loading...
Новости
загрузка...
» » » Меню на свадьбу летом

Меню на свадьбу летом: какие блюда лучше подавать, чтобы не превысить бюджет праздника

Свадьба – это самое важное событие в жизни каждого человека. И продумать этот день необходимо "от А до Я". Утвердить список гостей, выбрать место для проведения торжества, подобрать подходящее платье и костюм и, конечно, выбрать достойное меню. Но есть очень много нюансов в этом вопросе, например, если выбирать меню на свадьбу летом, нужно брать во внимание, что скоропортящиеся продукты лучше не заказывать.

Летняя свадьба, несомненно, очень хороший вариант, потому как погода всегда способствует хорошему настроению и одеваться гости будут очень легко и свободно – что может быть лучше?

При выборе меню обязательно нужно прикинуть, где такие блюда могут приготовить в городе. Или же, если выбор пал на торжество на природе, нужно подумать о фирме, которая сможет приготовить и доставить все желаемые блюда на место проведения праздника.

Естественно, при подборе блюд для праздника нужно учитывать свои вкусы, но также и вкусы гостей. Особенно, если гостями будут родственники, можно у каждого из них спросить об их предпочтениях. Самым подходящим вариантом на летнюю свадьбу будет меню из множества канапе и большого количества прохладительных напитков.

Но все же, какое меню можно составить на свадьбу в летний сезон? Все будет зависеть только от количества гостей на свадьбе.

Для начала необходимо составить меню для одного человека, рассчитать, сколько и чего будет приходиться на одного гостя, а потом полученный результат умножить на количество гостей на свадьбе. Вот примерное меню на 30 человек: это считается небольшим количеством, но зал для торжества уже нужно снимать. И, конечно, на такое количество людей будет много еды, поэтому выбор можно остановить на экономных вариантах, но ни в коем случае нельзя говорить об уменьшении порций.

К примеру, вместо свинины выбрать куриное мясо, красную рыбу можно заменить на более дешевую, начинку для блинов можно подбирать проще, чем красная икра и т.д. Маленькие бутерброды (канапе) и всевозможные небольшие закуски помогут сохранить бюджет.

Куриное мясо можно выбрать в любом виде: целая курица запеченная, на гриле, жареные ножки или тушеные, а также можно фаршировать. Горячие блюда можно подавать каждому отдельно, а можно и на общей тарелке. Летом торт можно не заказывать, так как в жаркий день не очень хочется есть мучное, но если все таки решили, то он должен весить от 7 кг и больше. Есть вариант заменить торт холодными десертами (мороженое, пирожные).

Меню на 40 гостей

Такое количество гостей считается средним. И меню обойдется уже дороже, чем на 30 человек. Закуски и мясные изделия необходимо выкладывать на маленькие тарелки и расставлять их по всему столу, чтобы каждый гость мог попробовать это блюдо и не тянутся за ним.

Закуски могут быть разными, в зависимости от предпочтений: соления, рыбные блюда, грибы, ассорти мясное (или рыбное), могут быть кабачки и баклажаны. Салаты могут быть классическими или же по выбору молодых, но их лучше не заправлять майонезом.

На горячее можно приготовить мясные блинчики, куриные блюда, запечь цыпленка или же рыбу. Чтобы не тратиться на большой торт (а он должен быть от 9 кг), можно сделать маленькие пирожные с инициалами жениха и невесты.

Меню на 50 человек

Такое количество человек лучше поместить в ресторане или хорошем кафе, и приготовление блюд доверить их работникам. Обслуживание тоже лучше доверить профессиональным официантам. Меню на 50 человек может состоять из множества закусок: канапе с печенью, рыба или мясо в панировке, сырные и мясные ассорти, яйца (фаршированные), соленья и холодец.

Горячие блюда намного удобнее будет подавать порционно. Блюдами на второе можно подать фаршированного гуся, грибные блюда, картофель вареный или запеченный. На такое количество гостей торт необходимо заказывать двухъярусный или более, или же много пирожных.

Меню на 60 человек

Для того, чтобы сэкономить на банкете с таким количеством человек, можно сделать главные блюда из курятины или рыбы. С таким вариантом можно подстроиться под каждого гостя и под любые предпочтения. Салаты могут быть такими: «Цезарь», «Шуба», салаты из овощей и т.д.

Закуски можно сформировывать из сыра и колбасы, маринованные грибы, оливки и много канапе. Торт должен быть от 12 кг и больше или же пирожные и кексы.

Меню на 100 человек

Такая свадьба считается большой и потребует денежных затрат. Если же рассчитано на то, что гости будут ждать приезда молодых, то необходимо подумать о небольшом фуршете. Время ожидания не заставит скучать приглашенных гостей, и они не проголодаются.

Сам же праздничный стол можно оформить самостоятельно, например, сделать какие-то закуски самим, тогда можно будет сэкономить на банкете. Вместо огромного торта буде уместно подать легкое мороженое с фруктами или некалорийные пирожные. Также можно подумать о мясных пирогах в виде закусок, о бутербродах с икрой и рулетах (мясных или рыбных).

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий