loading...
Новости
загрузка...
» » » Свадебные мелочи

Свадебные мелочи, необходимые на любом торжестве: пригласительные, бонбоньерки и многое другое

Свадьба – событие волнующее и очень ответственное. Чтобы этот день прошел без неприятностей, нужно предварительно провести огромную работу. В одиночку с этим не справиться. В организации свадьбы, как правило, принимает участие большое количество людей. И все же, хорошо, если кто-то один возьмет на себя основную ответственность и предусмотрит все нюансы.

Назначена дата регистрации, заказан банкет, украшены машины, наряды дожидаются молодых и т.д. Основная работа проведена, но всегда остаются милые свадебные мелочи. Что это такое? Свадебные мелочи – это небольшие вещички, без которых торжество утратит свою трепетность и нежность.

В первую очередь, нужно было подумать о пригласительных билетах. Выбирают их молодые сами и вручают гостям не позднее, чем за месяц до торжества.

В последнее время очень популярными стали атласные, изысканно украшенные подушечки, на которых лежат обручальные кольца во время церемонии бракосочетания. Свадебные салоны предлагают огромный выбор подушечек, но сшить этот аксессуар своими руками – большое удовольствие. Невеста, представляя, как в ЗАГСе жених возьмет с нее колечко и наденет ей на пальчик, сошьет и украсит такую подушечку с особой тщательностью.

Сейчас все чаще молодых обсыпают лепестками роз. Кстати, не только большой выбор красивых коробочек и кулечков, но и сами лепестки предлагают свадебные салоны. Те, кто не является сторонником такого действа, могут предусмотреть для этих целей мелочь или крупу.

На свадьбу молодоженам принято дарить две бутылки шампанского, которые стилизованы под фигурки жениха и невесты, обвязываются лентами и не разъединяются до рождения первенца. Вместе с бутылками часто украшают и фужеры.

На многих свадьбах теперь проводится ритуал зажигания очага. Для его проведения надо приобрести две толстые свечи. Они иногда тоже декорируются под жениха и невесту. Важно только не забыть, что свечи придется зажигать, а декор выполняется из ткани, в большинстве случаев легко воспламеняющейся.

Для банкета можно предусмотреть гостевые карточки, чтобы приглашенные не путались и сразу находили себе место.

Встречая молодых у ресторана, свекровь обычно держит хлебный каравай на рушнике. Хорошо, если у бабушки в сундуке есть такой атрибут, с которым еще ее свекровь принимала в семью. Но такое встречается редко, поэтому рушник тоже надо приобрести заранее.

Все большую популярность приобретают бонбоньерки – маленькие изящно украшенные коробочки со сладостями. Такие подарки невеста дарит гостям в знак благодарности за то, что пришли ее поздравить.

Еше какие мелочи нужны для свадьбы? Помимо милых безделиц, нужны и очень полезные вещи (порой просто необходимые): иголка с ниткой; запасные чулки и туфли; на всякий случай нужно иметь при себе определенную сумму денег и паспорта.

Все чаще в сценарий русской свадьбы вклиниваются необычные, интересные и вполне приятные внешне элементы из других культур. Так, из Италии пришла традиция выпускать в небо голубей. Традиция красивая, но требующая определенной подготовки. Чтобы на свадьбе не произошло ничего непредвиденного, надо проследить, чтобы птиц не кормили за сутки до торжества.

Еще одна интересная мелочь, подаренная нам итальянской Венецией, – это замочек, который молодые вешают на дерево или мост, а ключ выбрасывают. Это символизирует неразрывность брачных уз.

Это далеко не полный список мелочей, способных разнообразить свадебное торжество. Не нужно гнаться за их количеством, иначе есть опасность провести самый главный день жизни в напряжении, боясь выпустить что-нибудь из-под контроля.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий