Новости
 » » » Свадебный кортеж


Свадебный кортеж как главный атрибут торжества: каким он может быть

Мечта любой девушки – это свадьба, где она будет чувствовать себя настоящей принцессой, и никто из окружающих не посмеет усомниться в этом. У юношей, по всей видимости, несколько иное представление о свадебной церемонии. Большое скопление современных машин не может оставить ни одного из них равнодушным.

Свадебный кортеж – достойное украшение такой церемонии. Нормы этикета не ограничивают количество машин в кортеже. Чем больше гостей – тем больше машин. Главное, чтобы их было не меньше двух.

Выгоднее всего во главе кортежа будет смотреться лимузин. Прокат его не ударит по карману разработчиков свадьбы. Свадебные салоны обычно запрашивают за это довольно демократичную цену.

Если молодожены добираются до ЗАГСа на разных машинах, это вносит изменение в традиционное оформление машин: автомобиль невесты украшается как «девочка» и, соответственно, машине жениха отводится роль «мальчика», лучше, если она будет темного цвета.

Машину жениха можно оформить кольцами купленными, взятыми на прокат или сделанными своими руками. К кольцам можно добавить немного цветов и лент.

Оформление машины невесты может быть более ярким. Здесь больше простора для фантазии. Традиционно в качестве украшения для машин служат ленты, кольца, цветы и воздушные шары. Лучше отказаться от разноцветных лент, а подобрать их в тон. Дизайнеры дают несколько рекомендаций относительно цветового оформления кортежа. В идеале все машины должны быть одинакового цвета или близкими по тону. Для светлых машин подбирают украшения потемнее и наоборот.

Автомобиль молодых часто украшают словами на стеклах, табличками и постерами. Предела фантазии здесь нет.

Если есть желание оформить автомобили живыми цветами, нужно обратиться к профессиональному фитодизайнеру. Он подберет соответствующую композицию и позаботится о свежести цветов.

До недавнего времени на бампер машины молодоженов принято было усаживать куклу. Сейчас на смену ей пришли мягкие игрушки: мишки, зайчики, бегемотики и т.д. Очень выгодно смотрятся на машине лебеди.

Существует еще одна забытая традиция: «украшение» кортежа консервными банками, создающими жуткий шум и сообщающими всем кругом о радостном событии. Шума это создаст много, но настроение поднимет несомненно.

В последнее время на свадьбе часто можно увидеть необычный кортеж. Это могут быть велосипеды, мотоциклы, воздушный шар и многое другое. Каждый вид транспорта должен быть соответственно украшен. Велосипеды можно покрасить в один цвет, прикрепить к ним таблички юмористического содержания, украсить шлейфом, выполненным из лент.

Лошади – тоже удачное решение для кортежа. В гривы им можно вплести ленты или цветы, украсить сбрую, подобрать атласные седла. Очень красиво будут смотреться молодые в карете, сопровождающие могут двигаться верхом.

Зима дает возможность использовать для формирования кортежа сани с впряженными в них лошадьми. Лошадей и сбрую можно украсить лентами, на дугу повесить колокольчики.

Элементом, формирующим свадебный кортеж, могут выступать даже яхты, украшение которых должно соответствовать морской тематике.

Некоторые фирмы предлагают сейчас вместо большого количества машин использовать автобус, оснащенный удобными местами и столиком. Однако молодежь и их гости не ограничиваются всем перечисленным. Известны случаи, когда жених и невеста приезжали в ЗАГС на бульдозере, бронетранспортере и даже многотонном грузовом автомобиле.

Одним словом, украшение свадебного кортежа – задача для фантазии брачующихся. Самим им не стоит этим заниматься, но высказать свои пожелания людям, ответственным за оформление машин, они должны.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий