loading...
Новости
загрузка...
» » » Тенденции свадебных тортов 2017

Тенденции свадебных тортов 2017: новинки в оформлении главного десерта торжества 

Мода оказывает свое влияние не только на наряд невесты, она затрагивает всю свадебную атрибутику. Главный торжественный десерт тоже подвергается изменениям. Рассмотрим, как могут выглядеть свадебные торты 2017, тенденции в стилях, оформлении, которые сложились за последние годы.

Заказывать или нет свадебный торт? Большинство молодоженов не представляют без него свадебное торжество. В то же время, новобрачные с креативным уклоном могут решить, что обойдутся без него и подать в качестве сладкого блюда блины, сложенные в виде пирамиды.

Свадебный торт должен быть непременно красивым и обязательно вкусным. Рассматривая фото современных тортов, поражаешься красоте и оригинальности их дизайна.

Из форм свадебных тортов по-прежнему актуальна традиционная круглая форма и большое количество ярусов. Но в последнее время хозяева торжества предпочитают нетрадиционные формы ярусов: овальные, шестиугольные, квадратные, треугольные, асимметричные. Размер коржей с высотой может как уменьшаться, так и увеличиваться.

Рассмотрим модные сейчас трендовые стили в оформлении свадебных тортов:

- Металлик — десерт покрывается глазурью, сверкающей металлическими оттенками. Его можно украсить золотыми или серебряными геометрическими фигурами, торжественными узорами и блестками;

- «Голый» (открытый) — состоит из открытых коржей, украшается фруктами, ягодами, кремом и фигурками;

- «Полуголый» — отличается от своего предшественника «голого» торта небольшой пропиткой тонкого слоя светлой глазури, чаще белой;

- Расписной — напоминает произведение живописи с нанесенными акварельными зарисовками, цветочными композициями, изогнутыми линиями. Также могут присутствовать надписи, сделанные каллиграфическим почерком;

- Кружевной — украшение торта повторяет рисунок свадебного наряда невесты или совпадает со стилем оформления свадьбы. Рюши можно выполнить даже темными оттенками;

- Гофрированный — украшается оборками из сахара и не нуждается в дополнительных ярких и броских узорах;

- Однослойный — состоит из одного яруса, имеет лаконичный, элегантный вид. Он будет востребован на небольшой свадьбе. В то же время несколько одноярусных тортов с разными вкусами придадут и большому свадебному столу больше разнообразия и оригинальности;

- Скульптура;

- Металл и кружево;

- Лесной.

Но, как и в прошлые годы не остаются забытыми торты, выполненные в традиционном стиле:

- Однотонный — торт белого цвета, что отвечает вековым свадебным традициям. Он пышно украшен узорами, сахарными цветами, кулинарными драгоценными камнями, другими украшениями;

- Цветочный — остается актуальным уже много сезонов. Обильно украшается кремовыми цветами разных оттенков, близких по сочетанию, марципанами.

В оформлении тортов присутствуют как проверенные временем, так и новые направления:

- Сусальное золото, серебро — придают свадебному десерту гламурный и роскошный вид;

- Капельный — верх торта украшается шоколадом или глазурью, которые непременно должны стекать по стенкам десерта. Если использовать контрастные оттенки основной глазури и «потеков», то торт будет выглядеть особенно интересно;

- Мраморный — похож на кусок настоящего мрамора. Это достигается сочетанием глазури разных оттенков;

- Камни и скалы — украшен имитацией камней, кристаллов, песка;

- Funfetti — имеет очень красивый разрез и привлекателен как внешне, так и внутри;

- Сладкая вата — торт декорирован сладкой сахарной ватой, выглядит легким и воздушным;

- Геометрический декор — наносятся различные геометрические фигурки: ломаные линии, треугольники, ромбы, которые внутри закрашиваются разноцветной глазурью.

В качестве покрытия могут использоваться:

- Кондитерская мастика;

- Кремовое покрытие;

- Фрукты, ягоды;

- Волны.

Украсить торт можно:

- Цветами: кремовыми или живыми;

- Узорами в виде цветов;

- Ажурными рюшами, завитками;

- Цветной посыпкой;

- Блестками.

Оттенки и цвета свадебного торта:

- Естественные, можно с добавлением в 2017 году ярких акцентов синего, красного и зеленого цвета;

- Техника омбре.

В качестве начинок для свадебных тортов кулинары предлагают на новый сезон:

- Тоффи;

- Кремы со сгущенным молоком;

- Творожные начинки;

- Кисло-сладкие, а иногда даже острые начинки;

- Шоколад.

По-прежнему в моде свадебные надписи. Приветствуются эксклюзив и уникальность. На многоярусном свадебном лакомстве можно разместить имена молодоженов, дату бракосочетания, клятвы любви, описание первой встречи. На верхушке торта вместо фигурок молодоженов также можно поместить любовную надпись.

Если хозяева торжества хотят отступить от сложившихся традиций, то вместо свадебного торта они могут подать на праздничный стол:

- Торт из капкейков;

- «Крокенбуш»;

- Маракун (макаронс);

- Торт-шеренгу;

- Несколько разных десертов;

- Торт из сыра;

- Муляж свадебного торта из сахарной пасты.

А в каком виде подать свадебный торт? Помимо традиционного способа, предлагаются:

- Подача торта в подвешенном состоянии;

- Перевернутые вверх дном;

- Зависающие в воздухе.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий