loading...
Новости
загрузка...
» » » Как украсить свадебные фужеры своими руками

Как украсить свадебные фужеры своими руками: интересные идеи, которые легко воплотить в жизнь 

Конечно, хочется, чтобы праздничные бокалы новобрачных отличались от всех остальных. Их можно купить, например, хрустальные фужеры из цветного стекла, но более экономно будет сделать украшения самостоятельно. Такая задача потребует от исполнителя смекалки, терпения и усидчивости. Но это будут самые оригинальные и дорогие сердцу бокалы. Их обычно хранят долгое время и достают только в годовщины бракосочетания. Мы вам расскажем, как украсить свадебные фужеры своими руками.

Для начала надо купить не менее шести фужеров. Это на тот случай, если какой-нибудь из них разобьется: в зале бракосочетания, на свадебной прогулке или торжественном банкете. Поскольку они будут впоследствии украшены, приобретают наиболее простые, недорогие бокалы.

Не обязательно одной формы: супругу можно купить строгий, узкий фужер, а невесте — более широкий, напоминающий женскую фигуру. Украшать надо как минимум четыре, а лучше — все шесть фужеров.

Далее молодоженам надо придумать, как украсить свадебные фужеры. Можно найти готовые варианты в мастер-классе, где специалист по дизайну предложит продуманные, гармоничные решения и даст пошаговую инструкцию.

Украшать бокалы надо в том же стиле и цветовых оттенках, что и свадебное торжество в целом. Материалом могут послужить кружева, ленты, перья, искусственные цветы. А бисер, бусинки, стразы, искусственный жемчуг будут излучать волшебное сияние при движении фужера.

Существует великое множество идей на тему украшения свадебных бокалов. Для претворения в жизнь наиболее сложных потребуется посмотреть видео, чтобы соблюсти технологию выполнения работ. Есть простые варианты, которые не потребуют много времени. Рассмотрим некоторые из них.

Перед началом работы фужеры следует подготовить: хорошо обезжирить поверхность стекла спиртом или ацетоном; помыть и тщательно натереть мягкой ветошью.

Один из простых способов — использование контурных наклеек со свадебной тематикой и витражных красок, которыми закрашивается стекло внутри рисунков. Чтобы композиция на бокалах имела законченный вид, на ножки повязывают банты из узких шелковых лент.

Другой несложный способ — оформление кружевами. Их можно наклеить на любой высоте бокала — вверху, внизу или по центру и дополнить маленьким атласным бантиком: черным для жениха, белым — для невесты. Элегантно смотрятся как одноцветные кружева, так и с люрексом. Для фиксации используют силиконовый клей, ПВА, клей для моментального склеивания керамики и хрусталя или суперклей.

Очаровательно выглядит кружевная юбочка с жемчужинами или бисером на ножке высокого фужера. Из рельефного кружева можно вырезать отдельные фрагменты, наклеить на стекло бокала и украсить стразами. Получится законченная, гармоничная композиция. Не меньше внимания привлекут свадебные фужеры, украшенные черными кружевами у жениха и светлыми — у невесты.

Красиво будут смотреться наклеенные на стекло бокалов искусственные цветы, листья и повязанные к ножкам банты из кружевной тесьмы.

Замысловатый узор на бокале можно создать с помощью специальных красок для стекла и керамики, приклеить бусинки, розочки из ленты или готовые декоративные цветы со стразами. Но такая работа потребует некоторых художественных навыков и особой аккуратности. Можно ограничиться и более простыми рисунками: алыми губками на одном бокале и усами — на другом или надписями Mr и Mrs.

Вариант украшения с леской: на нее нанизывают и закрепляют бисеринки, крепят к ножке фужера, фиксируя лентой, из которой вверху завязывают бант в виде хризантемы.

Лепестками искусственных цветов очень красиво декорируют нижнюю часть бокала и дополняют бантом на ножке фужера.

Можно, вообще, наклеить одни только стразы и блестки вплотную друг к другу в нижней части бокала. Правда, над верхней кромкой покрытия придется немного поработать, чтобы край выглядел аккуратно. Красиво смотрятся и бокалы, у которых сплошное покрытие стразами сделано на одних ножках и подставках.

Если вместо лепестков применить искусственные цветы небольшого размера, украсить их жемчужинами, ленточками, тесьмой, то получится очень богатая композиция. В украшении бокалов возможно использование живых цветов, но в этом случае потребуется принять специальные меры, чтобы они не завяли до конца вечера. Это очень тонкая работа и она потребует немалых усилий.

Бокалы можно украсить перьями: одинаковыми или разными для жениха и невесты.

Бюджетными будут и варианты с гравировкой. Даже очень простенькие бокалы заиграют по-особому, если на них нанести крупные буквы, слова или рисунок.

Оригинально выглядят свадебные бокалы со шпагатом, намотанным слоями вплотную друг к другу с минимумом украшений в виде металлических сердечек.

Вариантов много, но в любом случае следует помнить, что как бы ни были украшены бокалы виновников свадебного торжества, они засверкают не только в руках молодых супругов, но и на многих свадебных фото.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий