loading...
Новости
загрузка...
» » » Видеосъемка свадьбы

Видеосъемка свадьбы: так ли она нужна или можно просто ограничиться фотографиями 

Часто можно увидеть такую картину: свадебный кортеж останавливается возле ЗАГСа, из авто выходит торжественный и немного растерянный жених, встречает невесту, поднимает её на руки и несёт к Дворцу бракосочетаний. Вокруг теснятся гости, шумят, кричат что-то, смеются. Все возбуждённо что-то говорят, стараясь друг друга перекричать, шутят, веселятся. И лишь один человек со спокойной озабоченностью снуёт между ними, стараясь никого не задеть, никому не помешать и при этом всё увидеть и всё снять на видео. Он проводит видеосъемку свадьбы.

Конечно же, этот человек – не гость на свадьбе. Он находится на работе. И его прямая обязанность – зафиксировать всё, что происходит во время торжества, важное и не очень, интересное и не совсем. Это оператор, который со свойственным ему профессионализмом старается не упустить ни одного важного момента на свадьбе.

Свадьба – это особое событие в жизни молодожёнов и их родителей. Им всем хочется, чтобы этот день запомнился и был сохранён на долгие годы. Для этого и приглашается на свадебные торжества оператор видеосъёмки, желательно с высоким профессиональным опытом.

Иногда молодожёны спрашивают, а для чего нужно заказывать видео? Не лучше ли пригласить хорошего фотографа и потом сделать отличные фото? Конечно, можно. Но только статичные фотографии не смогут передать во всей полноте дух праздника и торжества, царившие на свадьбе.

Видеосъёмки на свадьбе с годами становятся всё дороже и ценнее. И не в денежном эквиваленте. Просто с годами люди взрослеют, стареют. А на видео все такие молодые и красивые! А для будущих детей и внуков эти кадры будут просто бесценными, ведь они сохранят их родителей в таком цветущем возрасте! Но вернемся к празднику.

Вот отснята свадебная церемония, свадьба подошла к концу. Гости разъехались по домам, молодая пара тоже отправилась в своё уютное семейное гнёздышко. Наступили будни. А для оператора настаёт самая ответственная и трудная работа. Из всего отснятого материала ему предстоит создать красивый фильм.

И в связи с этим возникает вопрос: «А нужна ли была видеосъёмка свадьбы целиком, если её потом откорректируют, многое вырежут, оставят только десятую долю всех кадров?» Конечно, нужна! Оператор, который является истинным профессионалом, фанатом своего дела, чутко уловит, какой сюжет нужно оставить, а что вырезать.

Так как же проходит этот волшебный процесс создания фильма о свадьбе из тех разорванных и порой совсем не связанных друг с другом эпизодов? Для того, чтобы это понять, нужно проникнуть в лабораторию оператора.

Чтобы фильм получился интересным, позитивным, без пошлости, молодым нужно продумать до мелочей, как и где они будут делать съемки, слушать замечания оператора и выполнять его просьбы. А он, в свою очередь, должен обладать тактом, чтобы случайным словом не обидеть молодых или их гостей, не испортив тем самым им праздничное настроение.

На свадебном торжестве могут произойти непредсказуемые казусы и приключения, без которых не обходится ни одна свадьба. Некоторые традиционные ритуальные действа, без которых не проходит ни один праздник, иногда органично вписываются в свадебный сюжет, а порой просто его портят. Вот в таких случаях приходит на помощь профессионализм оператора, который сможет скомпоновать так все сюжеты, чтобы получилось прекрасное видео.

Возможности современной видеосъёмки не ограничены пространством. В последнее время некоторые молодожёны, любители экстрима, заказывают съемки во время прыжка с парашютом. Другие хотят сделать подводные съёмки на этом торжестве. И конечно, если оператор–художник, режиссер-постановщик и сценарист в одном лице, он никогда не откажется от подобных предложений.

Конечно, гонорар в данном случае играет не последнюю роль. Но важнее для него будет отличное настроение жениха и невесты после просмотра фильма о самом важном эпизоде из начинающейся их совместной жизни.

Итак, чтобы была заказана профессиональная съёмка на свадьбе, нужно иметь особые причины. В чём же они заключаются?

Во-первых, иметь видео своей свадьбы – это иметь возможность вновь и вновь ощутить ту радость и счастье, которые молодые пережили вместе в эти минуты.

Во-вторых, рассмотреть на видеосъёмке те детали, которые от них ускользнули на свадьбе.

В-третьих, этот фильм можно будет передать своим детям и внукам, чтобы они могли окунуться в атмосферу радости и счастья их родителей.

Ну и, конечно, видеосъёмка станет настоящим фильмом о самих виновниках торжества, главными героями которого будут именно они.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий