loading...
Новости
загрузка...
» » » Подготовка к свадьбе за месяц

Подготовка к свадьбе за месяц: как успеть все организовать за 30 дней?

Свадьба – это событие, которое бывает, в идеале, один раз в жизни и поэтому требует особой подготовки. Время, необходимое для организации свадьбы, зависит от многих факторов, таких как количество гостей, бюджет свадьбы, место и сезон проведения. Как правило, к свадьбе начинают готовиться за полгода, но подготовка к свадьбе за месяц тоже возможна.

Итак, с чего начать подготовку свадьбы, когда до этого события остается всего лишь месяц? Будем считать, что заявление в ЗАГС уже подано, и отсчет времени пошел. Первым делом нужно составить бюджет свадьбы и стараться, по возможности, не допускать отклонений от него.

Месяц - это небольшой срок для подготовки к столь важному событию, но не стоит паниковать. Для начала нужно составить план действий для того, чтобы максимально эффективно распределить силы и поэтапно его выполнять.

За месяц невеста сама не успеет организовать всю свадьбу, тем более, если и жених, и невеста работают. Поэтому нужно распределить все дела между собой и не бояться делегировать задания друзьям и родственникам, если они могут помочь. Так, невеста может заниматься свадебным платьем, оформлением зала, флористикой (свадебный букет, бутоньерка), тортом, выбором парикмахера, визажиста; жених – фотографом, транспортом, алкоголем и т.д.

Для того, чтобы записывать информацию по организации свадьбы, заведите специальный блокнотик, потому что отдельные листочки могут потеряться. Итак, начинаем готовиться к свадьбе пошагово.  

Первым пунктом в список дел нужно включить выбор стиля свадьбы и места проведения, так как за месяц выбранный ресторан/кафе/банкетный зал может быть занят и придется искать другой.

В ресторане нужно поинтересоваться примерной стоимостью меню на человека, попросить меню на определенное количество гостей. Также нужно узнать, можно ли приносить свои алкогольные напитки, торт, фрукты, нарезку, другие напитки, нужен ли сертификат на торт и какие требования предъявляются к продуктам, которые будут принесены, узнать по поводу стоимости нарезки фруктов в ресторане.

Если все устраивает нужно подписать договор и внести сумму предоплаты. Как правило, место в ресторане не бронируется без предварительной частичной оплаты.

Кроме того, необходимо продумать оформление зала. За месяц заниматься оформлением зала самостоятельно невесте не хватит времени, поэтому лучше поручить этот пункт профессионалам. На данный момент существует огромное количество декораторов и агентств по оформлению банкетных залов для свадеб шариками, искусственными и живыми цветами, а также тканью. Самые дешевые варианты – оформление зала шариками и тканью.

Можно поговорить с администратором в ресторане по поводу возможных вариантов оформления зала. Как правило, у них есть наработанные контакты с декораторами, но данный вариант обойдется дороже, чем если искать декоратора самостоятельно.

Сразу после выбора ресторана нужно найти хорошего фотографа. Так как фотографии будут единственной памятью после окончания праздника, нужно очень серьезно отнестись к его выбору: посмотреть работы, договориться обо всех условиях, в том числе и сроках сдачи результатов работы.

Следующим шагом должен стать выбор тамады. Если нет проверенного тамады, можно выбрать его по Интернету. На сайтах размещены целые каталоги с видеороликами со свадеб и отзывами о каждом тамаде.

Обязательно нужно встретиться и поговорить с тамадой до подписания договора. Возможно, сравнить несколько человек и выбрать того, кто больше понравится. Нужно запомнить важное правило: свадьба – это праздник молодоженов, и от тамады зависит, как этот праздник пройдет, какая будет создана атмосфера во время праздника.

Важным пунктом является планирование списка гостей и отправка им пригласительных открыток, никого при этом не забыв.

Подбор свадебного платья, костюма жениха, визажиста и парикмахера тоже довольно трудоемкий процесс, но если предыдущие пункты уже выполнены, то оставшиеся можно будет выполнить быстрее.

Алкоголь выгоднее купить в оптовых магазинах, с транспортом определиться заранее, но заказывать в последний момент (делают скидку). 

Выбор обручальных колец, торта, караваев и свадебного реквизита, такого как оформление свадебной бутылки шампанского, подушечки для колец, бокалов, коробочки для подарков и т.д. можно оставить в конце плана.

Торт нужно покупать из расчета сто-сто пятьдесят грамм на человека. Также нужно подготовить первый семейный танец, для которого еще нужно выбрать подходящую музыку.

Вот и все основные пункты в списке дел для подготовки к свадьбе. При правильном распределении времени и обязанностей за месяц вполне можно успеть организовать весь процесс и главное - помнить, что это праздник молодоженов.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий