Серебряная свадьба: песни Толкуновой или переделки других популярных авторов
 » » » Серебряная свадьба: песни


Серебряная свадьба: песни, которые украсят это торжество и будут оригинальным подарком

Серебряную свадьбу принято справлять с широким размахом, ведь супружеская пара прожила вместе целую четверть века. Символика этого праздника олицетворяет собой прочность союза и, вместе с тем, мягкость в отношениях, их чистоту. За столько лет супруги научились терпимости и приобрели мудрость, чтобы идти на уступки. Юбилеи, следующие за этим, с каждым разом становятся все благороднее и драгоценнее: впереди жемчужная, золотая, изумрудная и платиновая свадьбы. И если праздник уже спланирован и приглашены гости, то самое время подобрать для серебряной свадьбы песни.

Уникальностью этого праздника является то, что большинство гостей образуют проверенный годами, сплоченный круг знакомых, коллег с работы и хороших товарищей. Они еще не в преклонном возрасте, но уже зрелые люди, давно отбросившие все комплексы и способные по-настоящему веселиться и развлекать других.

Также многие знакомы друг с другом и есть что вспомнить: кто-то бывал на свадебном торжестве, кто-то перезнакомился в гостях, на общих праздниках и так далее. Главное, что людям нечего стесняться и все настроены на приятный праздник с прикольной развлекательной программой.

Особенный момент вечера наступает тогда, когда начинают петь песни. И лучше всего это делать всем вместе, ведь только так можно почувствовать дружественную атмосферу, наполненную любовью и искренней радостью за супругов. Не обязательно заранее репетировать и заучивать слова, да и наверняка на это не хватит времени. Нужно просто их распечатать и раздать перед самым застольем, тогда каждый сможет поучаствовать.

Для того, чтобы исполнение было слаженным и гости попадали в ноты, можно использовать песни-переделки. За основу берутся всем хорошо известные шлягеры, в которых подставляются нужные пожелания, трогательные комплименты и даже шутки, при этом мотив остается неизменным. Этот вариант подходит под любой стиль праздника, будь то пикник на свежем воздухе, традиционный вечер в кафе или домашние посиделки.

В интернете можно найти довольно много таких текстов на очень популярные мелодии, например, «Мы желаем счастья вам», «Этот мир придуман не нами» и даже «Катюша».

Будет очень эффектно и романтично, если муж сам споет для дорогой супруги. Можно использовать музыку, которая имеет особое значение для обоих. Например, спеть песню, под которую они впервые танцевали друг с другом или исполняли свадебный танец. Подойдет и любимая песня жены. Если она обладает хорошим чувством юмора, то можно найти шуточную песенку или даже частушку, главное – петь с душой, и тогда успех гарантирован.

За 25 лет совместной жизни накопилось много воспоминаний, фотографий и видеосюжетов. Годовщина брака – прекрасный повод вспомнить пережитое! А сделать это можно в виде презентации или слайд-шоу, выбрав тематическую музыкальную заставку.

У друзей семьи в архиве тоже должно быть достаточно интересных снимков с участием юбиляров. На темы прошлых лет можно даже организовать мини-представление или театрализованное действие, неотъемлемой частью которых будут песни на свадебную тематику.

Удачным выбором для празднования юбилея станет то же место, где проходила свадьба много лет назад.  Необычное оформление является важной частью любого торжества. Поздравления с годовщиной свадьбы будут особенно впечатляющими на фоне заветных цифр, сделанных из воздушных шаров, лент или картона серебристого цвета, а также плакатов с семейными фотографиями или карикатурами.

Элегантно-серый тон с добавлением блесток и разных оттенков голубого, розового, зеленого послужит прекрасным цветовым оформлением. Использование столового серебра сделает празднество более богатым на вид и солидным.

Торжественности добавит вручение подарков, организованное под зажигательную музыку и фанфары. Это могут быть различные изделия из серебра, такие как ювелирные украшения, статуэтки, столовые приборы, юбилейная монетка с гравировкой и прочее. Главное, чтобы эта серебряная свадьба получилась, как в песне Толкуновой: красивей не придумать, не сыграть!

Незабываемым должен стать сюрприз от детей. Если они уже взрослые и неплохо поют, то идеальной версией поздравительного слова будет песня про серебряную свадьбу. Она может быть как спокойной и нежной, вроде только что упоминавшейся, так и чувственной, но обязательно должна рассказывать о важности создания семьи, ее благополучии и сохранении.

Именно поэтому годовщина носит такое название: серебро является знаком очищения и хранения чистоты. Отношения, дошедшие до настолько высокого уровня, требуется оберегать и подогревать любовью и взаимоуважением.

Гармонично будет выглядеть и переделанный школьный вальс, который не оставит равнодушным и гостей, и виновников торжества. Можно заранее заняться постановкой танца, а можно пригласить присутствующих вальсировать или просто исполнить медленный танец, пока сын или дочь поют. Родителям будет безумно приятно получить такой подарок от заботливых детей.

Видео по теме статьи



Как интересно отметить годовщину свадьбы



Как украсить торт на серебряную свадьбу



Как провести свадьбу без шумных конкурсов



Как подобрать музыкальное сопровождение для свадьбы



Как можно отпраздновать дома серебряную свадьбу



Что подарить на изумрудную свадьбу, как организовать само торжество



Какие стилизованные свадьбы сейчас проводят, что дарить на юбилей свадьбы



Когда празднуется дубовая свадьба, как лучше организовать это торжество


Комментарии:

Оставить комментарий