loading...
Новости
загрузка...
» » » Фигурки на свадебный торт

Фигурки на свадебный торт, которые удивят гостей: как они делаются

Издавна принято украшать свадебные торты различными фигурками. Так сладость выглядит более внушительно и, что примечательно, торт даже быстрее съедается за счет внешней красоты, ведь то, что с эстетической точки зрения выглядит не аппетитно, вряд ли привлечет к себе людей.

Особенно часто фигурки делают для многоярусных тортов, причем иногда стараются создать полную копию жениха и невесты. Различные украшения во всевозможных оттенках также привлекают к себе внимание. В народе даже говорят: «Свадьба без свадебных фигур – не свадьба». Это превратилось почти в традицию.

Фигурки на свадебный торт могут быть как съедобные, так и предназначенные лишь для украшения.

Фигурки из фарфора продаются практически в каждом сувенирном ларьке. Как правило, изображен мужчина в черном смокинге и девушка в белоснежном платье с длинной фатой. Размеры могут варьироваться от очень маленьких до самых больших. Иногда невеста держит букет цветов, который потом будет бросать.

Несмотря на красоту таких фигур, нужно помнить о том, что фарфором можно зубы себе переломать, если вдруг захочется попробовать их на вкус.

Съедобные фигурки распространены в более широких масштабах. Они делаются в любой цветовой гамме, все зависит от желания невесты и жениха. Состав может иметь мастику, то есть желейный сироп. Если обратиться к настоящему мастеру съедобной лепнины, то можно получить непревзойденный шедевр, который потом даже получится попробовать на вкус.

Другим составом может быть сахар, то есть фигурки жениха и невесты будут сахарными. Создаются они из сахарной пудры, имеющей твердую структуру, выглядят, как поделки из хрусталя.

При раскраске мастер вынужден все делать вручную, пользуясь лишь кисточками и пищевыми красителями. Это очень тонкая работа, требующая большого опыта и дающая довольно неплохой заработок.

Также делают фигурки из шоколада или вырезают из зефира. Масса тогда получается более нежная и очень хрупкая. При перевозке такого торта очень важно следить за сохранностью фигурок, над которыми мастер старался не один день.

В современных свадьбах нестандартного типа нужны и фигурки необычного вида. К примеру, в казачьей свадьбе ставят фигурки не невесты и жениха, а казачки и казака в традиционных одеяниях. Стиль сказочных героев в последнее время очень популярен, поэтому на торте могут красоваться принц с принцессой.

Поклонники мультиков смогут заказать фигурки диснеевских принцесс, королев и королей. Надо признать, что торт без фигурок и правда смотрится обыденно, как будто это не свадьба, а обычное торжество, проходящее каждый год.

Чтобы не сливаться с общим фоном торта, создают прикольные фигурки, способные буквально «кричать» о своей оригинальности. Их невозможно не заметить, даже издалека такие поделки притягивают к себе внимание. Например, грозный пират, сражающийся с пираткой, или жених с невестой, которые катаются на коньках или на лыжах.

Конечно, нужен тогда и соответствующий стиль свадьбы, ведь в традиционных вариантах такого нет, и торт будет смотреться довольно нелепо. Вместо красоты получится несуразность.

Подобные типы обычно рассматривают только молодые пары, так как более взрослые люди не привыкли к таким экспериментам. Романтики смогут вполне насладиться оригинальностью в виде жениха, поющего песни под окном у невесты.

Главное – дать волю фантазии, так как, пытаясь создать что-то свое, непохожее на других, нужно учитывать сочетаемость и фон, который получится в итоге.

Не бойтесь экспериментов, стремитесь удивить своих гостей интересными задумками или даже парадоксальными явлениями, вроде картинки, как невеста несет жениха в ЗАГС. Ваши друзья наверняка оценят комичность данной ситуации.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий