Новости
 » » » Украшения гостям на свадьбу


Украшения гостям на свадьбу и оформление праздничных столов

Молодоженам всегда хочется, чтобы в день бракосочетания красиво выглядели не только они сами, но и все участники торжества. Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы украшения гостям на свадьбу были подготовлены заранее.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Бутоньерки для свидетелей — это вековая традиция, которая подчеркивает особую важность этих свадебных гостей. На костюм дружки можно прикрепить такую же бутоньерку, как у жениха, но меньшего размера и пышности. Возможен вариант, когда бутоньерка друга жениха будет гармонировать по цветовой гамме с платьем подружки невесты. В этом случае букетики свидетелей должны соответствовать друг другу.

В качестве бутоньерки может выступать одиночный цветок или маленькая композиция. Используются как живые, так и искусственные растения. В букетик можно добавить декоративные веточки, плоды: смотреться они будут не менее торжественно. Бутоньерки можно изготовить из полимерной глины, разноцветной бумаги или тканей, пропитанных жидким крахмалом.

Свидетели располагают бутоньерку слева, если они свободны от семейных уз. В противном случае — справа. Свидетель прикалывает бутоньерку к верхней части пиджака или вдевает ее в петлицу. Свидетельница же может приколоть бутоньерку в нескольких местах: в верхней части лифа платья, в районе талии, прикрепить ее к сумочке, с которой она не будет расставаться в течение всего свадебного мероприятия.

Свидетельницу можно украсить цветочным браслетом. Эта традиция пришла к нам с запада. Любая девушка с таким украшением выделяется из общей массы гостей и смотрится очень эффектно. Браслет не занимает рук девушки, они остаются свободными, и она всегда готова оказать помощь главной виновнице торжества. Если такой браслет все-таки мешает, его можно прикрепить на платье.

В то же время не обязательно, чтобы цветочный браслет был только у свидетельницы. Его может носить любая девушка на свадьбе. При этом мероприятие будет выглядеть особенно стильно, если украшения гостей и невесты соответствуют друг другу. Для этого используются одинаковые цветы и оформление.

Цветочки (бутоньерки) для гостей — атрибут, создающий у всех присутствующих свадебное настроение. Они могут быть разными для девочек и мальчиков или для гостей, приглашенных невестой и женихом. Бутоньерки можно группировать определенным образом по тональности, компоновать их с браслетами, лентами. Цветы, гармонирующие с букетом главной виновницы события, обозначают причастность к празднику именно этой невесты.

Другой вариант: можно приобрести разные цветы и отдельно подготовить ленты, булавки, заколки. Тогда присутствующие смогут украсить свои волосы, костюмы и платья индивидуальными цветочными композициями.

Бантики для гостей традиционно изготавливаются из белой атласной ленты. Но хозяева торжества могут пожелать, чтобы они были любого другого цвета.

Продемонстрировать свое внимание к гостям мероприятия и заботу о них можно не только украшениями на их одежде. Молодая пара должна постараться обеспечить гостям комфорт, уют и теплую встречу. Большое практическое значение при торжественном приеме имеют карточки для размещения гостей, которые жених и невеста могут изготовить своими руками. Казалось бы, что это мелочь, деталь. Но она продемонстрирует гостям, что их ждали и готовились к приходу каждого из них. Процесс рассадки будет спокойным и красивым.

Неповторимую праздничную атмосферу создадут украшенные столы для гостей. Для этого:

  • Взамен (или поверх) ресторанных скатертей можно постелить свои — из легкой, струящейся, недорогой ткани в той цветовой гамме, которая соответствует стилю всего свадебного мероприятия;
  • Скатерти, предоставленные рестораном, можно дополнить декоративными юбками. Они могут быть пошиты с волнами, с «хвостиками» или в складку;
  • Можно положить на ресторанные скатерти текстильные дорожки (они же — ранеры или напероны), повторяющие или дополняющие основные цвета свадьбы. Каждому гостю расстилают персональный наперон. А в случае рассадки за столом лицами друг к другу, поперек стола расстилается один ранер на двоих. Текстильную дорожку можно растянуть вдоль, по длине стола, и расставить на нее еду, цветочные композиции, элементы декора;

  • Красиво сложенными салфетками можно подчеркнуть цвет торжества или завернуть в них небольшие «комплименты» каждому гостю в знак благодарности, что они пришли на торжество: цветочки, веточки, кольцо из зелени, бонбоньерку, какой-нибудь другой мелкий предмет с атрибутикой свадьбы или с фото молодоженов;
  • Можно украсить стулья гостей небольшими цветочными композициями или повесить тканевые перекидки длиной до пола;
  • Можно украсить столы гостей флористическими композициями: небольшими букетиками, венками, рассыпанными лепестками цветов;
  • Ближе к центру можно расставить вазочки с водой и разместить в них плавающие свечи.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий