loading...
Новости
загрузка...
» » » Свадьба в стиле бохо

Свадьба в стиле бохо для тех, кто не боится неординарных идей

Многие влюбленные задумываются, как сделать главное событие в своей жизни необычным и запоминающимся? Все большее количество пар отказываются от обычной традиционной свадьбы и ищут оригинальные идеи для организации торжества. Для тех, кого не прельщают формальные мероприятия, кто любит свободу, творчество и нестандартные решения, подойдет свадьба в стиле бохо.

О стиле бохо хотя бы раз слышал практически каждый, но вот что это такое, знают далеко не все. Бохо, он же «богемный шик» (от французского «boheme»-цыганщина), - это свобода от штампов, это вызов привычной всем знакомой моде, это смесь разных стилей, это хиппи, цыганские и этнические мотивы вместе взятые.

Творчество, природная красота и естественность, необычные сочетания цветов и фактур, атмосфера непринужденности и легкости, гармонии и счастья отличают свадебный стиль бохо.  

Провести такую свадьбу, конечно же, лучше на лоне природы, может, даже под открытым небом. Никакого официоза, торжественных залов, традиционных застолий, арок из воздушных шаров, и других заурядных решений этот стиль не приемлет.

Декор должен быть творческим и оригинальным, с яркими принтами, этническими узорами, натуральными тканями разных фактур. Можно использовать необычные свадебные аксессуары вроде вязаных подушек, фонариков из цветного стекла, индейских перьев, плетеных вещей, кружев, бумажных гирлянд, старинных винтажных вещиц.

Все зависит от фантазии будущих молодоженов или тех, кто им помогает. Главное - не переусердствовать, чтобы не перейти грань, за которой художественная небрежность и стильный неординарный шик превратятся в безвкусицу.

Поэтому, несмотря на кажущуюся легкость, над организацией богемной свадьбы стоит немало потрудиться, продумать все до единой детали, чтобы это было шиком, а не шоком. В оформлении приглашений, места проведения праздника, образов жениха и невесты главное - неформальный подход.

Богемная невеста - это свежесть, естественность и яркая индивидуальность. Лучший эпитет, описывающий такую невесту, очаровательная. Главное в ее образе – это  мягкая женственность. Свадебное платье в стиле бохо должно быть легким нежным с обилием оборок, кружев, но без привычных корсетов, кринолинов и шлейфов.

Этот стиль отличает использование  большого количества деталей: вышивка, украшения ручной работы, стильная яркая бижутерия, ленты, шляпы, цветочные венки. Никаких навороченных сложных причесок, шпилек, помпезных нарядов.

Букет невесты тоже не должен выглядеть традиционно. Это может быть милый букетик из полевых цветов и травы, как будто только что сорванный. Или букет не из живых цветов, а созданный своими руками из разных тканей с всевозможными интересными деталями из перьев, бусин, лент, кружев.

Жених, как и все остальные гости, тоже должен быть одет просто, интересно, но со вкусом. Строгих черных костюмов, смокингов, рубашек, застегнутых на все пуговицы, быть не должно.

Стиль бохо  вообще приветствует натуральность во всем, так что и цвета праздника должны быть соответствующие, без слишком мрачных или вызывающих или, к примеру, кислотных оттенков.

Прекрасно впишется в такое торжество живая фолк-музыка, песни у костра под гитару, интересные творческие задания и веселые развлечения на свежем воздухе.

Праздничный стол с белоснежными скатертями, фарфоровой посудой и хрустальными бокалами для свадьбы в стиле бохо не подходит. Легкие закуски, блюда без особых изысков, простая посуда. Атмосфера должна быть непринужденной, а все участники праздника беззаботными и счастливыми.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий