loading...
Новости
загрузка...
» » » Свадьба в стиле «Париж»

Свадьба в стиле Париж: французские мотивы в оформлении торжества

Романтика, элегантность и изысканность – все это олицетворяет Париж. Свадьба в стиле Париж идеально подойдет романтичным натурам, любящим шик и роскошь французской культуры. Традиционно французская свадьба делится на 2 части: скромная регистрация и роскошное торжество. Что же необходимо подготовить к торжеству? Обо всем по порядку.

Приглашение на свадьбу

Приглашение – один из важных элементов в подготовке к свадьбе. Оно должно сформировать у гостей правильные ассоциации с предстоящим праздником, выражать его стиль. Как нельзя лучше в данной ситуации подойдут открытки с изображением столицы Франции или знаменитой на весь мир Эйфелевой башни.

Текст лучше выполнить изящным шрифтом. Приглашение можно поместить в конверт, задекорированный кружевом, бусинами или атласными лентами. Отличным вариантом станет изысканное приглашение ручной работы.

Место свадьбы и его декорирование

В качестве места для банкета, в данном случае, лучше выбрать хороший большой стильный ресторан или же красивый и ухоженный парк с множеством цветов и кустарниковых растений. Весь праздник и его оформление должно быть выдержано в едином стиле.

Цвета для этого подбираем пастельных тонов: белый, жемчужный, бледно-розовый, персиковый, шоколадный. Украшение банкетного зала и столов необходимо выполнить цветочными композициями. Традиционным оформлением станут цветочные арки. Живые цветы, такие как розы, пионы, гортензии, орхидеи дополнят романтический образ.

Изысканными элементами декора станут миниатюры Эйфелевой башни на столах гостей, украшенных лепестками роз. Стены зала можно оформить картинами с видами Парижа и плакатами, на которых изображен символ столицы Франции, Эйфелева башня. В качестве музыкального сопровождения идеально подойдет классический французский шансон.

Не нужно забывать и о фотосессии в стиле Париж. При выборе места стоит отдать предпочтение парку, саду или открытым террасам. Хорошей идеей станет использование различного реквизита: качели, скамейки, ажурные зонтики и т.д.

В конце празднования по традиции должен быть фейерверк. 

Меню свадьбы

Подавать гостям стоит блюда французской кухни. Из алкогольных напитков предложите хорошее вино и коньяк. Основу меню составят французские сыры, канапе, жульен, улитки, фондю. Главный десерт праздника – многоуровневый классический торт или же торт в виде Эйфелевой башни.

Также тематическую свадьбу дополнят десерты (пирожные макаруны, миндаль в шоколаде, капкейки, эклеры).

Образ невесты и жениха

Букет невесты должен быть небольшим и аккуратным. Лучше выполнить его из нежных цветов, таких как кустовая роза, ландыш, лаванда. Такой букет будет очень мило смотреться, подчеркивая французский стиль торжества.

Настоящая парижская невеста выглядит очень женственно и утонченно. Лучше выбрать шелковое длинное платье в пол прямого кроя или же с пышной юбкой. Элементов декора в виде страз и бусин должно быть минимум. Ни в коем случае не перегружать платье рюшами и оборками!

Небольшая фата или шляпка дополнят образ. Туфли или босоножки стоит подобрать на невысоком аккуратном каблучке. Прическу невесты можно украсить живыми цветами. Макияж должен быть естественным, никаких ярких акцентов. Ногти лучше оставить средней длинны или короткими, на которых шикарно будет смотреться французский маникюр.

Жениху рекомендуется остановить свой выбор на классическом костюме или смокинге и классических туфлях, дополненных шляпой и тростью. Рубашку стоит выбрать в тон цветовой гамме мероприятия. Бутоньерка должна гармонировать с букетом невесты.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий