Новости
 » » » Свадебный кортеж


Свадебный кортеж: как подобрать машины и красиво украсить их

Свадьба… Сколько счастья, любви и радости в одном слове. Незабываемые впечатления и моменты… Для того, чтобы сделать этот день столь красивым и незабываемым, жениху и невесте потребуется потратить немало сил, времени и нервов на подготовку торжества. Одним из неотъемлемых атрибутов свадьбы является свадебный кортеж. В это понятие входит не только автомобиль, на котором молодожены уедут из Дворца бракосочетания, но и авто, на которых они будут ехать в ЗАГС, и вереница машин с гостями. Какая же свадьба без такого пышного шествия?

Выбирая автомобиль для молодоженов, стоит сначала обдумать, каким он должен быть. Все зависит от тематики свадьбы: жених и невеста могут выбрать между лимузином и каретой, седаном и джипом, кабриолетом или даже велосипедом. Да, вы не ошиблись, существует во многих странах и такая практика.

Выбор машины может также зависеть от сезона. Летом можно лихо прокатиться по городу на кабриолете и приветствовать прохожих. Зимой же это будет весьма экстремально, и выбор падет, скорее всего, на теплый и уютный лимузин.

Не стоит забывать о столь немаловажном факте, как размер самого авто. Лимузин – это, конечно, красиво и пафосно. Но маневренность у него невелика, места на парковке занимает много, зато в нем просторно и невеста в пышном платье рядом с женихом и свидетелями будет чувствовать себя комфортно.

Когда решение о транспорте для молодых принято, стоит подумать о гостях и родственниках. Можно попросить друзей и близких приехать на своих машинах, но тогда общее лицо свадьбы теряется среди смеси Жигулей с Тойотами и прочими марками авто.

Если есть желание, а тем более и возможности, за помощью стоит обратиться в специализированные агентства. Они и транспорт предоставят, и водителей. Но не теряйте бдительность. Лично осмотрите предложенные автомобили. Познакомьтесь с водителями, будет очень хорошо, если эти люди окажутся приветливыми и веселыми. Обсудите маршрут поездки.

Тщательно изучите договор и внесите в него пункты о времени прибытия машин, стоимости дополнительного времени (не исключайте форс-мажоры) и так далее. Не лишним будет и внесение в договор номеров и марок машин. Это может стать козырем при обращении в суд из-за нарушения условий контракта самим агентством.

Раз уж с видами и марками автомобилей разобрались, перейдем к украшению кортежа. Эта традиция уходит корнями в глубину веков. Сопровождение молодых до места бракосочетания – некое таинство, выполнение которого сулило жениху с невестой длинную и счастливую жизнь.

Украшение в виде куклы, снятое с повозки молодых, служило оберегом их семьи долгие годы. Ленты, бубенчики и колокольчики были средством защиты от злых духов. Примеров масса, но все приметы давно перешли в разряд украшений и средств выделиться из серой массы.

Украшая авто, можно развернуться по полной. Но не забывайте о теме свадьбы. Мода на тематику свадеб и украшений постоянно меняется. Кольца на крыше автомобилей заменили куклы или мишки на капоте. Элементами украшения кортежа являются воздушные шары, ленты, фатин, всевозможные магниты и ленты. Наиболее часто используются композиции из искусственных или живых цветов.

Сделать подобные украшения можно и своими руками. Но не забывайте, что на первом месте должна быть не экономия, а красота и качество, поэтому за такой помощью стоит обратиться непосредственно к флористу.

Украшения должны быть надежно закреплены на машинах. Еще более важным будет сочетание цветов украшений и самого автомобиля, на который они закреплены. Подберите оттенки лент и прочей атрибутики так, чтобы они гармонировали с авто и при этом были контрастными. Весь кортеж должен быть украшен в одном стиле.

Зачастую элементом украшения являются наклейки на номера машин. Это могут быть имена молодоженов, например «Саша + Катя», другие автомобили можно декорировать надписями, типа «Свидетели», «Родители», «Мафия невесты» и так далее в том же духе. Здесь на первый план выступает ваша фантазия.

В зависимости от выбранного авто для молодых, можно подумать о декорировании салона машины. Лимузин изнутри можно красиво украсить цветочными гирляндами и прочей атрибутикой. Это и настроение праздничное подчеркнет, и будет красиво выглядеть на свадебных фотографиях.

Украшая автомобили как снаружи, так и изнутри, не забывайте, что это, в первую очередь, транспорт. Элементы оформления ни в коем случае не должны отвлекать водителя, тем более мешать ему вести машину и следить за движением.

Нюансов, несомненно, очень много. Стоит все основательно продумать до мелочей. Ведь в свадебный день все должно быть сказочным, пышным, незабываемым и весьма необычным. Кортеж должен обязательно выполнить две свои основные функции: транспортировка и привлечение всеобщего внимания. Воплотите в жизнь все ваши фантазии, и день свадьбы превратится в незабываемое торжество, которое надолго останется в памяти молодой семьи и присутствующих гостей.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий