loading...
Новости
загрузка...
» » » Украшение бутылок на свадьбу лентами

Украшение бутылок на свадьбу лентами: пошаговый мастер класс 

Согласно традициям, на столе у жениха и невесты в день свадьбы ставят две красиво декорированные бутылки шампанского, которые будут храниться до определенной даты. Первая – до годовщины со дня свадьбы, вторая – до рождения ребенка. Также в этот праздник принято разыгрывать декорированные бутылки на конкурсах и аукционах. Одним из вариантов декорирования является украшение бутылок на свадьбу лентами.

Сделать такое украшение своими руками совсем несложно. Достаточно просто посмотреть мастер класс в Интернете и почитать соответствующие статьи.   

При оформлении бутылок в виде жениха и невесты можно придерживаться стиля и цветовой гаммы в их нарядах.

Для украшения бутылки на свадьбу лентами необходимы следующие материалы:

  1. атласная лента шириной 0,6 см белого цвета (для верха бутылки невесты и воротничка рубашки жениха);
  2. атласная лента шириной 4 см белого цвета (для низа бутылки невесты);
  3. косая бейка черного цвета (для костюма жениха);
  4. ножницы;
  5. клей «Момент-кристалл» (можно использовать двухсторонний скотч, к которому приклеить ленту);
  6. кружева для украшения низа платья невесты и придания ему объема;
  7. бусины белого цвета, стразы, другие элементы декора;
  8. две бутылки с шампанским (желательно, гладких, без выемок, с золотой фольгой без надписей на ней).

Все необходимые материалы можно найти в магазинах со швейной фурнитурой или магазинах для творчества.

Оформление свадебных бутылок в виде жениха и невесты лентами осуществляется следующим образом:

  1. Очистить бутылку с шампанским от этикеток (кроме золотой фольги на горлышках) и акцизной марки. Для этого можно замочить бутылки в воде на час, а затем удалить этикетки губкой и ножом.
  2. Взять ленту, обернуть ею бутылку, наложив правый конец на левый (внахлест), отмерить и отрезать кусок.
  3. На бутылку нанести клей и аккуратно приклеить отрезок ленты. Делать так, пока бутылка не будет заклеена полностью. На горлышке лента клеится наискосок примерно под 45 градусов, дальше - по горизонтальной линии, после того, когда бутылка перестает расширяться книзу.
  4. Стыки можно замаскировать, наклеив вертикальную полоску ленты.
  5. Для бутылки в виде невесты берется белая лента или же лента, которая соответствует цвету платья, допустим, айвори. Для бутылки жениха нужно немного белой ленты, которая будет играть роль воротничка рубашки, и лента в тон костюма жениха.
  6. Пышная юбка невесты делается из кружевной ткани, обернув ее несколько раз вокруг бутылки и приклеив концы.
  7. Чтобы придать изделию изысканности, можно наклеить на бутылки украшения (стразы, маленькие пуговички, банты, тканевые цветы, перья).

Готовые бутылки с шампанским можно украсить шляпками, сделанными самостоятельно, следующим образом:

  1. Берутся две половинки яйца киндер-сюрприза. Большая половинка – для цилиндра жениха и меньшая – для шляпки невесты.
  2. Из картона вырезаются поля шляпки невесты и цилиндра жениха. Внутри остаются прорези, диаметром, как яйцо киндер-сюрприза.
  3. Картонные круги и половинки яйца обматываются узкими атласными лентами белого и черного цвета соответственно, чтобы не оставалось незаполненного пространства.
  4. Внутрь картонных полей шляпок вставляются половинки киндер-сюрприза, и шляпки готовы.

Можно добавить декор при изготовлении шляпок. Например, приклеить к шляпке жениха перышко, а невесты – цветочек. Вместо шляпки невесте можно сделать фату, приклеив к пробке легкую ткань.

Можно также придумать оригинальный способ, как завязать галстук из атласной ленты черного или любого другого цвета на бутылке жениха. Также жених должен быть украшен бутоньеркой (желательно, в цвет настоящей), можно приклеить ему к пиджаку маленькие пуговички или заменить их стразами. Из ленты другого тона можно сделать кармашек пиджака, в который будет вставляться бутоньерка.

Бутылку невесты можно украсить также поясом из атласной ленты в тон цвету свадьбы, если выбран определенный цвет, а ее горловину – стразами или бусинами белого цвета.

Для того, чтобы президиум жениха и невесты выглядел стильно и красиво, можно также оформить лентами в таком же стиле бокалы новобрачных.

Удобнее пить из бокалов, которые расширяются кверху, хотя они стоят немного дороже, чем классические зауженные бокалы, из которых пьют шампанское.

Для их украшения также потребуются узкие атласные ленты или бейка, клей, ножницы и элементы декора. Атласная лента наматывается на бокалы таким же образом, как и на бутылки с шампанским. На ножку бокала невесты можно намотать такую же узкую белую ленту или сделать пышный низ, намотав кружево в несколько слоев.

Чтобы бокал жениха выглядел оригинальней, можно приклеить к низу бокала полукруги из тонкой черной ленты, которые будут играть роль туфель, и такую же ленту повязать в виде пояса.

Украшение бутылок жениха и невесты, а также бокалов лентами или бейкой дает раскрыться фантазии мастера и сделать абсолютно уникальные, неповторимые изделия, которые будут радовать глаз молодоженов и гостей.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий