loading...
Новости
загрузка...
» » » Свадебная подушечка для колец своими руками

Свадебная подушечка для колец своими руками: оригинальные идеи для разного стиля свадьбы

Каждая девушка еще с детства рисует в воображении картину сказки под названием свадьба. Будучи уже невестой, она тщательно продумывает каждую мелочь. Ведь в этот день все должно быть идеально. Как же можно оставить без внимания такую важную деталь, как подушка для колец. Рукоделие нынче в моде, и невесты зачастую изготавливают многие свадебные аксессуары вручную. Поэтому часто можно встретить невесту, желающую изготовить свадебную подушечку для колец своими руками.

Мы предлагаем вашему вниманию своего рода мастер-класс по ее изготовлению. Размер подушечки должен быть оптимальным для того, чтобы кольцам там и места хватило, и они не потерялись в украшениях и ее габаритах. Оптимальный размер 10*10 см.

Далее стоит детально продумать форму. Это будет зависеть от многих факторов, например, от тематики свадьбы или личных предпочтений. Самая ходовая форма – квадратная. Нередко используют круглые подушки, делают их в форме сердца, игрушки, ракушки, или гнездышка.

Весьма оригинально смотрится небольшая книга, с вырезанным отверстием внутри, куда, собственно, и кладут кольца, либо подушечка в форме цветка герберы или любого другого с кольцами в сердцевине.

Существует даже некоторое разделение свадебных подушек по стилям свадьбы:

  • Классическая. Ткань подбирают в тон цвета свадьбы. Украшают цветами, кружевом и лентами. Такая подушечка смотрится мило, органично и практично.
  • Гламурная. В изготовлении используются дорогие ткани, бусины, стразы, даже перья. В общем все, что сможет привлечь побольше внимания и подчеркнуть пафосность свадьбы.
  • Стиль рустик, для которого характерна нотка старины. Подушки делают из мешковины, льна и прочих грубых тканей. Украсить можно деревянными мелочами, бусинами, изображениями оберегов.
  • Ретро стиль. Основа – ткани приглушенных цветов, старинные украшения, кружево, даже брошки.
  • Тематическая свадьба. Подушечку изготавливают и украшают согласно выбранной тематике торжества. Например, морская тема просто требует подушки-ракушки. Тема детства будет красиво дополнена игрушками с кольцами в лапках.

Основательно продумайте внешний вид подушечки и ее декор и зарисуйте на бумаге. При изготовлении это поможет сопоставить проделанную работу с эскизом. В декоре проявите фантазию. Воплотите в жизнь красивые образы из ваших мыслей. Вариантами украшения могут выступить:

  • Вышивка имен молодоженов и даты свадьбы.
  • Фотография жениха и невесты, отпечатанная на ткани и украшенная дополнительными аксессуарами.
  • Аппликация.
  • Оборки из тесьмы, лент или кружева.
  • Вышитые по краю цветы как нитками, так и бисером. Вторым вариантом будет вышивка клятв и слов любви.
  • Ретро-кружево, искусственные цветы.
  • Нанесение календаря с выделенной датой бракосочетания.

Когда основная идея уже очерчена, стоит перейти к процессу изготовления самого шедевра. Во-первых, вам понадобится выкройка в натуральную величину изделия. Не забывайте о напуске в 1-1,5 сантиметра. Точно по выкройке нужно отрезать лоскуты ткани. Для этого можно маркером или мелом очертить ее контуры. Сколите два лоскута иголками или булавками. Это послужит креплением при сшивании, и края ткани не разойдутся.

Выбирайте вид ткани согласно требованиям стилистики свадьбы и цветовой гаммы. Сшивают наволочку для подушечки только с изнаночной стороны, оставляя пару сантиметров отступа и небольшое отверстие, чтобы вывернуть. Как вы будете осуществлять сшивание - вручную или машинкой, вовсе не имеет значения, главное - сделать это аккуратно и вложить в работу всю душу.

Оттенок ниток должен фактически совпадать с цветом ткани. В противном случае будет видно швы, и впечатление об аккуратности работы будет испорчено. Далее подушечки набивают «начинкой». Подойдет много чего: вата, синтепон, сено, в общем, все, что есть под рукой. При отсутствии материала для набивки посетите магазин рукоделия. Отверстие нужно аккуратно зашить и смело переходить к декорированию.

На квадратную подушечку посредине можно пришить ленточку, которой кольца прикрепят к ней, завязав элегантный бантик. В Дворце бракосочетаний молодые тянут концы ленты, и кольца освобождаются. Этот ритуал весьма трогательный и очень мило выглядит на снятом видео.

Кстати, далеко не всегда на подушечке могут быть завязки. В большинстве случаев это просто выемка, в которой лежат кольца. Возможен вариант пришивания крупных бусин для удерживания колечек.

Форма вашего творения не столь важна. От нее требуется лишь выполнение основной функции – красивое обрамление свадебных колец и эффектные фото. Не переусердствуйте, украшая подушечку. Ваша цель – сделать ее красивой, нежной и особенной. Множество нелепых украшений создаст плохое впечатление.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий