Новости
 » » » Свадебный фуршет


Свадебный фуршет: его преимущества и основные правила организации и проведения

Какая же свадьба без пышного, длительного и, в большинстве случаев, утомительного банкета? Что поделать, таковы традиции. Но благодаря европейской моде, многие наши свадьбы обрели некую тематику, цветовую гамму и прочие ноу-хау. Незаменимым атрибутом таких свадеб является свадебный фуршет. Это отличная альтернатива банкету. Плюсов у такого вида застолья на порядок больше, чем минусов.

Среди преимуществ можно выделить следующие:

  • Занимает меньше времени.
  • Не столь утомителен, по сравнению с постоянным сидением на пятой точке и выслушиванием речей тамады.
  • Обходится дешевле, поскольку подача горячих блюд, в большинстве случаев, не предусмотрена.
  • Нет ограничения по количеству гостей. Порой размер банкетного зала может не вместить столько сидячих мест.
  • Большее разнообразие блюд и закусок.
  • Гости могут свободно передвигаться по залу и общаться между собой, а не только с теми, с кем сидят бок-о-бок.

Есть у фуршетного стола и недостатки:

  • Не подойдет для проведения очень уж пышных свадеб.
  • Отсутствие горячих блюд.
  • Проведение мероприятия под открытым небом может быть испорчено погодой.
  • Отрицательная реакция старшего поколения.

Способы организации подобного застолья зависят от места проведения. В летнее время можно праздновать на природе. Стоит обдумать много нюансов. Например, наличие шатров на случай неблагоприятной погоды. Нужно арендовать столы, стулья и скамейки, везти множество посуды и столовых приборов. Нужно предусмотреть услуги музыкантов или установку аппаратуры для музыкального сопровождения.

Фуршет в ресторане будет самым простым и надежным вариантом. Транспортировать ничего не придется, да и на голову капать не будет. Столы, как правило, ставят вдоль стен или в форме буквы Г. Украшают стол длинной до пола скатертью с декором. Уместны свечи. Украшения помещения могут быть разнообразными: от шариков, лент и гирлянд до фотографий молодых.

Существует некий свод правил проведения такого рода мероприятий. Посуды должно быть очень много, поскольку гости, циркулируя по залу, могут забыть, где оставили тарелку. Места для сидения должны быть организованы в обязательном порядке. Многим захочется присесть и отдохнуть. Молодоженам тоже необходим стол, желательно отдельный.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Расположите столы так, чтобы подойти к ним можно было с разных сторон. Еда готовится из расчета 500 грамм на человека. Столы разделяют, согласно тематике, то есть закуски, десерт, алкогольные напитки и тому прочее.

Если вместо банкета вы все таки решили провести фуршет, стоит основательно продумать разнообразное меню. Большая его часть – закуски. Это могут быть маленькие бутерброды, канапе, тарталетки, нарезка сыров и колбасных изделий. Не лишними будут филе рыбы, икра, креветки, грибы, паштеты и прочее.

Салаты подаются порционно в креманках или даже в бокалах для мартини. По желанию можно подавать и горячие блюда, такие, как жульен, тушеное мясо. Подают горячее в керамических ложках для соуса.

Что бы вы не выбрали для меню, это должно быть либо порционно разделено, либо быть небольшого размера, на два укуса.

Десертный стол может порадовать глаз и любой вкус обилием конфет, капкейков, сладостей и фруктов. Не лишними будут и сладкие напитки. Но учтите, что пока очередь дойдет до десерта, гости уже будут изрядно сыты. Ограничьте количество сладкого. Стоить лишь учесть наличие безалкогольных напитков.

Необыкновенности и пышности вашей свадьбе могут добавить наличие шоколадного фонтана. Дети будут в восторге. Красиво и эффектно на фуршетах смотрится фонтан из шампанского и пирамида из бокалов, наполняемых напитками. Тут уже и взрослым развлечение будет.

Продумайте способы развлечения гостей. Зал можно условно разбить на зоны. Сделайте зону фото, красиво её украсьте. Гости смогут сделать снимки на память себе и молодым. В отдельной зоне можно поставить кресла и кальян, в другой гости смогут просто отдохнуть. Обязательной на таком торжестве является зона музыкальная. Тут и потанцевать можно и музыкантов послушать.

Сервировка фуршетного стола – дело тонкое и требует особого искусного выполнения. Гости же будет передвигаться по залу, оставляя везде тарелки и забывая о них. Подумайте о том, чтобы нанять официантов. Они и за порядком на столах проследят, и гостей обслужат. Как правило, один официант обслуживает до 20 гостей.

Возможно, вы захотите воспользоваться услугами кейтеринговой компании. Эти компании оказывают услуги по организации и обслуживанию фуршетов. Это намного упростит вам подготовку к свадьбе. Оговорите вопросы меню, наличие мебели в зале, разнообразие и большое количество посуды, украшение зала, качество обслуживания, длительность мероприятия и, наконец, уборку помещения.

Несмотря на экономичность фуршета по отношению к банкету, его организация потребует больших затрат сил и большого полета фантазии. Но легкость и непринужденная атмосфера не оставят никого равнодушным. Как провести свадебное застолье, зависит только от вас. Не бойтесь, смело воплощайте в жизнь свои идеи, и ваша свадьба станет незабываемым событием.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий