Новости
 » » » Красно-белая свадьба


Красно-белая свадьба: все нюансы оформления зала и подбора нарядов и аксессуаров

Когда возникает вопрос о том, в каком стиле оформить такое важное событие в жизни, как свадьба, прежде всего на ум приходит классическая традиционная свадьба с привычным белым платьем невесты и черным смокингом жениха. Но не стоит ограничиваться только этой цветовой гаммой. Свадьба станет поистине красочной и незабываемой, если внести в праздник яркие акценты. Одним из многих интересных вариантов проведения этого мероприятия является красно-белая свадьба.

Что же представляет собой такая свадьба? Рассмотрим подробнее. Белый цвет символизирует нежность и возвышенность,  это цвет чистого снега, льда. Красный — это цвет страсти и эмоций, цвет огня. Сочетание красного и белого символизирует лёд и пламя, страсть и нежность, чистоту и соблазн, беззаботность и процветание, страстную и нежную любовь.

Свадьба в стиле «лёд и пламя» – это свадьба для утончённых и оригинальных пар. Если все вышесказанное про вашу пару, то свадьба в красно-белых тонах превратит праздник в незабываемую волшебную сказку.

Оформление красно-белой свадьбы потребует от вас креативных идей и изысканного вкуса. Если в оформление праздника вы хотите добавить ярких красок, то сочетание белого и красного подойдет, как нельзя лучше. 

Основным аксессуаром при оформлении красно-белой свадьбы являются цветы. Можно совместить в букете красные и белые розы. Это будет не только красиво, но и очень символично.

Также стоит использовать такие аксессуары, как свечи - непосредственный символ огня, страсти и чувственности. Очень хорошим декором столов будет чаша с плавающими красными и белыми свечами.

Оформить зал можно и в более строгом стиле. Белые чехлы с красным кантом или бантом на стульях, нестандартные столовые приборы и красная стеклянная посуда на белоснежной скатерти — и вы получите утончённую и строгую классику.

Если в оформление зала вы хотите вложить частичку себя — сделайте украшения своими руками. Самым простым, оригинальным и стильным решением будет гирлянда в красно-белых тонах. Прекрасно будут смотреться вертикальные гирлянды из сердец разного цвета и размера, украшенные лентами и жемчужинами. Для этого вам понадобится лишь цветная бумага, клей, лента и искусственные жемчужины перламутрового цвета.

Также, чтобы украсить зал, можно использовать шары серебристого и винно-красного цветов.

Декор свадебных пригласительных, что вполне естественно, должен включать белый и красный цвет. Неплохо будут смотреться пригласительные в красных конвертах с белым кружевом.

Несколько советов по техническому оформлению пригласительных. Во-первых: не нужно использовать белые буквы на красном фоне. Во-вторых: читабельный шрифт. Если же вы решили в качестве основного фона использовать красный, то тогда шрифт текста следует сделать максимально крупным. Белые буквы на красной основе должны быть ажурными.

Свадьба в красно-белом стиле предусматривает соответствующий образ невесты. Однако в этом случае надевать красно-белое платье вовсе не обязательно.

За основу можно взять традиционный белый цвет, а красный будет выступать лишь как отделочный декор. Например, большой красный бант, который подчеркнёт талию, окантовка платья и фаты или красная вышивка на платье.

Белое платье, украшенное красным поясом, выглядит элегантно и благородно. Широкий атласный бант алого цвета украсит платье и подчеркнёт ваше очарование и романтичность.

Красоту невесты подчеркнёт короткая пышная юбка и корсет, украшенный алым поясом с цветком на талии. Поклонницам изящной и элегантной классики придутся по вкусу строгие шелковые платья, которые можно дополнить широким алым бантом на талии или тонкой красной лентой под грудью. Либо можно использовать шифоновый пояс-шарф, который выгодно подчеркнёт талию.

Освежить классические белые свадебные платья можно, используя цветочный декор. Объёмные цветы всевозможных  красных оттенков придадут необычайную лёгкость и изысканность наряду. Ярко-красные большие маки привлекают взгляды окружающих, а алые розы дополнят образ и наполнят его элегантностью и нежностью. Только не переусердствуйте. Помните - слишком большое количество элементов сделает ваш наряд неприлично пёстрым и он может выглядеть пошло.

Атласная лента, расшитая золотым узором, украсит верхнюю часть корсета или низ юбки. Пышные алые нижние юбки, немного длиннее платья, используют в свадебном наряде в качестве канта.

Кружевной красный верх гармонично смотрится с прозрачной юбкой. Корсеты на классической шнуровке, в зависимости от цвета украшенные вертикальными белыми или красными полосами, помогут скрыть несколько лишних сантиметров. Также можно использовать аксессуары красного цвета. Хорошо подойду гранатовые серьги, браслет и колье.

В данный момент модны и популярны длинные платья А-силуэта из шелка с поясом под грудью. Большое количество красного цвета в свадебном наряде идеально подходит брюнеткам, придаёт коже благородное сияние.

Трендами этого сезона стали красно-белые наряды в стиле «омбре». Свадебное платье в этом этническом стиле не только популярно, но и очень красиво.

Завершённость образа невесты зависит и от правильно подобранных туфелек. Чем ярче и насыщеннее элементы декора красных оттенков в наряде невесты, тем нейтральнее должен быть тон обуви. Если вы предпочли белое платье, насыщенное яркими элементами, то обувь выбирайте соответствующего красного цвета, в тон декору платья.

Если же вы затрудняетесь с выбором модели и цвета туфелек, то беспроигрышным выбором для любой модели платья будут туфли белого цвета. Чем больше элементов декора использовано в платье невесты, тем лаконичнее должна быть «одежда для ножек».

Для жениха можно подобрать белый костюм, яркой изюминкой которого будет алый галстук. На белом пиджаке красиво будет смотреться бутоньерка в виде маленькой красной розы.

Не забывайте, что бутоньерка жениха и букет невесты должны создавать единую композицию.

Композиция из белоснежных и бордовых чайных роз замечательно подойдёт практически для любого красно-белого платья невесты. По мере увеличения пестроты одежды выбирайте более однотонные аксессуары.

Помните, что логичным продолжением свадебной церемонии является застолье.

А главным атрибутом застолья является свадебный торт. Свадебные торты бывают разных оригинальных форм, размеров и цветов.

Совсем не обязательно стремиться к красно-белым цветам в начинке торта, однако декорирование торта постарайтесь выполнить в соответствующих тонах, чтобы гармонично вписаться в стиль оформления свадьбы.

Основной цвет крема-основы стоит выбрать, а вот украшения можно исполнить красным. Не советуем украшать торт мини-статуэтками жениха и невесты, вполне достаточно взять кондитерские бусины, ленты и цветы.

Прекрасно будет смотреться торт с белой глазурью и алыми цветами из марципана. Можно каждый уровень торта обвязать красной атласной лентой.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий