Новости
 » » » Свадебные кольца на машину


Свадебные кольца на машину: как их сделать своими руками и как крепить к машине 

Свадьба – трогательное событие для молодых, веселое для их друзей и очень хлопотное для всех, кто участвует в его организации. В процессе подготовки к любой свадьбе обязательно встанет вопрос оформления свадебных машин. Особого внимания всегда требует та из них, в которой находятся молодожены.

Одним из главных атрибутов украшения остаются свадебные кольца на машину.

Кольца для машины на свадьбу можно купить, если потом молодожены захотят оставить их себе на память, а можно взять на прокат. Любой свадебный салон предоставляет такую услугу по довольно демократичной цене. 

Можно сделать кольца своими руками. Понадобится для этого минимум материалов, которые есть под рукой: кусок гибкого шланга, из которого и будут сделаны кольца и основа; палочки для соединения концов шланга (подойдут даже старые карандаши или фломастеры); фольга золотого цвета; цветы и ленты для украшения; скотч.

Фольгу разделяют на полоски, чтобы обмотать кольца из кусков шланга, соединяют их с основой и декорируют лентами и цветами. Все крепится на скотч.

Когда кольца уже есть в наличии, неизбежно встанет вопрос, как крепить их к машине. Следует помнить, что украшение машины – процесс длительный, поэтому у ответственных за ее оформление должно быть достаточно времени.

Если автомобиль, на крышу или капот которого они будут помещены, уже не новый, можно воспользоваться двусторонним скотчем и всевозможными растяжками (подойдут также остатки лент, которыми декорировали кольца).

Есть кольца, которые крепятся к машине при помощи магнитов, но и в этом случае без дополнительного крепления не обойтись. А дорогую машину лучше доверить профессионалам. Такую услугу сейчас охотно окажут представители все тех же свадебных салонов.

Традиция украшать машину кольцами уходит в прошлое. На Руси свадьбу катали обычно шесть или семь лошадей, сбруя которых была украшена лентами, цветами и колокольчиками. Предание говорит, что их звон отгонял нечистую силу от молодых и их будущей семьи, а также являлся символом их чистых помыслов перед вступлением в брак. Сейчас колокольчики помещают внутрь колец на машине, но функция у них остается та же.

Дизайнеры, разрабатывающие аксессуары для свадебных торжеств, в том числе и кольца на свадебную машину, предлагают различные их модификации. Кольца с мишками, например, будут очень трогательно смотреться и придадут нежности всему торжеству. Чаще всего парочку медвежат одевают в свадебные костюмчики, очень напоминающие наряды жениха и невесты. Если подружки невесты возьмут на себя обязанность изготовить наряды для мишек, это станет замечательным подарком. Хотя и здесь можно воспользоваться услугами свадебного салона. Интернет-магазины сейчас предлагают еще более обширный выбор таких игрушек.

Кроме мишек, внутрь колец часто помещают игрушки, изображающие голубей, которые смотрятся очень правдоподобно. Кольца с голубями так же, как и кольца с мишками, служат альтернативой кукле, которая пару десятков лет назад занимала главенствующее место на свадебной машине.

Традиция украшать машину куклой пришла из тех времен, когда на свадебную карету усаживали куклу-Масленицу, символизирующую домашний очаг. А Масленицей ее называли потому, что чаще всего свадьбы в тот период приходились на одноименный праздник. А вот традиция с голубями пришла из Италии, где те символизировали вступление непорочной невесты в замужнюю жизнь.

Какими бы ни были кольца: классическими и изысканными, с нежными голубями или трогательными с мишками, – это всегда традиционное и, в то же время, очень современное украшение для свадебной машины!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий