Начало свадьбы: как красиво начать торжество, что должны делать тамада, родители, молодожены
 » » » Начало свадьбы


Начало свадьбы: некоторые традиции и важные моменты, о которых не следует забывать

Свадьбу многие играют один раз в жизни, и поэтому нужно организовать всё так, чтобы торжество запомнилось надолго молодожёнам и гостям. Почти каждую свадьбу сейчас ведёт тамада, и удачное начало свадьбы будет залогом дальнейшего успешного проведения торжества.

Этому не должны препятствовать некоторые обстоятельства:

- Когда гости расселись за столы и ведущий уже готов красиво начать, нужно проверить, находятся ли молодые за столом, а не где-то в туалетной комнате или заняты другим делом.

- Присутствуют ли родители на своём месте, а не решают какие-то организационные проблемы.

- Проконтролировать, всем ли гостям хватает места, во избежание неловкостей с организацией дополнительных мест и затягивания начала праздника.

Итак, все на местах и ждут начало свадьбы – зачина, во время которого цель ведущего – заинтересовать гостей. От этого будет зависеть продолжение застолья.

Классическое начало свадьбы

Классический вариант проведения свадьбы наиболее приемлем во многих кругах. Он предполагает в начале встречу молодожёнов перед торжеством.

Может быть организован проход по «живому» коридору навстречу родителям, стоящими с караваем, иконой, а гости – с хмелем, зёрнами, конфетами, мелкими деньгами. Тамада говорит торжественные слова и молодожёны под крики: «Ура!» идут между гостями.

Варианты встречи молодожёнов могут быть различными, согласно заранее подготовленному сценарию, на усмотрение ведущего.

Далее, тамада приглашает гостей за столы, и они рассаживаются по правилам: молодые в самом центре, родственники жениха располагаются по правую сторону, невесты – по левую.

Поздравления родителями 

Одним из главных составляющих начала свадебного банкета является поздравление молодых родителями. Это очень важные слова, их часто  выделяют в отдельную церемонию. Во время речи родителей может звучать музыка, стихи, поздравление даже может быть оформлено в виде песни, танца, сопровождаться световыми эффектами. Об этом заранее нужно договориться с ведущим свадьбы.

Совершение обряда передачи семейного очага

Также в самом начале банкета происходит обряд передачи семейного очага.

Некоторые считают, что длинные и тонкие свечи должны зажигать матери жениха и невесты, другие говорят, что свечи должны держать отцы или каждый из родителей, а тамада зажигает их. Из неполной семьи свечу может зажечь любой близкий родственник. В любом случае, всё должно быть согласовано с тамадой. 

Чтобы время начала свадьбы было красивое и необычное, можно добавить следующие моменты:

- включить тихую задушевную музыку;

- гости могут держать зажжённые свечи;

- в банкетном зале гаснет свет;

- на полу с помощью свеч может быть изображено сердце;

- ведущий рассказывает притчу;

- родители могут говорить стихи или просто красивые слова;

- молодые танцуют медленный танец со свечами в руках;

- гости исполняют песню с пожеланиями для молодых.

 

После этого свеча помещается на стол молодожёнов и нужно следить, чтобы она не сгорела совсем.

Царящая торжественная атмосфера в зале, полумрак, красивые музыка и слова – всё это рождает в душах молодых незабываемые чувства и останется одним из ярких воспоминаний дня проведения торжества.

Такой обряд лучше проводить в начале свадьбы по той причине, что к концу молодые и многие гости будут уже подвыпивши и могут не понять торжественности момента.

Фото и видео исполнения обряда должны сохраниться у молодожёнов обязательно. Заранее нужно предупредить оператора, что съёмки будут проходить в полумраке.

Танец молодых

Также в самом начале банкета молодожёны обычно исполняют свой первый свадебный танец – символ основания совместной супружеской жизни. Желательно, чтобы этот танец был постановочным, иначе он превратится в простое топтание в лучах света и под взорами многих глаз гостей. Да и сами молодые должны получить удовольствие от исполнения, если хорошо подготовятся.

 

Решение о том, какой вид танца нужно выбрать, будет зависеть от профессионализма молодых. Обычно выбирают венский или просто медленный вальс. Движениям этих танцев можно легко научиться, да и одежда молодожёнов будет позволять легко передвигаться при их исполнении.

Основное в танце – это выдержанность, единство и уверенность, тогда всё получится просто замечательно.

Ну а если молодые обладают навыками профессионального танца и решили выбрать для себя быстрый, ритмичный танец, они должны не забывать, что готовиться к нему нужно начинать не за один месяц, а пред самой свадьбой провести несколько репетиций.

Лучше обратиться за помощью к хореографу, он поможет подобрать красивую музыку, подходящие движения, с которыми могут справиться молодожёны.
Удачное начало свадебного торжества будет являться залогом успешного проведения всего праздника и сможет оставить прекрасные воспоминания о нём в дальнейшей жизни молодых и приглашённых гостей.

Видео по теме статьи



Как провести свадьбу без тамады



Интересные моменты, как весело провести свадьбу



Как необычно можно начать свадебное торжество



Как расставить столы на свадьбу и правильно рассадить гостей



Полезные советы о том, как организовать свадьбу на природе



Как сделать, чтобы гости за столом на свадьбе чувствовали себя комфортно и не скучали



Как рассадить гостей на свадьбе, чтобы всем было удобно



Интересные идеи, как организовать и провести свадебное торжество на природе


Комментарии:

Оставить комментарий