loading...
Новости
загрузка...
» » » Свадьба в английском стиле

Свадьба в английском стиле: какой она должна быть на самом деле

Современная молодежь ставит перед собой цель отпраздновать свадьбу так, чтобы она запомнилась навсегда им, родителям, друзьям, близким. Используют сценарии разного стиля и направления. Включают в них элементы из традиций других стран. Так, например, свадьба в английском стиле достаточно крепко прижилась и у нас.

Корни её идут из древних времен. Конечно же, время стирает границы, но несмотря на консерватизм англичан, обычаи древних английских свадеб претерпевают изменения.

Говоря о нас, мы не знаем, например, что традиция меняться кольцами или фраза «медовый месяц» пришли к нам из Англии. А платье белого цвета было внесено в европейскую моду королевой Викторией.

Именно свадебные традиции Англии ложатся в основу термина «европейская свадьба». Использовать его предпочитают новобрачные всей Европы. Так чем же отличается свадьба в английском стиле от традиционно русской?

Жених в Англии не приезжает в дом невесты с целью выкупить её у родителей. Он сразу едет в церковь и ждёт её именно там. Первая встреча жениха и невесты происходит именно у алтаря перед священником.

Смешными, наверное, смотрелись бы европейцы, если вместо куклы на капоте их автомобиля сидела пара мишек Тедди.

Свадебный наряд английской невесты

Невеста наряжается в белоснежное в пол платье с очень длинной фатой. На ногах туфли белого цвета на высоком каблуке. Букет обязательно только из белых или красных роз. Они символизируют любовь. Только голубого цвета на чулках подвязки. А также невесте нужно взять или одолжить любой предмет у счастливой замужней женщины.

Чтобы у молодых родились здоровые наследники, согласно обычаю, невеста случайно должна потерять подвязку от чулка по дороге на церемонию. В этот момент неженатые парни хватают её и с шутками пробегают вокруг места проведения бракосочетания.

Жених, как и невеста, надевает костюм белого цвета, жилетку, галстук или бабочку, иногда те, кто чтит традиции, примеряют цилиндр, а он, как известно, традиционный головной убор истинного англичанина.

Минимум шесть подружек невесты, а может быть, и больше, придерживаются одного стиля в одежде. У жениха свидетель только один. И на него одного возложена ответственная миссия: не оставить без внимания на протяжении всего банкета ни одну из подружек невесты, оберегать до начала церемонии обручальные кольца, а самое важное – это выполнять обязанности тамады.

Церемония

В лучших традициях Англии проводить свадьбу на свежем воздухе, в загородных поместьях, старинных замках. Основным местом проведения свадебной церемонии выбирается красивый сад с большим количеством зелени. Если говорить про Россию, то у нас сложнее организовать подобного рода церемонию. Возможно это только на определенных символических площадках.

Возле алтаря, который стоит под аркой, украшенной вьющимися цветами, и где молодые будут клясться в любви и верности, обмениваться кольцами, целоваться, стоит, волнуясь, жених. Невесту в белом роскошном платье с длинной фатой под руку ведёт отец. Букет невесты несёт одна из подружек. Обычно обручальные кольца у англичан гладкие, сделанные из золота без драгоценных камней.

На месте проведения церемонии устраивают фуршет с шампанским, лёгкой закуской, живой музыкой. После все направляются на банкет. Молодожёнов на протяжении всего пути следования осыпают ноготками, лепестками роз, пшеницей.

В отличие от русской традиции, когда невеста бросает букет и та незамужняя девушка, которая его поймает, вскоре выйдет замуж, у англичан брат невесты кидает гостям свой туфель, и поймавшая его девушка быстро выйдет замуж.

У дверей в зал, где будет проходить банкет, молодожёны с родителями приветствуют гостей.

Англичане настоящие ценители вкуса и чувства меры. Это проявляется, в первую очередь, при оформлении зала. Основным украшением праздника выбирают цветы, а не шарики. Атмосферу торжества создают красивая посуда, нарядные скатерти, декор, свечи, драпировка, прожектора.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий