Новости
» » » План рассадки гостей на свадьбе

План рассадки гостей на свадьбе: важно продумать все до мелочей

Свадьба - это одно из первых важных событий в жизни двух людей, которые решили создать семью. И, конечно, всем хочется, чтобы оно запомнилось не только им, но и присутствующим. План рассадки гостей на свадьбе играет очень большую роль, так как от этого зависит настроение гостей. Во-первых, они не будут долгое время бродить по банкетному залу, пока не найдут подходящее место. Во-вторых, если кто-то с кем-то не в очень хороших отношениях, то на торжестве точно не окажутся рядом.

Красиво созданный шаблон поможет гостям без всяких проблем отыскать свое место за столом и, кроме этого, оценить старания хозяев в том, как они организовали посадку приглашенных, чтобы целый вечер присутствовала непринужденная атмосфера.

Оформление шаблона, карточек можно поручить специалистам. Это сэкономит и время, которого перед свадьбой всегда в обрез, и нервы - если вдруг что-то не получится. А организаторам надо только рассказать свои пожелания и предпочтения, и все будет на высшем уровне.

Чтобы удивить своих гостей, не обязательно обладать большой фантазией. В наше время это сделать очень просто. Надо скачать несколько интересных видео, потом внимательно их пересмотреть, выбрать самые впечатляющие моменты и совместить с вашими желаниями.

Чтобы приглашенным было удобно и уютно, всегда нужна схема расстановки столов. Но ее лучше всего составлять, когда известно окончательное количество гостей.

Можно показать, насколько хозяева ценят гостей, сотворив что-то своими руками.

Например, те же рассадочные карточки. Самые простые, но сделанные собственноручно, порадуют всех. Ведь если на самом мероприятии молодожены не смогут уделить много времени каждому приглашенному, то такой минимальный знак внимания оценится каждым.

Перед тем, как окончательно решить расстановку столов, необходимо внимательно изучить фото, предоставленные администрацией заведения, в котором будет происходить торжество. Следует считаться с количеством гостей, размером зала, танцевальной площадкой. Просмотрев все предложения, продумать, чтобы людям было комфортно и никому ничего не создавало неудобств.

Для того, чтобы свадьба проходила более весело, следует сделать так, чтобы посадка мужчин и женщин чередовалась. Это не только даст возможность сильной половине поухаживать за прекрасным полом, но и создаст атмосферу для приятного провождения вечера. Карта рассадки гостей очень поможет в этом.

Если свадебное торжество будет маленьким, приблизительно человек на 10-12, то гостей можно расположить за одним столом, поставив его в самом удобном месте. За ним как раз удобно поместятся по центру новобрачные, а вокруг приглашенные.

В том случае, когда гостей будет больше, то имеются другие варианты рассадки.

Если планируется свадьба на человек 25, то столы лучше всего поставить буквой "Т". При такой расстановке всем хорошо видно друг друга. Для удобства можно оставить небольшие проходы между столами.

Когда на таком мероприятии будут присутствовать 50 человек, то стол, поставленный буквой "П", даст возможность всем гостям видеть новобрачных.

Расстановка столов буквой "Ш" используется, когда приглашенных больше 60. Она еще очень удобна в том случае, если банкетный зал не очень большой.

Очень популярной в последнее время стала европейская рассадка. В этом случае стол делают не один, а несколько. Удобство такого расположения в том, что гостей можно разместить по возрасту, предпочтениям. Но минус в ней имеется.

Гости с обеих сторон не могут общаться между собой так, как бы это делали, сидя за общим столом. Но расстраиваться из-за этого не стоит. Необходимо просто попросить ведущего, чтобы он придумал побольше разных конкурсов, в которых будут принимать участие одинаково все приглашенные. Так они познакомятся между собой и весело проведут время.

У европейской рассадки есть несколько вариантов: английская, итальянская, американская, кабаре, елочка, неправильная елочка.

Английская рассадка - прямоугольный стол молодых расположен у стены, а остальные такие же шахматным порядком или тоже вдоль стен. Они ставятся таким образом, чтобы никто не сидел спиной к виновникам торжества.

Итальянская - стол молодоженов стоит на возвышении, а гости располагаются по четыре человека за круглыми столиками.

Кабаре - столы для гостей расположены полукругом от молодых, но за каждым столом меньше стульев, что в итоге получается - все гости сидят лицом к новобрачным.

Елочкой - от стола молодых в полуоборот ставятся столы и, если посмотреть по плану, то их размещение напоминает елку. В таком случае почти все гости сидят боком к молодоженам.

Неправильная елочка - столы расположены немного иначе, чем елочкой. В такой расстановке большинство приглашенных сидят спиной к молодым.

А вот американская рассадка, проще ее называют фуршет или буфет, кардинально отличается. Кроме стола для молодых, ставят два или три длинных стола, на которых еда и питье. Гости же сами подходят и выбирают, что им по вкусу.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий