» » » Украшение свадебного кортежа


Украшение свадебного кортежа: стильные идеи и правила, которым надо следовать 

В настоящее время многие свадебные традиции и обряды, существовавшие веками, не поддерживаются новобрачными. Но это не относится к украшению свадебного кортежа. Встретив на улице колонну гудящих автомобилей с цветами, шарами и обручальными кольцами, сразу догадываешься — едет свадьба. Сохраняется и традиция совершать прогулку по красивым окрестностям в свадебном кортеже после регистрации, делать фото молодых в памятных местах.

Строгих требований к оформлению автомобилей в настоящее время не существует. Молодожены сами выбирают стиль и тематику украшения свадебного транспорта в соответствии со своими вкусами.

Число машин в кортеже может быть любым, но не менее двух, в связи с тем, что жених и невеста должны подъехать к ЗАГСу на разном транспорте. Не имеют значения и марки автомобилей. Это может быть заказанный лимузин, современное авто или стиль ретро.

Более важен их цвет. Особенно красиво, когда машины сопровождения все одного, а у главных героев — другого, более темного цвета, как костюм жениха. Пестрота в окраске транспорта сопровождения нежелательна.

Всегда наибольший акцент делается на машине новобрачных или двух автомобилях молодоженов, когда они едут по отдельности. Если персональное авто жениха украсить переплетенными кольцами разного диаметра, этого будет вполне достаточно — скромно и со вкусом. К оформлению машины невесты можно приложить больше фантазии. Остальные авто, следующие в кортеже, украшают более скромно, но в одном стиле с транспортом новобрачных.

Если у свадебного мероприятия имеется определенная тематика, то ее надо отразить в декорациях. При отсутствии — оформление авто можно связать со свадебным букетом невесты или с нарядами новобрачных. При выборе цветовой гаммы украшений надо учитывать окраску автомобиля. Лучше, когда оформление выглядит более контрастно.

Самое популярное место для размещения праздничных декораций — капот. Можно также украсить крышу, бампер, фары, переднее стекло. Кроме того, задние габариты, ручки дверей, диски.

Украшение свадебного кортежа лентами — наиболее частый вариант. Узкой лентой с длинными хвостами можно привязать маленькие букетики цветов к ручкам автомобиля или боковым зеркалам, широкую — протянуть вдоль капота и багажника. В этом случае обычно используют несколько разных сочетаемых расцветок и закрепляют по нарастанию насыщенности оттенка: от светлого к темному. Если на эти ленты нашить атласные цветы, изготовленные самими, они будут выглядеть еще интереснее.

Украшение свадебного кортежа воздушными шариками сейчас не пользуется популярностью из-за того, что они имеют свойство лопаться или отрываться. Если все-таки молодожены решили их применить, то нужно выбирать шары небольших размеров. Из них можно сплести гирлянду, украсить капот, багажник. Закрепить их надо таким образом, чтобы не закрывать обзор водителю.

В Интернете можно найти разные мастер-классы по собственноручному изготовлению атрибутики для украшения свадебного транспорта: колец, цветов, венков, сердечек. Прекрасно будут смотреться розочки из лент, ромашки без стеблей, капроновые бабочки, лилии, подсолнухи для украшения капота. Своими руками можно изготовить цилиндр черного цвета из папье-маше и имитацию фаты невесты.

В сочетании с цветами или фигурками хорошо выглядят вуали, легкие прозрачные ткани, органза, сетка для флористики. С запада к нам пришла мода драпировать капот или багажник автомобиля фатином и тонким шелком волнами либо огромным красивым бантом с длинными, свисающими почти до земли, концами и букетом посередине. Он крепится к багажнику машины.

При украшении живыми цветами выбирают такие, у которых лепестки держатся более прочно и не облетят от встречного ветра. Стало модным украшать транспортное средство свежими хвойными ветками, хмелем, спелыми ягодами, красивыми листьями.

Учитывают и время года: зимой натуральная флористика не применяется. Чтобы лепестки цветов не покрылись пылью, их обрабатывают специальным составом, а стебли опускают в маленькие сосуды с особым раствором. Цвет колбочек подбирают так, чтобы они не были заметны.

Модным стало украшать автомобиль жениха и невесты надписями, нанесенными на пленку, которая потом легко отклеивается от стекла или бампера, например: «Мы женаты!». Можно использовать пленку с рисунками голубей, цветов, фужеров с шампанским.

Есть интересные варианты с тематическими магнитиками, номерными знаками «Невеста» и «Жених».

Украсить автомобиль молодоженов можно куклами, матрешками, голубями, лебедями, фигурками новобрачных, колокольчиками. Хитом сезона считается украшение главной машины кортежа плюшевыми мишками, наряженными женихом и невестой.

Перегружать автотранспорт нарядным оформлением не стоит. Главное, выдержать выбранный стиль.

Нужно помнить, что процесс украшения автомобилей в свадебном кортеже небыстрый и его нельзя делать впопыхах из подручного материала. Все необходимые для этого аксессуары должны быть подготовлены заранее.

Видео по теме статьи



Какие свадебные обычаи пользуются популярностью сегодня



Как правильно арендовать автомобиль на свадьбу



Обычаи, традиции и обряды на современной свадьбе



Каким может быть свадебный кортеж



Как можно своими руками украсить свадебную машину



Каким может быть свадебный кортеж



Сегодня в нашей статье речь пойдет о краске для волос Гарньер. Мы дадим описание палитры цветов и отзывы женщин, попробовавших эту краску, также покажем фото до и после окрашивания



Свадебные украшения на машину своими руками

Украшаем свадебные автомобили


Комментарии:

Оставить комментарий