loading...
Новости
загрузка...
» » » Свадьба в стиле шебби шик

Свадьба в стиле шебби шик: как создать атмосферу старины и изысканности

Стиль шебби-шик зародился в восьмидесятых годах прошлого столетия. Основала его Рейчел Эшвел. Переехав в новый дом, она использовала в своём интерьере предметы, найденные на блошином рынке. Каждому из них она дала новую жизнь, создавая из старинных вещей нечто необычное и интересное.

"Шебби-шик" переводится как потёртый шик. Так и созданные Рейчел вещицы несли в себе дыхание старины в облике современной классики, немного небрежной, но таинственной и сказочной.

Это по праву один из самых романтических стилей. Шебби-шик нежен и элегантен. Он окружён цветами, кружевом, мягкой пастельной палитрой и атмосферой воздушности и лёгкости. Именно он стал одним из любимых стилей при проведении свадебных торжеств и романтических свиданий.

Молодожёны часто никак не могут выбрать, какой свадебный стиль им предпочесть. Самые романтические натуры в последнее время отдают своё предпочтение организации свадьбы в стиле шебби-шик. Такая свадьба необычайно красива и погружает участников в атмосферу волшебства и утончённости.

Но надо быть готовым к немалым затратам. Ведь всё оформление, от приглашений до торжественных столов, выполняется в едином стиле. Также это решение обязательно предполагает присутствие элементов ручной работы. А они имеют высокую цену.

Необходимо использовать только нежные пастельные оттенки. Букеты также должны отвечать выбранной цветовой палитре. Светлые тона как бы отражают отпечатки времени.

Одежда молодожёнов выбирается в соответствии со всей атмосферой праздника. Платье невесты создаётся из мягких летящих бабушкиных материй в сочетании с кружевом, струящимися воланами и вплетёнными в пояс цветами. Оно не утяжеляется корсетом и пышной юбкой.

Нежное, элегантное платье не обязательно должно быть белого цвета. Уместен будет любой пастельный оттенок, в котором выдержан стиль в целом.

Важную роль в оформлении наряда шебби-стиля играют аксессуары. Уместны будут винтажные украшения: броши, браслеты, серьги. Отличным дополнением станет вязаная или кружевная шаль. А смокинг жениха красиво дополнит платок-шарф или старинная брошь вместо галстука. И, конечно, неизменным спутником старины является шляпа—котелок.

Наряды гостей также должны соответствовать выбранному стилю. Светлые платья на женщинах и классические костюмы, украшенные винтажными булавками, на мужчинах.

Место для проведения церемонии лучше выбрать ближе к природе. Интерьер выполняется в лёгком воздушном стиле, в светлых тонах. От всего должна исходить атмосфера старины и изящества. Ниспадающие скатерти, бархат, парча, хлопок, мягкие неброские драпировки. Стиль шебби подразумевает использование только натуральных тканей. Принтом могут послужить цветы, бабочки, ангелочки.

Главным элементом обстановки станут старинные или состаренные вручную вещи: декоративные качели, навес, чайный сервиз, кованые клетки, вазы, свечи. Можно создать атмосферу старины, выкрасив некоторые детали в светлый цвет самим. Отлично подчеркнут интерьер потёртости и сколы на элементах декора, трещины.

Долгожданный момент каждой свадьбы — вынос торта, который обязательно должен быть многоярусным. Больше всего отношение десерта к стилю подчеркнёт нежный розовый цвет. В оформлении достаточно ограничиться цветочными элементами, кружевом и фигурками жениха и невесты.

И, конечно, нельзя забывать о мелочах. Ведь первое впечатление создают пригласительные открытки. Они выполняются в том же стиле.  Декорируются цветами и ангелочками. Именно они зададут нужное настроение. В пригласительных открытках, помимо стандартного заполнения, нужно написать о дресс-коде.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий