но наоборот – сплотило, помогло стать более сильными и уверенными в надёжности своих отношений. Разумеется, такая дата заслуживает того, чтобы быть отпразднованной с размахом, не хуже той самой свадьбы, случившейся четверть века назад! Так что давайте выясним, каким может быть сценарий серебряной свадьбы.

Сценарий вы можете придумать сами, а можно пригласить людей, которые профессионально этим занимаются, и сами всё организуют. Благо сейчас в таких фирмах нет недостатка. Вам останется лишь приглашать-встречать гостей да получать удовольствие от проведения праздника. Этот вариант проведения, пожалуй, самый простой, но наиболее затратный.

Если же вы любите организовывать мероприятия, вкладывать в них частичку души, то попробуйте самостоятельно составить план-сценарий этого торжества, а мы постараемся помочь вам самыми лучшими советами.

Не все любят устраивать «пир на весь мир», многим достаточно отметить этот юбилей в кругу семьи. Ведь семья – это то, ради чего люди и жили вместе все эти двадцать пять лет. Уютное, домашнее празднество ничуть не хуже застолья в огромном ресторане.

Всем вместе можно приготовить вкусный ужин, напиться чая с тортом, посидеть в обнимку на диване, рассматривая старые фотографии или вспоминая самые счастливые моменты прошлого.

Если же вы не испытываете желания устраивать торжество вне дома, но разделить это событие с самыми близкими друзьями всё-таки хочется, то ничто не мешает вам устроить небольшое развлечение и в домашних условиях.

Для начала, кому-то нужно будет взять на себя роль ведущего. Для этого вполне подойдёт кто-либо из старших детей или близких друзей. На входе он может встречать гостей и предлагать написать пожелание юбилярам на заранее приготовленной «стенгазете», вполне подойдёт стандартный ватман.

Когда все прибудут, гостей расставляют в виде «живого коридора», звучит марш Мендельсона, и виновники торжества под бурные овации шествуют по этому проходу к ведущему. Далее он, изображая сотрудника загса, символически заново соединяет их «узами брака». Вопросы желательно придумать прикольные, на темы, актуальные для людей, уже проживших вместе такой долгий срок. Например:

  1. Согласны ли вы нянчить внуков, менять им памперсы и провожать в детский сад/школу?
  2. Готовы ли вы целовать друг друга каждый день?
  3. Готовы ли вы ещё двадцать пять лет сохранять любовь и вот эту бутылочку шампанского? (нужно приготовить заранее, подойдёт любой алкогольный напиток). В доказательство можно попросить всех присутствующих гостей расписаться на бутылке.

Конечно, никак нельзя обойтись без весёлых конкурсов. Несмотря на то, что присутствовать будут, скорее всего, в основном взрослые и не такие уж молодые люди, развлечения лучше устраивать смешные и шуточные. В этом возрасте именно подобных затей и не хватает для полноценного ритма жизни.

Предлагаем игру, напоминающую всем известный твистер. Она идеально подходит для проведения в кругу друзей. Желающих делят на пары по принципу «мальчик-девочка». Далее, на большом количестве клочков бумаги пишут части тела: рука, спина, ухо, лоб, нос и так далее. Затем ссыпают их в любую ёмкость – подойдёт даже шапка – энергично перемешивают и каждый в паре достаёт по одному листочку.

Далее они должны соединить части тела, названия которых были на вытащенных бумажках. Потом всё повторяется. Контакты разрывать нельзя. С каждым новым соединением старое должно оставаться неразлучным. Побеждает та пара, которая продержалась и не «разлепилась» дольше всего.

Программа юбилея вовсе не должна быть слишком насыщенной. Прошло уже столько времени, что гости сами способны себя развлекать. Поэтому для тамады не должно возникнуть никаких проблем с организацией серебряной свадьбы. Достаточно просто объединить всех, дать понять юбилярам, что их все по-прежнему любят и ценят.

Это становится особенно важно, когда наступает время поздравлять виновников торжества. В первую очередь, родителей поздравляют дети. В качестве подарка должно выступать что-то серебряное. Традиционно паре дарятся серебряные кольца, которые надеваются выше золотых.

Снять их можно будет лишь во время празднования Золотой свадьбы. Можно сочинить и подарить простое стихотворение, например:

Превосходная причина

Прочитать отличный стих.

Сегодня брака годовщина

У родителей моих.

Хоть серебряная свадьба,

В отношеньях – бриллиант!

Знайте, вас всегда поздравить

Буду я безмерно рад.

Остаётесь молодыми вы,

Не тронут вас года.

Милые мои, родные,

Не печальтесь никогда.

Остальное – за вами. Включайте фантазию, советуйтесь со знающими людьми. А мы всегда рады помочь вам добрым советом при проведении того или иного праздника.

Видео-сценарии серебряной свадьбы


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий