loading...
Новости
загрузка...
» » » Что должен делать свидетель на свадьбе: обязанности

Что должен делать свидетель на свадьбе: обязанности дружки в этот торжественный день

Стать свидетелем на свадьбе друга – это большая честь и нужно быть готовым оказывать любую помощь молодым, даже уже во время подготовки к мероприятию. Во время проведения торжества, жених и невеста находятся немного в шоковом состоянии, поэтому свидетель может оказаться просто правой рукой жениха на свадьбе. Кстати, присутствие колец, паспортов, шампанского с конфетами в ЗАГСЕ контролирует свидетель. Это далеко не полный перечень обязанностей друга жениха. Давайте выясним, что должен делать свидетель на свадьбе, обязанности этого человека.

 

Кто может быть другом жениха на свадьбе?

Прежде всего, нужно разобраться в вопросе: кто должен быть свидетелем?

Согласно традиции, свидетель должен быть не женат, считается, что женатые могут внести разлад в семейную жизнь, да  неприлично женатому человеку целый день веселиться не с женой, а с другой девушкой.

Но этого недостаточно, другу жениха ещё надлежит обладать чувством юмора, быть лидером и оратором в одном лице, владеть способностью быстро ориентироваться в ситуации.

 

Одежда для свидетеля 

Ближайший друг жениха должен быть в костюме, который скромнее костюма самого жениха и имеет другой цвет, чтобы молодых людей не путали. Одежда его должна подходить тематике свадьбы и быть элегантной, а причёска – скромной. Минимум парфюма, зато кожаная обувь должна быть шикарной. В кармашек можно красиво положить носовой платок.

Обычно на свидетелей надевают яркие ленты или вдевают в кармашки бутоньерки. Костюм друга жениха должен гармонировать с платьем подружки, но их одежда не должна быть ярче молодых. Ведь свидетель и свидетельница служат фоном молодых на свадебном торжестве.

Обязанности свидетеля на свадьбе 

Что делает свидетель на свадьбе? Прежде всего, он морально поддерживает своего друга, а также принимает активное участие в сценарии свадьбы и несёт бремя других различных обязанностей.

Ещё во время мальчишника он себя пробует в организации культурной программы и следит за нормой принятого спиртного.

- В день свадьбы, задолго до бракосочетания, свидетель в доме жениха помогает ему одеваться, следит за украшением свадебного кортежа и сопровождает молодожёна к месту нахождения невесты.

В процессе выкупа невесты ему нужно знать как торговаться и покупать невесту, быть остроумным и находчивым. В это время свидетель является главным действующим лицом, имеет в наличии множество различных денежных купюр, сувениров, выпивки. При помощи хитрости и находчивости, свидетель с женихом должны пробраться к невесте и вручить ей свадебный букет.

 

- После окончания выкупа, жених с невестой следуют в машину, свидетель в этот момент открывает им дверцу.

Приехав в ЗАГС, свидетель берёт из машины документы, кольца для молодых, шампанское. Раньше свидетели тоже расписывались во время бракосочетания. В настоящее время процедура росписи свидетелей в книге актов не практикуется.

- Во время венчания молодых свидетель держит венец над головой жениха.

- Друг жениха принимает активное участие в процессе позирования на протяжении всей свадьбы, когда фотограф снимает молодых.

- Во время торжества, в банкетном зале, свидетель помогает молодожёнам за столом, принимает подарки для них, помогает ведущему в организации и проведении конкурсов. Он должен уметь говорить своеобразный тост, может даже не один, но рюмки выпивает не все.

- Свидетелю отдыхать на свадьбе не придётся, он молодой, холостой, полный сил и энергии, должен принимать участие в конкурсах, хорошо танцевать. На некоторых свадьбах его заставляют целоваться со свидетельницей, наверное, ещё и по этой причине он должен быть холостяком.

Должен ли быть свидетель сильным и ловким? Можно с уверенностью ответить на этот вопрос: да. Ведь многие ведущие проводят на свадьбах всякие мыслимые и немыслимые конкурсы, участие в которых требует применение силы и выносливости.

 

- Прямая обязанность свидетеля на свадьбе – развлекать свидетельницу, разрешается даже видимость флирта с ней. На свадьбе эта пара так же неразлучна, как и жених с невестой, и многие конкурсы и танцевальные номера не обходятся без них. 

- Другу жениха нужно быть бдительным на свадебном торжестве, ведь невесту могут украсть. Если всё-таки такая оплошность произошла, вместе с супругом они должны разыскать пропавшую и отдать за неё выкуп.

- Вместе с молодыми, свидетель и свидетельница производят подсчёт подаренных денег, рассматривают и складывают подарки, а затем ведущий объявляет гостям количество подаренного.

- Именно свидетель должен оставаться на свадьбе до самого конца торжества и позаботиться о доставке гостей по домам.

Какие ещё обязанности выполняет свидетель во время свадебной суеты – это решается индивидуально. Только всё заранее нужно обговорить, чтобы не было неожиданных форс-мажоров.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий