loading...
Новости
загрузка...
» » » Когда отмечают шелковую свадьбу

Когда отмечают шелковую свадьбу и почему ее называют еще никелевой 

Дату рождения семьи можно отмечать каждый год, и супруги, имеющие серьёзный семейный опыт, могут вновь чувствовать влюблённость и становиться в своей любви молодожёнами. Каждая годовщина свадьбы имеет своё название и традиции празднования.

Сегодня разговор пойдёт о шёлковой свадьбе. Её ещё называют никелевой. Этот период, конечно, не круглая дата, но отпраздновать её нужно достойно. На этом этапе отношения супругов особенно отличаются взаимопониманием и сохранением чувств между собой. Тем более, что символ её никель – металл прочный и надёжный.

Американцы ещё называют эту границу шелковой свадьбой. Ну что ж, все перечисленные материалы являются ценными и требуют хорошего ухода. Поэтому они стали атрибутами такого периода жизни семьи.

 

Когда же отмечается шёлковая свадьба? 

По истечении 12-ти лет совместной жизни, супруги смело могут отмечать эту дату. Такая ткань, как шёлк, и ценный металл – никель блестят только тогда, когда за ними хорошо ухаживают и оберегают.

В семьях, которые перешагнули 12-летний период совместной жизни, крепко сохраняется любовь, и так же, как прекрасен шёлк, так и супруги приобрели право жить комфортно и красиво.

В этот период дети уже подросли, общаются с друзьями, ходят на секции, учат уроки. Семья укрепилась, укоренились некоторые традиции. Вот и нужно внести в жизнь семьи разнообразие и вспомнить супругам: во сколько лет они поженились, и что они ещё достаточно молоды и имеют право на отдых.

 

Обычаи шёлковой свадьбы 

Желающие отпраздновать эту дату, конечно же, пригласят близких и верных друзей. Посещение мест, которые связаны с приятными воспоминаниями, станет наиболее уместным в этот момент. Например, там, где муж впервые предложил будущей жене руку и сердце, где проходило празднование свадьбы и т. д.

Это позволит испытать супругам чувства молодости и влюблённости. К тожеству следует хорошенько подготовиться. Обязательно нужно почистить предметы, изготовленные из никеля, жемчуга и шёлка.

 

Процесс проведения торжества 

1. Можно организовать чаепитие. Изделия из никеля имеют непосредственное отношение к этому напитку. Удачно подобранные угощения и десерты станут украшением праздничного стола. Семейные пары с детьми, приглашённые на никелевую свадьбу, могут с удовольствием отведать приготовленные блюда и поднять кружку «чая» за здоровье «молодых».

2. Если супруги решили отпраздновать эту дату вдвоём, подойдет шёлковое постельное бельё. Создание романтической атмосферы с помощью зажжённых свечей, восточной музыки, позволит влюблённым предаться страстям, покурив кальян и выпив вина. 

Празднование на природе 

Так как никель является природным ископаемым, празднование никелевой свадьбы можно провести на свежем воздухе вдвоём или с друзьями  на пикнике или барбекю. 

Какие купить подарки? 

Приглашённым на никелевую свадьбу стоит подумать о подарке. Тематика его должна соответствовать мероприятию. Это могут быть:

- наборы для кухни или различная кухонная утварь из никеля;

- шёлковые вещи или предметы аксессуаров из шёлка, такие как платок, покрывало, постельное бельё и другое;

- сегодня в продаже представлен большой выбор картин из шелкографии;

- украшения из никеля – браслеты, колечки, наручные часы.

Мужу можно подарить именную кружку. Как приятно будет ему пользоваться ей и получать заряд хорошего настроения.

Жене подойдёт красивый шёлковый халатик или та вещь, о которой она давно мечтает.

 

И уж чтобы следовать обычаям до конца, необходимо учесть несколько советов:

- Количество цветов, подаренных на шёлковой свадьбе, должно соответствовать прожитым годам.

- Именно красный цвет подходит для празднования этой даты.

- Сюда подойдут подарки из таких драгоценных камней, как жемчуг, опал, зелёный нефрит или апатит.

К этой дате отношения между супругами становятся надёжными и прочными, они вместе могут противостоять различным трудностям.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий