loading...
Новости
загрузка...
» » » Подготовка жениха к свадьбе

Подготовка жениха к свадьбе: какие расходы берут на себя жених и его родители

Сейчас речь пойдет не о сватовстве, а о том, как проходит подготовка жениха к свадьбе.

Итак, отзвучала буря восторгов со стороны невесты, друзей, родителей по поводу помолвки. Решены главные жизненные вопросы: любит - не любит, откажет - не откажет. А дальше что? С чего начать подготовку к свадьбе?

Предлагается жениху слегка помедитировать, чтобы прийти в чувство, а дальше успокоиться и начать тщательно готовиться к свадебному торжеству.

Конечно, всей подготовкой захочет руководить невеста, а жениху надо будет лишь только одобрять ее идеи, постоянно принимать участие, давать небольшие советы.

Но все-таки кое-что придется сделать и жениху. На его плечах лежит выбор свидетеля. Это должен быть лучший друг или родственник жениха, который готов поддержать его каждую минуту. Он поможет в вопросах организации торжества, идеально будет, если он уже имел опыт в проведении свадьбы.

Свидетель организует мальчишник, он рьяно защищает честь и достоинство жениха на свадьбе, развлекает гостей, произносит тосты. Такой свидетель незаменим, если на свадьбе присутствуют только близкие родственники и молодые отказались от тамады.

Если у жениха и невесты появилось желание дарить подарки гостям, то подарки свидетелю и для подружки невесты должны быть особенными.

Что входит в обязанности жениха?

Конечно, обручальные кольца покупает и оплачивает жених. Пара может выбрать их вместе, если жених сомневается, что невесте придется по вкусу его выбор.

Жених составляет список своих гостей, всегда надо помнить, что большой список потребует больших затрат. Список согласовывается с невестой, но лучше, если список своих гостей пара составит совместно.

Количество гостей на свадьбе должно быть четным, а также количество холостяков и незамужних девушек будет равным. Тогда свадьба приобретет нежное романтическое настроение, и кто знает, может знакомство на торжестве приведет к новой свадьбе.

Если расходы на свадьбу не поделены, то покупка обручальных колец, костюм, машины - все это ложится на плечи родителей жениха и на него самого.

Мужчины и техника - это одно целое, поэтому музыку подбирает жених. Нельзя забывать согласовывать с невестой свои решения, свой выбор музыки. Подготовка к свадьбе – это первое совместное испытание для жениха и невесты. Они начинают учиться жить вместе.

Жених узнает условия подачи заявления, оплачивает все предстоящие расходы за услуги ЗАГСа.

Организация свадебной фото- и видеосъемки - все это берет на себя жених.

На свадебном торжестве первое и последнее слово принадлежит жениху, поэтому надо позаботиться о том, что он скажет своей любимой, ее и своим родителям, гостям.

За всеми этими хлопотами жениху нельзя забывать о своем внешнем виде и внутреннем душевном равновесии.

Вот несколько полезных советов для жениха:

- каждое утро надо умывать лицо пенкой для умывания. Через несколько недель кожа лица заметно улучшится;

- для улучшения кожи лица необходимо следить за водным балансом в организме. Восемь выпитых стаканов воды ежедневно помогут стать коже ровной, чистой и увлажненной;

- вся растительность на лице, если такая имеется, должна быть приведена в порядок: борода, усы и брови аккуратно подстрижены, нос и уши рекомендуется также проверить на наличие волосков;

- улыбка не будет сходить с лица весь день, потому необходимо позаботиться о ее белоснежности. За несколько недель до свадьбы надо начать чистить зубы отбеливающей пастой или записаться к стоматологу, и не забыть положить в карман жвачку перед выходом из дома;

- свадебные траты - это большой стресс для организма, рекомендуется посетить массажный кабинет перед свадьбой. Обязательно надо расслабиться, отдых улучшит состояние кожи лица и отразится благоприятно на осанке и походке;

- ходит мнение, что мужчина должен пахнуть сигаретами и вином, но это не вариант для свадьбы. Можно использовать ежедневный парфюм или приобрести что-то особенное, специально для торжества. Задача - аромат должен привести невесту в восторг.

Советы для жениха по снижению расходов

  • К общей сумме надо всегда добавлять 20% на непредвиденные расходы.
  • Оплатить бензин друзьям, у которых есть автомобили, будет дешевле, чем арендовать машины в агентстве.
  • Украшения в виде бантов, цветов и другой декорации можно сделать самостоятельно.
  • Расход на дизайнерское платье за умопомрачительную цену из дорогого бутика можно также сократить, если пошить его на заказ. Невеста может создать платье своей мечты, а не подбирать наряд из чьих-то фантазий.
  • Обычно менеджер ресторана или кафе увеличивает цены вдвое, когда заказывают свадебное меню.
  • Арендовать зал, шеф-повара, обслуживающий персонал – эти не дешевые услуги можно сократить, если имеется частный дом. Свадьбу празднуют на свежем воздухе, наняв пару поваров и купив продукты самим.

Творческий подход поможет сократить расходы и сделает свадьбу приятным и незабываемым событием.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий