loading...
Новости
загрузка...
» » » Оранжевая свадьба

Оранжевая свадьба: советы, как правильно ее оформить и сделать торжество незабываемым

При слове «оранжевый» возникают ассоциации с утренним восходящим солнцем, пламенем костра. И сочетание «оранжевая свадьба» вызывает ощущение чего-то очень нежного и теплого. Выбор этого цвета в качестве основной дизайнерской линии свадебного оформления — один из самых удачных.

Конечно, свадебное мероприятие в оранжевом цвете будет сочным, ярким и оригинальным в любое время года. Но золотой осенью она будет особенной, необыкновенной. На свадебных фото наряды молодоженов и гостей будут гармонично сочетаться с золотым и красным убранством деревьев, составлять единый ансамбль.

Венки из разноцветных кленовых листьев станут уместным аксессуаром свадебного торжества. Часто используют дополнительный реквизит: зонтики, книжки, очки, фрукты — все оранжевых тонов.

В оформлении зала выбранная тема подчеркивается букетами красно-желтых цветов, гирляндами из фруктов и ягод. В стиле главного колера торжества на своем месте окажутся различные украшения оранжевого цвета в каждом блюде, подаваемом за праздничным столом, например: ягоды облепихи, ломтики сладкого перца.

Платье невесты и отдельные элементы свадебного наряда жениха обязательно должны содержать главный цвет, выбранный для свадьбы. Однотонное оранжевое платье придется по душе не каждой невесте, поэтому можно выбрать более спокойный оттенок, например, бежевый, и освежить образ яркими деталями: нашить розочки, использовать пояс или шарфик.

Хорошо дополнят наряд перчатки или туфли апельсинового цвета, украшения, венок на голове.

Букет новобрачной в оранжевых тонах целесообразно разбавить другими оттенками: белыми, бирюзовыми, зелеными или бежевыми. Тогда он не будет выглядеть скучно и однообразно. А в макияже невесты надо постараться не использовать оранжевый цвет, заменив его на более мягкий золотистый или бежевый тон.

Костюм жениха оранжевым быть не должен. Достаточно, чтобы у него была рубашка, гармонирующая по тональности с платьем невесты. Другой вариант: традиционная белоснежная рубаха, но галстук или отдельные элементы его рисунка отражают основную тематику торжества. Если позволяет стиль мероприятия, то можно найти оранжевые носки и подтяжки — фотосессия получится очень импозантной.

Оформление свадебных «мелочей»: приглашений, карточек для гостей, бонбоньерок следует выдержать в тематике мероприятия и расцветках букета невесты. Это создаст у гостей чувство единения с главными героями торжества.

Приглашения на свадьбу, обыгранные в оранжевой тематике, будут смотреться интереснее, если изготовить их в форме кленового листа, цветка герберы или долек апельсина и украсить шелковыми лентами, бисером, бусинками, блестками. В них желательно заранее указать тему свадьбы и предложить гостям включить в гардероб деталь соответствующего цвета: яркий шарфик, браслет или рубашку.

В дизайне подушечки для колец оранжевый акцент обеспечит аппликация цветка герберы. Или же сам этот предмет можно изготовить в виде разрезанного напополам апельсина. Карточки для рассадки гостей, изготовленные в форме флажков, можно вставить в небольшие мандарины. Наряды подружек должны контрастировать с платьем невесты: если главная героиня в белом, то они — в оранжевых нарядах, и наоборот.

Свадебный кортеж, оформленный в общей тематике — еще одна возможность подчеркнуть выбранный стиль. Транспорт молодоженов (лучше, если это будет ретро-машина), автомобили сопровождения, украшенные сочными оранжевыми лентами, шарами, цветами заранее создадут у всех гостей праздничное настроение. В последнее время при организации таких свадеб популярностью пользуются кареты, запряженные двойками лошадей в оранжевых попонах.

Праздничный торт - главное лакомство на торжестве, в дизайне которого будет присутствовать ведущая цветовая тематика, еще раз подчеркнет общий стиль.

Сам по себе чистый оранжевый цвет чересчур насыщенный и тяжелый для восприятия. Поэтому его, как правило, разбавляют каким-нибудь другим оттенком. Появление нового колера — это спасение от однообразия, позволяющее выделить отдельные детали, акцентировать их. Кроме того, присутствие второго цвета дает возможность разнообразить программу мероприятия, обыгрывая идеи, вызванные его появлением.

Так, зелено-оранжевая свадьба, согласно восточным поверьям и славянским преданиям, предвещает полноценную и долгую совместную жизнь. Талисман, содержащий эти два цвета, будет оберегать семейное счастье и здоровье. Молодые могут изготовить их своими руками и подарить друг другу.

Сине-оранжевая свадьба — эта тема привязана к морю, солнцу, апельсинам. Она особенно удачно раскрывается в ресторане, расположенном на берегу водоема.

Голубо-оранжевая свадьба — это нежный цвет летнего неба и оранжевые цветы, которые яркими пятнами светятся на неброском голубом фоне.

Желто-оранжевая свадьба — эти два гармонирующих друг с другом теплых и радостных цвета создают прекрасное, солнечное, весеннее настроение у гостей праздника.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий