» » » Свадьба в фиолетовом цвете


Свадьба в фиолетовом цвете: как создать неповторимую атмосферу молодости и роскоши

Фиолетовому цвету издавна приписывали особую мистическую силу. Он олицетворяет единство человека с природой и своим внутренним миром. Название ему дал цветок нежной фиалки. Этот цветок удивляет своей красотой и нежностью. Поэтому, останавливая свой выбор на торжестве с сиреневым настроением, именно фиалку можно сделать символом предстоящего события.

Оттенки этого цвета разнообразны, привлекательны и несут в себе знак элегантной роскоши и благополучия. Ещё в далёкие времена, в Древнем Риме некоторые оттенки фиолетового цвета изготавливали из раковин редких моллюсков. Лишь высокопоставленные особы могли позволить себе такие наряды. В наше время этот оттенок не является столь же редким.

Но, тем не менее, до сих пор его окружает аура богатства и ненавязчивой элегантности. Также по праву фиолетовый считается цветом молодости. Он освежает и отлично гармонирует со многими цветами.

Свадьба в фиолетовом цвете: оформление

Оформление свадьбы в фиолетовом стиле запомнится её участникам изысканностью и величием. Но стоит помнить о том, что подбирать оттенок цвета нужно, ориентируясь на время года, в которое проводится свадьба. В летний и весенний период более уместны будут светлые тона. Соответственно, в зимний-осенний нужно отдать своё предпочтение более тёмным оттенкам.

Фиолетовый в своей основе имеет синий и красный цвета. Синий считается мужским началом, а красный олицетворяет женскую сущность. Такое сочетание позволяет назвать фиолетовый цвет нейтральным. Цвет, который подходит обеим половинкам целого. А его маленькую историю можно обыграть в процессе свадебной церемонии.

Фиолетовый содержит множество оттенков и его можно сочетать с большим количеством цветов. Он может стать основой цветовой палитры либо внести яркие нотки в оформление интерьера.

Очень модный дуэт составляет фиолетовый с серебром. Удачно подчеркнёт фиолетовые оттенки белый цвет. Его смело можно использовать в оформлении свадебного помещения: рисунок на скатертях, шторах, белые цветы на столах. Замечательно будут смотреться ландыши. Это создаст атмосферу лёгкости и воздушности.

Чтобы насыщенный фиолетовый не угнетал взгляд, его желательно разбавить бронзой, золотом или медью. А композиции с инжиром, виноградом и сливами на праздничном столе станут очаровательным дополнением.

В интерьере очень интересно будут смотреться подсвечники, оригинальные вазы сливовых оттенков, букет сирени, роз, фиалок. Можно обратить своё внимание и на изделия ручной работы. Это придаст торжественность и вызовет восхищение. За основу для выполнения декора можно взять стиль бохо.

Наряды жениха и невесты

Оттенок платья невесты нужно подбирать тщательно. Ведь фиолетовый цвет подходит далеко не всем. Девушке со светлой кожей тёмный оттенок, например, может придать бледность. А если принято решение не отходить от традиций, то стоит задуматься об аксессуарах. Ярким бликом на белом фоне платья может стать пояс, цветок в причёске или туфли, украшенные своими руками.

Жених, конечно же, должен гармонировать с невестой и со всем общим стилем. Поэтому ему можно подобрать светлый классический костюм, а под него насыщенного цвета рубашку. А петлицу украсить букетиком лаванды.

Свадьба в фиолетовом цвете: оформление пригласительных

Оформляя пригласительные открытки, интересно будет использовать живые цветы, например, веточку лаванды. Это оповестит гостей о тематике предстоящего мероприятия.

Дресс-код для гостей

Женщинам можно предложить остановить свой выбор на платьях фиолетовых оттенков, а мужчины могут украсить свой костюм живыми фиолетовыми цветами и подобрать бабочки и галстуки подходящего цвета.

Видео по теме статьи



Расшифровка значений символов мехенди



Как сделать красивый маникюр в фиолетовом цвете



Советы, как можно красиво оформить свадебный зал



Как подобрать обувь и верх под фиолетовую юбку



Какой может быть тематика свадебного торжества



Плетение букета из фиалок



Подборка самых очаровательных свадебных букетов



Комментарии:

Оставить комментарий